Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с колбасой

0
213

Запеканка из кабачков с колбасой – это ароматное и сытное блюдо, которое пригодится как на каждый день, так и для праздничных ужинов. Нежные кабачки в сочетании с ароматной колбасой придают этому блюду особый вкусовой оттенок. Запеканка из кабачков под сырной корочкой получается невероятно нежной и сочной. Аппетитный внешний вид блюда обеспечивает приятное общение за столом и вызывает настоящий аппетит. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, ведь оно сочетает в себе натуральность ингредиентов и неповторимый вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 105 ккал 1869 ккал 312 ккал
Белки 4,7 гр. 84,5 гр. 14,1 гр.
Жиры 7,3 гр. 129,6 гр. 21,6 гр.
Углеводы 4,9 гр. 88,1 гр. 14,7 гр.
Вода 67,2 гр. 1199,8 гр. 200,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,5 гр. 1,8 гр.
Запеканка из кабачков с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1309.9 мкг 900 мкг 8.1 24.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 6.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.3 15.7
Витамин В4 403.4 мг 500 мг 4.5 13.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.4 10.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4 11.9
Витамин В9 185.8 мкг 400 мкг 2.6 7.7
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 8.1 24
Витамин С 177.4 мкг 90 мкг 11 32.8
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 2.7 8
Витамин E 35.8 мг 15 мг 13.4 39.8
Биотин 31.2 мг 50 мг 3.5 10.4
Витамин К 92.9 мкг 120 мкг 4.3 12.9
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 7.5 22.3
Калий 3108.4 мг 2500 мг 7 20.7
Кальций 2508.7 мг 1000 мг 14 41.8
Кремний 255.8 мг 30 мг 47.7 142.1
Магний 234.4 мг 400 мг 3.3 9.8
Натрий 4967.6 мг 1300 мг 21.4 63.7
Сера 818 мг 500 мг 9.2 27.3
Фосфор 1683.5 мг 800 мг 11.8 35.1
Хлор 7022.5 мг 2300 мг 17.1 50.9
Алюминий 982.6 мкг 30 мкг 183.4 545.9
Железо 11.9 мг 18 мг 3.7 11.1
Йод 27.4 мкг 150 мкг 1 3
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 13.6 40.4
Литий 53.2 мкг 70 мкг 4.3 12.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.4 16.2
Медь 839.2 мкг 1000 мкг 4.7 14
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 313.1 мкг 200 мкг 8.8 26.1
Селен 73.2 мкг 55 мкг 7.5 22.2
Фтор 150.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 12.5 мкг 50 мкг 1.4 4.2
Цинк 12.6 мг 12 мг 5.9 17.5
Бор 636.6 мкг 1200 мкг 3 8.8
Ванадий 61.3 мкг 20 мкг 17.2 51.1
Молибден 54.5 мкг 70 мкг 4.4 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Запеканка из кабачков с колбасой
Подготавливаем составляющие: очищаем и ополаскиваем овощи, начинаем прогревать духовку до 200 градусов.
шаг 2 из 5
Запеканка из кабачков с колбасой
Кабачок натираем на терке и отжимаем от сока, смешиваем с кубиками колбасы и рубленым зеленым луком.
шаг 3 из 5
Запеканка из кабачков с колбасой
Дополняем массу двумя третьими тертого сыра, яйцами, солью и перцем. Вмешиваем просеянную муку.
шаг 4 из 5
Запеканка из кабачков с колбасой
Перекладываем тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом, сверху укладываем ломтики помидоров и смазываем майонезом. Убираем в духовку на 40 минут, а через 20 минут от начала запекания накрываем фольгой.
шаг 5 из 5
Запеканка из кабачков с колбасой
К столу подаем, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *