Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков и капусты

0
9979

Овощные запеканки очень популярны в летнее время. Дети охотнее их едят, чем тушеные или свежие овощи. К тому же после запекания овощи просто тают во рту и запеканка имеет приятный сливочный аромат.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 72 ккал 737 ккал 123 ккал
Белки 2,3 гр. 23,8 гр. 4,0 гр.
Жиры 5,0 гр. 50,6 гр. 8,4 гр.
Углеводы 4,2 гр. 42,7 гр. 7,1 гр.
Вода 85,0 гр. 865,3 гр. 144,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
Запеканка из кабачков и капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2291.6 мкг 900 мкг 25 42.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 7.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.1 8.7
Витамин В4 342.5 мг 500 мг 6.7 11.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.7 9.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.5 12.7
Витамин В9 76.1 мкг 400 мкг 1.9 3.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 3.2
Витамин С 151.8 мкг 90 мкг 16.6 28.1
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 3 5.1
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.6 2.8
Биотин 24.7 мг 50 мг 4.8 8.2
Витамин К 134.8 мкг 120 мкг 11 18.7
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 6.5 11
Калий 3197.3 мг 2500 мг 12.6 21.3
Кальций 273.8 мг 1000 мг 2.7 4.6
Кремний 241.5 мг 30 мг 79.1 134.2
Магний 163.5 мг 400 мг 4 6.8
Натрий 2544.4 мг 1300 мг 19.2 32.6
Сера 394.1 мг 500 мг 7.7 13.1
Фосфор 602.2 мг 800 мг 7.4 12.5
Хлор 4085.6 мг 2300 мг 17.4 29.6
Алюминий 3576.1 мкг 30 мкг 1170.9 1986.7
Железо 9.5 мг 18 мг 5.2 8.8
Йод 46.6 мкг 150 мкг 3.1 5.2
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 36.7 62.3
Литий 266.6 мкг 70 мкг 37.4 63.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10.4 17.6
Медь 962.9 мкг 1000 мкг 9.5 16
Никель 25 мкг 200 мкг 1.2 2.1
Рубидий 2077.4 мкг 200 мкг 102 173.1
Селен 36.7 мкг 55 мкг 6.6 11.1
Фтор 256.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 40.7 мкг 50 мкг 8 13.6
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.7 6.4
Бор 993.4 мкг 1200 мкг 8.1 13.8
Ванадий 534.7 мкг 20 мкг 262.6 445.6
Молибден 68 мкг 70 мкг 9.5 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Запеканка из кабачков и капусты
Рецепт приготовления запеканки из кабачков и капусты вкусен! Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте и просушите.
шаг 2 из 7
Запеканка из кабачков и капусты
Морковь и лук очистите. Морковку натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте ножом.
шаг 3 из 7
Запеканка из кабачков и капусты
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем морковь и лук.
шаг 4 из 7
Запеканка из кабачков и капусты
Капусту нашинкуйте мелкими полосками. Кабачок очистите от кожуры и натрите на терку. Добавьте капусту и кабачок на сковороду и тушите овощи под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
шаг 5 из 7
Запеканка из кабачков и капусты
В миске взбейте яйца и молоко, посолите и добавьте специи. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
шаг 6 из 7
Запеканка из кабачков и капусты
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тушенные овощи, сверху залейте яичной смесью и разложите помидоры.
шаг 7 из 7
Запеканка из кабачков и капусты
Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 25-30 минут до образования румяной корочки. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпьте его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *