Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра

0
5596

Овощная запеканка с мясным фаршем – это вкусный и сытный обед. Легкие запеченные овощи в сметанно-яичной заливке переслоенные нежным фаршем и посыпанные сыром. Ммм…получается нежно и аппетитно.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 130 ккал 2565 ккал 428 ккал
Белки 3,9 гр. 76,5 гр. 12,8 гр.
Жиры 10,7 гр. 211,8 гр. 35,3 гр.
Углеводы 4,4 гр. 86,9 гр. 14,5 гр.
Вода 70,3 гр. 1385,1 гр. 230,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
(280 рец.)
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1149.8 мкг 900 мкг 6.5 21.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.4 11.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.7 22.2
Витамин В4 482.6 мг 500 мг 4.9 16.1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.1 13.5
Витамин В6 2 мг 2 мг 5 16.4
Витамин В9 177.4 мкг 400 мкг 2.2 7.4
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 2.2 7.3
Витамин С 218.6 мкг 90 мкг 12.3 40.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.8 6
Витамин E 20.7 мг 15 мг 7 23
Биотин 38 мг 50 мг 3.9 12.7
Витамин К 66.9 мкг 120 мкг 2.8 9.3
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 7 23.1
Калий 4653.9 мг 2500 мг 9.4 31
Кальций 1183.3 мг 1000 мг 6 19.7
Кремний 263 мг 30 мг 44.5 146.1
Магний 280 мг 400 мг 3.6 11.7
Натрий 7549.1 мг 1300 мг 29.5 96.8
Сера 713.2 мг 500 мг 7.2 23.8
Фосфор 1880.3 мг 800 мг 11.9 39.2
Хлор 8575.8 мг 2300 мг 18.9 62.1
Алюминий 1381.8 мкг 30 мкг 233.7 767.7
Железо 16 мг 18 мг 4.5 14.9
Йод 57.6 мкг 150 мкг 1.9 6.4
Кобальт 44.3 мкг 10 мкг 22.5 73.8
Литий 62.7 мкг 70 мкг 4.5 14.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.1 13.6
Медь 1155 мкг 1000 мкг 5.9 19.3
Никель 13 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 734.6 мкг 200 мкг 18.6 61.2
Селен 37.4 мкг 55 мкг 3.5 11.3
Фтор 178.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 13.9 мкг 50 мкг 1.4 4.6
Цинк 9.9 мг 12 мг 4.2 13.8
Бор 893.6 мкг 1200 мкг 3.8 12.4
Ванадий 61.6 мкг 20 мкг 15.6 51.3
Молибден 77.4 мкг 70 мкг 5.6 18.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Мясной фарш дважды прокручиваем через мясорубку, чтобы у нас получилась нежная воздушная масса. Выкладываем фарш на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем соль, перец и обжариваем на медленном огне.
шаг 2 из 10
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Репчатый лук чистим, промываем и добавляем в сковороду к фаршу, перемешиваем и продолжаем обжаривать фарш.
шаг 3 из 10
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
В сковороду добавляем томатную пасту, еще раз перемешиваем и обжариваем фарш до готовности.
шаг 4 из 10
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Кабачок промываем, удаляем плодоножку, чистим от кожицы и семян. Если кабачок молодой с мягкой кожицей, чистить от кожуры и семян его не обязательно. Натираем кабачок на крупной терке, добавляем немного соли и оставляем на 5-10 минут. После того, как из кабачка выделится сок – отжимаем его. Половину натертого кабачка выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы.
шаг 5 из 10
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Следующим слоем на кабачок выкладываем обжаренный до готовности мясной фарш, распределяем его равномерно по периметру всей формы.
шаг 6 из 10
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Сверху выкладываем оставшийся натертый кабачок и разравниваем его ложкой.
шаг 7 из 10
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Помидоры промываем и нарезаем на ломтики шириной 2-3 мм. Если вы не любите кожицу на помидорах, можно поместить помидоры в глубокую емкость, залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
шаг 8 из 10
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
В миску разбиваем яйца, взбиваем их при помощи венчика до образования легкой пены, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и поливаем сметанно-яичной смесью нашу запеканку.
шаг 9 из 10
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Сыр натираем на мелкой терке (можно использовать как твердый так и плавленый сыр) и посыпаем запеканку сверху. Ставим запеканку выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
шаг 10 из 10
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. В теплом виде запеканку подаем на стол.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *