Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков кубиками

0
8447

Сытная запеканка из кабачков может послужить оригинальным и простым в приготовлении завтраком. Также блюдо можно подавать в качестве гарнира. Запеченные кабачки в ароматной заливке составят отличную компанию мясным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 87 ккал 1721 ккал 287 ккал
Белки 2,8 гр. 54,5 гр. 9,1 гр.
Жиры 4,6 гр. 91,9 гр. 15,3 гр.
Углеводы 8,4 гр. 166,7 гр. 27,8 гр.
Вода 81,9 гр. 1621,6 гр. 270,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,3 гр. 3,6 гр.
Запеканка из кабачков кубиками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1339.1 мкг 900 мкг 7.5 24.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.4 11.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.1 13.6
Витамин В4 505.4 мг 500 мг 5.1 16.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.7 12.2
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.5 21.3
Витамин В9 301.2 мкг 400 мкг 3.8 12.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2 6.5
Витамин С 274.8 мкг 90 мкг 15.4 50.9
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 1.4 4.5
Витамин E 31.3 мг 15 мг 10.6 34.8
Биотин 31.2 мг 50 мг 3.2 10.4
Витамин К 450.7 мкг 120 мкг 19 62.6
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 4.9 16.3
Калий 4716.1 мг 2500 мг 9.5 31.4
Кальций 1075.3 мг 1000 мг 5.4 17.9
Кремний 488.3 мг 30 мг 82.2 271.3
Магний 325.8 мг 400 мг 4.1 13.6
Натрий 3120.2 мг 1300 мг 12.1 40
Сера 477.5 мг 500 мг 4.8 15.9
Фосфор 904.9 мг 800 мг 5.7 18.9
Хлор 3814.3 мг 2300 мг 8.4 27.6
Алюминий 1234.2 мкг 30 мкг 207.7 685.7
Железо 13.7 мг 18 мг 3.8 12.6
Йод 24.5 мкг 150 мкг 0.8 2.7
Кобальт 31.9 мкг 10 мкг 16.1 53.2
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.9 22.8
Медь 1027.1 мкг 1000 мкг 5.2 17.1
Никель 22.1 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 356.6 мкг 200 мкг 9 29.7
Селен 56 мкг 55 мкг 5.1 17
Фтор 161.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 21.8 мкг 50 мкг 2.2 7.3
Цинк 7.6 мг 12 мг 3.2 10.6
Бор 353.5 мкг 1200 мкг 1.5 4.9
Ванадий 211.7 мкг 20 мкг 53.5 176.4
Молибден 70.5 мкг 70 мкг 5.1 16.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Запеканка из кабачков кубиками
Готовить запеканку из кабачков кубиками легко! Промываем кабачки. Если овощи молодые, то кожуру можно не снимать. Нарезаем кубиками и выкладываем в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом.
шаг 2 из 7
Запеканка из кабачков кубиками
Промываем петрушку. Измельчаем ее острым ножом.
шаг 3 из 7
Запеканка из кабачков кубиками
Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой.
шаг 4 из 7
Запеканка из кабачков кубиками
Добавляем в смесь соль, измельченную петрушку и специи по вкусу. Взбиваем до однородности.
шаг 5 из 7
Запеканка из кабачков кубиками
Сыр пропускаем через мелкую терку и также добавляем в заправку. Перемешиваем.
шаг 6 из 7
Запеканка из кабачков кубиками
Смесь с сыром и специями равномерно вливаем в форму с кабачками. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
шаг 7 из 7
Запеканка из кабачков кубиками
Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей немного остыть, делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *