Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков и моркови

0
4776

Запеканка с кабачками и морковью содержит массу полезных витаминов, ведь эта выпечка включает в себя богатое разнообразие овощей. Аппетитную зажаристую корочку сверху обеспечивает натертый сыр.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 121 ккал 2035 ккал 407 ккал
Белки 4,2 гр. 71,4 гр. 14,3 гр.
Жиры 8,0 гр. 133,9 гр. 26,8 гр.
Углеводы 8,2 гр. 137,4 гр. 27,5 гр.
Вода 75,9 гр. 1277,0 гр. 255,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,9 гр. 3,8 гр.
Запеканка из кабачков и моркови
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3989.1 мкг 900 мкг 26.3 88.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.3 14.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.9 19.8
Витамин В4 447.2 мг 500 мг 5.3 17.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.7 15.8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.7 26
Витамин В9 229.4 мкг 400 мкг 3.4 11.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3.7 12.6
Витамин С 477.4 мкг 90 мкг 31.5 106.1
Витамин D 3 мкг 10 мкг 1.8 5.9
Витамин E 50.6 мг 15 мг 20.1 67.5
Биотин 28.3 мг 50 мг 3.4 11.3
Витамин К 93.1 мкг 120 мкг 4.6 15.5
Витамин РР 17 мг 20 мг 5 17
Калий 3727.5 мг 2500 мг 8.9 29.8
Кальций 1748.4 мг 1000 мг 10.4 35
Кремний 314.4 мг 30 мг 62.3 209.6
Магний 366 мг 400 мг 5.4 18.3
Натрий 4036.6 мг 1300 мг 18.4 62.1
Сера 713.5 мг 500 мг 8.5 28.5
Фосфор 1342.9 мг 800 мг 10 33.6
Хлор 3970.7 мг 2300 мг 10.3 34.5
Алюминий 1231.5 мкг 30 мкг 243.9 821
Железо 15 мг 18 мг 5 16.7
Йод 37.6 мкг 150 мкг 1.5 5
Кобальт 30.6 мкг 10 мкг 18.2 61.1
Литий 144.2 мкг 70 мкг 12.2 41.2
Марганец 3 мкг 2 мкг 9 30.2
Медь 1047.1 мкг 1000 мкг 6.2 20.9
Никель 26 мкг 200 мкг 0.8 2.6
Рубидий 251 мкг 200 мкг 7.5 25.1
Селен 67.9 мкг 55 мкг 7.3 24.7
Фтор 230.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 25.4 мкг 50 мкг 3 10.1
Цинк 8.7 мг 12 мг 4.3 14.5
Бор 758.6 мкг 1200 мкг 3.8 12.6
Ванадий 284.2 мкг 20 мкг 84.4 284.2
Молибден 91 мкг 70 мкг 7.7 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Запеканка из кабачков и моркови
Как начать готовить запеканку из кабачков и моркови? Все овощи хорошо помыть. Кабачок нарезать кружочками. Сложить кружочки кабачка в миску, добавить соль и дать постоять 10 мин. Сок, что выделится, нужно вылить. Далее всыпать муку и перемешать. Отдельно обжарить кружки кабачков и натертую на крупной терке морковь в растительном масле.
шаг 2 из 4
Запеканка из кабачков и моркови
Томаты порезать кружочками, перец нашинковать соломкой. Чеснок почистить, выдавить через пресс. Помыть зелень, мелко нашинковать, смешать с чесноком. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Слоями выложить кабачки, далее морковь, чеснок с зеленью. Поверх всего разложить помидоры и перец. Посыпать специями по вкусу.
шаг 3 из 4
Запеканка из кабачков и моркови
Потереть на крупной терке сыр, яйца взбить с майонезом. Всыпать к ним сыр, перемешать и залить заготовку для запеканки этой массой.
шаг 4 из 4
Запеканка из кабачков и моркови
Запекать около 25 мин. в духовке при температуре 200 градусов. При подаче украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *