Рубрики
Окрошка

Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке

0
384

Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке – это отличный вариант приготовления красивого и вкусного блюда для всей семьи или на праздничный стол. Это блюдо подойдет абсолютно каждому, так как оно одновременно и питательное, и полезное, благодаря большому содержанию летних овощей. Поверьте, никто не останется равнодушным, попробовав подобную запеканку. Вас будут просить приготовить ее еще раз. А вы, будете соглашаться, так как на самом деле, – это абсолютно не сложно.

Советы по ингредиентам:

  1. Старайтесь выбирать для блюда сорта помидор, которые содержат больше мякоти и меньше сока. Они лучше подходят для запекания и не делают блюдо водянистым. Следите, чтобы помидоры были спелыми, без признаков гнили и повреждений на кожуре.
  2. Выбирая кабачки, смотрите чтобы они были молодыми, с яркой зеленой кожурой, без признаков залежалости. Кожура кабачков должна быть тонкой и легко царапаться ногтем. Сами кабачки должны быть упругими и не продавливаться пальцем.
  3. Выбирайте для блюда только продукты проверенных брендов, с которыми вы хорошо знакомы.
  4. Лучше всего использовать сыр твердых сортов, так как он лучше плавится и сочетается с кабачками. 
Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 3
Калорийность 108 ккал 1953 ккал 651 ккал
Белки 3,5 гр. 62,3 гр. 20,8 гр.
Жиры 8,6 гр. 155,1 гр. 51,7 гр.
Углеводы 4,1 гр. 74,5 гр. 24,8 гр.
Вода 77,6 гр. 1402,3 гр. 467,4 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 17,5 гр. 5,8 гр.
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной.
шаг 2 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Кабачки промойте в проточной воде используя щетку, чтобы удалить с кожуры остатки грязи и различных препаратов, которыми обрабатывают овощи, так как чистить кабачки мы не будем. У кабачков удалите плодоножки, после чего натрите кабачки на крупной терке, переложите в миску, посолите и поставьте в сторонку настаиваться.
шаг 3 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
шаг 4 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло, когда оно нагреется, выложите на сковородку лук и морковь и обжарьте до золотисто-прозрачного цвета, на это уйдет около 8-10 минут.
шаг 5 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Куриное филе нарежьте кубиком, сильно не мельчите, иначе оно просто высохнет в процессе готовки. Приправьте куриное филе солью и перцем.
шаг 6 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Обжарьте куриное филе на сковороде до румяной корочки и отложите в сторону.
шаг 7 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Помидоры промойте в проточной воде, удалите у них плодоножки, а затем нарежьте кубиком или полосками.
шаг 8 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Возьмите форму для запекания. Возьмите миску с кабачками, слейте лишнюю жидкость, которая в ней образовалась, отожмите кабачки и положите на дно формы для запекания. Разровняйте слой кабачков.
шаг 9 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Сверху на кабачки ровным слоем выложите зажарку из моркови и лука.
шаг 10 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Поверх морковно-лукового слоя выложите кусочки обжаренного куриного филе, равномерно распределите их по всей поверхности.
шаг 11 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Залейте содержимое формы сметаной.
шаг 12 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Верхним слоем выложите нарезанные помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с овощами на 50 минут.
шаг 13 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Натрите сыр на крупной терке, выньте овощи из духовки, посыпьте сыром и верните обратно в духовку. Запекайте еще 15 минут.
шаг 14 из 14
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Готовую запеканку подавайте на стол прямо в форме для запекания, так блюдо будет выглядеть аутентично. Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 22.21%
Витамин В1 3.3%
Витамин В2 4.91%
Витамин В4 2.69%
Витамин В5 2.61%
Витамин В6 6.41%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 5.51%
Витамин С 12.2%
Витамин D 0.8%
Витамин E 14.14%
Биотин 1.74%
Витамин К 4.43%
Витамин РР 7.31%
Калий 8.87%
Кальций 10.98%
Кремний 64.18%
Магний 5.46%
Натрий 17.63%
Сера 6.73%
Фосфор 9.53%
Хлор 9.44%
Алюминий 323.13%
Железо 3.38%
Йод 1.03%
Кобальт 14.06%
Литий 3.14%
Марганец 6.8%
Медь 5.48%
Никель 0.62%
Рубидий 18.06%
Селен 0.41%
Фтор 0.36%
Хром 2.42%
Цинк 5.13%
Бор 4.12%
Ванадий 57.2%
Молибден 6.42%
Витамин A 401.14%
Витамин В1 59.59%
Витамин В2 88.72%
Витамин В4 48.66%
Витамин В5 47.08%
Витамин В6 115.68%
Витамин В9 52.38%
Витамин В12 99.5%
Витамин С 220.36%
Витамин D 14.4%
Витамин E 255.41%
Биотин 31.43%
Витамин К 80.05%
Витамин РР 132.1%
Калий 160.28%
Кальций 198.23%
Кремний 1159.17%
Магний 98.64%
Натрий 318.37%
Сера 121.59%
Фосфор 172.13%
Хлор 170.43%
Алюминий 5835.67%
Железо 61.12%
Йод 18.63%
Кобальт 254%
Литий 56.79%
Марганец 122.73%
Медь 99.05%
Никель 11.13%
Рубидий 326.2%
Селен 7.48%
Фтор 6.55%
Хром 43.7%
Цинк 92.61%
Бор 74.33%
Ванадий 1033%
Молибден 115.86%
Витамин A 133.71%
Витамин В1 19.86%
Витамин В2 29.57%
Витамин В4 16.22%
Витамин В5 15.69%
Витамин В6 38.56%
Витамин В9 17.46%
Витамин В12 33.17%
Витамин С 73.45%
Витамин D 4.8%
Витамин E 85.14%
Биотин 10.48%
Витамин К 26.68%
Витамин РР 44.03%
Калий 53.43%
Кальций 66.08%
Кремний 386.39%
Магний 32.88%
Натрий 106.12%
Сера 40.53%
Фосфор 57.38%
Хлор 56.81%
Алюминий 1945.22%
Железо 20.37%
Йод 6.21%
Кобальт 84.67%
Литий 18.93%
Марганец 40.91%
Медь 33.02%
Никель 3.71%
Рубидий 108.73%
Селен 2.49%
Фтор 2.18%
Хром 14.57%
Цинк 30.87%
Бор 24.78%
Ванадий 344.33%
Молибден 38.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3610.3 мкг 900 мкг 22.2 133.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 19.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.9 29.6
Витамин В4 243.3 мг 500 мг 2.7 16.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.6 15.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.4 38.6
Витамин В9 209.5 мкг 400 мкг 2.9 17.5
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 5.5 33.2
Витамин С 198.3 мкг 90 мкг 12.2 73.5
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.8 4.8
Витамин E 38.3 мг 15 мг 14.1 85.1
Биотин 15.7 мг 50 мг 1.7 10.5
Витамин К 96.1 мкг 120 мкг 4.4 26.7
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 7.3 44
Калий 4007 мг 2500 мг 8.9 53.4
Кальций 1982.3 мг 1000 мг 11 66.1
Кремний 347.8 мг 30 мг 64.2 386.4
Магний 394.6 мг 400 мг 5.5 32.9
Натрий 4138.8 мг 1300 мг 17.6 106.1
Сера 608 мг 500 мг 6.7 40.5
Фосфор 1377 мг 800 мг 9.5 57.4
Хлор 3919.9 мг 2300 мг 9.4 56.8
Алюминий 1750.7 мкг 30 мкг 323.1 1945.2
Железо 11 мг 18 мг 3.4 20.4
Йод 28 мкг 150 мкг 1 6.2
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 14.1 84.7
Литий 39.8 мкг 70 мкг 3.1 18.9
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.8 40.9
Медь 990.5 мкг 1000 мкг 5.5 33
Никель 22.3 мкг 200 мкг 0.6 3.7
Рубидий 652.4 мкг 200 мкг 18.1 108.7
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.4 2.5
Фтор 262.1 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 21.9 мкг 50 мкг 2.4 14.6
Цинк 11.1 мг 12 мг 5.1 30.9
Бор 892 мкг 1200 мкг 4.1 24.8
Ванадий 206.6 мкг 20 мкг 57.2 344.3
Молибден 81.1 мкг 70 мкг 6.4 38.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля