Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с курицей

0
13480

Когда кабачковые оладьи уже надоели, для разнообразия можно приготовить запеканку из кабачков с курицей. Пожалуй, готовить ее еще проще, ведь не нужно долго возиться у плиты. Для сытности добавим курицу, для аромата – свежую зелень. А сметана и сыр дадут нежный сливочный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 93 ккал 1198 ккал 200 ккал
Белки 6,2 гр. 79,4 гр. 13,2 гр.
Жиры 5,2 гр. 67,5 гр. 11,3 гр.
Углеводы 5,4 гр. 70,1 гр. 11,7 гр.
Вода 78,6 гр. 1011,8 гр. 168,6 гр.
Волокна 4,6 гр. 59,3 гр. 9,9 гр.
Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 752.3 мкг 900 мкг 6.5 13.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.3 7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.2 13.4
Витамин В4 523.2 мг 500 мг 8.1 17.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.8 10.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 8.8 18.9
Витамин В9 191.8 мкг 400 мкг 3.7 8
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.8 10.3
Витамин С 142.7 мкг 90 мкг 12.3 26.4
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2.4 5.1
Витамин E 3 мг 15 мг 1.6 3.3
Биотин 27.4 мг 50 мг 4.3 9.1
Витамин К 47 мкг 120 мкг 3 6.5
Витамин РР 32.8 мг 20 мг 12.7 27.4
Калий 2931.4 мг 2500 мг 9.1 19.5
Кальций 1519.1 мг 1000 мг 11.8 25.3
Кремний 240 мг 30 мг 62.1 133.3
Магний 210.7 мг 400 мг 4.1 8.8
Натрий 7095.4 мг 1300 мг 42.4 91
Сера 900.9 мг 500 мг 14 30
Фосфор 1424.5 мг 800 мг 13.8 29.7
Хлор 3876.2 мг 2300 мг 13.1 28.1
Алюминий 684.8 мкг 30 мкг 177.2 380.4
Железо 12.9 мг 18 мг 5.6 11.9
Йод 33.3 мкг 150 мкг 1.7 3.7
Кобальт 39.9 мкг 10 мкг 31 66.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.6 20.5
Медь 826.8 мкг 1000 мкг 6.4 13.8
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 6.9 14.8
Селен 63.9 мкг 55 мкг 9 19.4
Фтор 320.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 26 мкг 50 мкг 4 8.7
Цинк 10.1 мг 12 мг 6.5 14
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1 2.1
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 19.3 41.3
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 4.1 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Приступим к готовке запеканки из кабачков с курицей. Кабачки тщательно промываем, кончики отрезаем. Если плоды зрелые, то кожуру лучше срезать, а семена извлечь. Куриные бедра освобождаем от кожи.
шаг 2 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Подготовленные кабачки натираем на крупной терке.
шаг 3 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Помещаем тертый кабачок в дуршлаг, а дуршлаг устанавливаем над миской – даем лишнему соку стечь. На это уйдет пятнадцать-двадцать минут.
шаг 4 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
шаг 5 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Форму для запеканки смазываем со всех сторон сливочным маслом.
шаг 6 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Кабачок в дуршлаге дополнительно отжимаем руками, чтобы отделить натертую мякоть от сока. Выкладываем отжатую кабачковую массу в миску.
шаг 7 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Добавляем в массу яйца, перемешиваем.
шаг 8 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Кладем сметану, также перемешиваем.
шаг 9 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Высыпаем муку.
шаг 10 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Смешиваем все вместе, чтобы не осталось комочков.
шаг 11 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Добавляем нарезанное куриное мясо, перемешиваем.
шаг 12 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Приправляем солью, черным молотым перцем, перемешиваем. Накрываем посуду с тестом крышкой и ставим в холодильник на полчаса.
шаг 13 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
По истечении указанного времени добавляем мелконарезанную зелень укропа, перемешиваем.
шаг 14 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Всыпаем пищевую соду, тщательно перемешиваем.
шаг 15 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Приготовленное тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Духовку разогреваем до 180 градусов.
шаг 16 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Ставим форму с тестом на средний уровень духовки и запекаем двадцать минут. После этого посыпаем почти готовую запеканку тертым сыром и запекаем еще пять минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.
шаг 17 из 17
Запеканка из кабачков с курицей
Готовую запеканку достаем из духовки и подаем на стол в горячем виде. Разрезать лучше прямо в форме.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *