Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Запеканка из кабачков с курицей, помидорами, сыром и сметаной в духовке – это отличный вариант приготовления красивого и вкусного блюда для всей семьи или на праздничный стол. Это блюдо подойдет абсолютно каждому, так как оно одновременно и питательное, и полезное, благодаря большому содержанию летних овощей. Поверьте, никто не останется равнодушным, попробовав подобную запеканку. Вас будут просить приготовить ее еще раз. А вы, будете соглашаться, так как на самом деле, – это абсолютно не сложно.
Советы по ингредиентам:
- Старайтесь выбирать для блюда сорта помидор, которые содержат больше мякоти и меньше сока. Они лучше подходят для запекания и не делают блюдо водянистым. Следите, чтобы помидоры были спелыми, без признаков гнили и повреждений на кожуре.
- Выбирая кабачки, смотрите чтобы они были молодыми, с яркой зеленой кожурой, без признаков залежалости. Кожура кабачков должна быть тонкой и легко царапаться ногтем. Сами кабачки должны быть упругими и не продавливаться пальцем.
- Выбирайте для блюда только продукты проверенных брендов, с которыми вы хорошо знакомы.
- Лучше всего использовать сыр твердых сортов, так как он лучше плавится и сочетается с кабачками.
Кухня
Мировая
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
3
Калорийность
108 ккал
1953 ккал
651 ккал
Белки
3,5 гр.
62,3 гр.
20,8 гр.
Жиры
8,6 гр.
155,1 гр.
51,7 гр.
Углеводы
4,1 гр.
74,5 гр.
24,8 гр.
Вода
77,6 гр.
1402,3 гр.
467,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
17,5 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3610.3 мкг | 900 мкг | 22.2 | 133.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.3 | 19.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.9 | 29.6 |
Витамин В4 | 243.3 мг | 500 мг | 2.7 | 16.2 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.6 | 15.7 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 6.4 | 38.6 |
Витамин В9 | 209.5 мкг | 400 мкг | 2.9 | 17.5 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 5.5 | 33.2 |
Витамин С | 198.3 мкг | 90 мкг | 12.2 | 73.5 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 4.8 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 14.1 | 85.1 |
Биотин | 15.7 мг | 50 мг | 1.7 | 10.5 |
Витамин К | 96.1 мкг | 120 мкг | 4.4 | 26.7 |
Витамин РР | 26.4 мг | 20 мг | 7.3 | 44 |
Калий | 4007 мг | 2500 мг | 8.9 | 53.4 |
Кальций | 1982.3 мг | 1000 мг | 11 | 66.1 |
Кремний | 347.8 мг | 30 мг | 64.2 | 386.4 |
Магний | 394.6 мг | 400 мг | 5.5 | 32.9 |
Натрий | 4138.8 мг | 1300 мг | 17.6 | 106.1 |
Сера | 608 мг | 500 мг | 6.7 | 40.5 |
Фосфор | 1377 мг | 800 мг | 9.5 | 57.4 |
Хлор | 3919.9 мг | 2300 мг | 9.4 | 56.8 |
Алюминий | 1750.7 мкг | 30 мкг | 323.1 | 1945.2 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 3.4 | 20.4 |
Йод | 28 мкг | 150 мкг | 1 | 6.2 |
Кобальт | 25.4 мкг | 10 мкг | 14.1 | 84.7 |
Литий | 39.8 мкг | 70 мкг | 3.1 | 18.9 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 6.8 | 40.9 |
Медь | 990.5 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 33 |
Никель | 22.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.7 |
Рубидий | 652.4 мкг | 200 мкг | 18.1 | 108.7 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.5 |
Фтор | 262.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 21.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 14.6 |
Цинк | 11.1 мг | 12 мг | 5.1 | 30.9 |
Бор | 892 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 24.8 |
Ванадий | 206.6 мкг | 20 мкг | 57.2 | 344.3 |
Молибден | 81.1 мкг | 70 мкг | 6.4 | 38.6 |
Процесс приготовления
Кабачки промойте в проточной воде используя щетку, чтобы удалить с кожуры остатки грязи и различных препаратов, которыми обрабатывают овощи, так как чистить кабачки мы не будем. У кабачков удалите плодоножки, после чего натрите кабачки на крупной терке, переложите в миску, посолите и поставьте в сторонку настаиваться.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам