Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков и цветной капусты

0
12130

Запеканка из кабачков и цветной капусты – легкое летнее блюдо, которое отличается нежным вкусом, прекрасно подойдет для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания. Такая запеканка может подаваться в качестве самостоятельного блюда, также и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 67 ккал 1987 ккал 248 ккал
Белки 2,8 гр. 84,4 гр. 10,6 гр.
Жиры 4,2 гр. 125,9 гр. 15,7 гр.
Углеводы 4,4 гр. 131,2 гр. 16,4 гр.
Вода 86,0 гр. 2555,1 гр. 319,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 37,7 гр. 4,7 гр.
(279 рец.)
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 689.5 мкг 900 мкг 2.6 9.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2 7.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.6 9.7
Витамин В4 306.1 мг 500 мг 2.1 7.7
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 1.9 6.9
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.1 15.2
Витамин В9 258.8 мкг 400 мкг 2.2 8.1
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 2.4 9
Витамин С 281.6 мкг 90 мкг 10.5 39.1
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.3 1.1
Витамин E 29 мг 15 мг 6.5 24.2
Биотин 10.9 мг 50 мг 0.7 2.7
Витамин К 100.8 мкг 120 мкг 2.8 10.5
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 2.3 8.5
Калий 4926 мг 2500 мг 6.6 24.6
Кальций 2248.5 мг 1000 мг 7.6 28.1
Кремний 494 мг 30 мг 55.4 205.8
Магний 337.1 мг 400 мг 2.8 10.5
Натрий 4181.7 мг 1300 мг 10.8 40.2
Сера 655.1 мг 500 мг 4.4 16.4
Фосфор 1417.1 мг 800 мг 6 22.1
Хлор 3691.9 мг 2300 мг 5.4 20.1
Алюминий 1756.1 мкг 30 мкг 197 731.7
Железо 11.5 мг 18 мг 2.1 8
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 25 мкг 10 мкг 8.4 31.3
Литий 31.4 мкг 70 мкг 1.5 5.6
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 4.7 17.4
Медь 1052.3 мкг 1000 мкг 3.5 13.2
Никель 21.2 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 871.7 мкг 200 мкг 14.7 54.5
Селен 38.5 мкг 55 мкг 2.4 8.7
Фтор 128.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 16.6 мкг 50 мкг 1.1 4.1
Цинк 9.4 мг 12 мг 2.6 9.8
Бор 777.2 мкг 1200 мкг 2.2 8.1
Ванадий 105.2 мкг 20 мкг 17.7 65.8
Молибден 58.7 мкг 70 мкг 2.8 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Готовить запеканку из кабачков и цветной капусты просто! В первую очередь разделяем на соцветия цветную капусту и варим ее в подсоленной воде в течение пяти-семи минут.
шаг 2 из 9
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами. Измельченный лук выкладываем на дно формы, в которой мы будем выпекать нашу запеканку.
шаг 3 из 9
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Моем и просушиваем кабачок. Затем его необходимо нарезать кружочками, выложить поверх лука, посыпав небольшим количеством соли и перца.
шаг 4 из 9
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Следующий шаг – поверх кабачка выкладываем соцветия цветной капусты, которую мы также солим и перчим.
шаг 5 из 9
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Моем помидоры, а затем нарезаем их полукольцами. Выкладываем помидоры поверх цветной капусты, полив небольшим количеством растительного масла.
шаг 6 из 9
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Затем все обильно поливаем сметаной и отправляем в духовку на полчаса. готовится запеканка при температуре 200 градусов.
шаг 7 из 9
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Натираем сыр на мелкой терке.
шаг 8 из 9
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку еще на десять минут.
шаг 9 из 9
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Рекомендуем подавать блюдо в горячем виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *