Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Овощная запеканка с мясным фаршем – это вкусный и сытный обед. Легкие запеченные овощи в сметанно-яичной заливке переслоенные нежным фаршем и посыпанные сыром. Ммм…получается нежно и аппетитно.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
130 ккал
2565 ккал
428 ккал
Белки
3,9 гр.
76,5 гр.
12,8 гр.
Жиры
10,7 гр.
211,8 гр.
35,3 гр.
Углеводы
4,4 гр.
86,9 гр.
14,5 гр.
Вода
70,3 гр.
1385,1 гр.
230,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
13,2 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1149.8 мкг | 900 мкг | 6.5 | 21.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.4 | 11.3 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.7 | 22.2 |
Витамин В4 | 482.6 мг | 500 мг | 4.9 | 16.1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 4.1 | 13.5 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5 | 16.4 |
Витамин В9 | 177.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 7.4 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 2.2 | 7.3 |
Витамин С | 218.6 мкг | 90 мкг | 12.3 | 40.5 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 1.8 | 6 |
Витамин E | 20.7 мг | 15 мг | 7 | 23 |
Биотин | 38 мг | 50 мг | 3.9 | 12.7 |
Витамин К | 66.9 мкг | 120 мкг | 2.8 | 9.3 |
Витамин РР | 27.8 мг | 20 мг | 7 | 23.1 |
Калий | 4653.9 мг | 2500 мг | 9.4 | 31 |
Кальций | 1183.3 мг | 1000 мг | 6 | 19.7 |
Кремний | 263 мг | 30 мг | 44.5 | 146.1 |
Магний | 280 мг | 400 мг | 3.6 | 11.7 |
Натрий | 7549.1 мг | 1300 мг | 29.5 | 96.8 |
Сера | 713.2 мг | 500 мг | 7.2 | 23.8 |
Фосфор | 1880.3 мг | 800 мг | 11.9 | 39.2 |
Хлор | 8575.8 мг | 2300 мг | 18.9 | 62.1 |
Алюминий | 1381.8 мкг | 30 мкг | 233.7 | 767.7 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 4.5 | 14.9 |
Йод | 57.6 мкг | 150 мкг | 1.9 | 6.4 |
Кобальт | 44.3 мкг | 10 мкг | 22.5 | 73.8 |
Литий | 62.7 мкг | 70 мкг | 4.5 | 14.9 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 4.1 | 13.6 |
Медь | 1155 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 19.3 |
Никель | 13 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 734.6 мкг | 200 мкг | 18.6 | 61.2 |
Селен | 37.4 мкг | 55 мкг | 3.5 | 11.3 |
Фтор | 178.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 13.9 мкг | 50 мкг | 1.4 | 4.6 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 4.2 | 13.8 |
Бор | 893.6 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 12.4 |
Ванадий | 61.6 мкг | 20 мкг | 15.6 | 51.3 |
Молибден | 77.4 мкг | 70 мкг | 5.6 | 18.4 |
Процесс приготовления
Кабачок промываем, удаляем плодоножку, чистим от кожицы и семян. Если кабачок молодой с мягкой кожицей, чистить от кожуры и семян его не обязательно. Натираем кабачок на крупной терке, добавляем немного соли и оставляем на 5-10 минут. После того, как из кабачка выделится сок – отжимаем его. Половину натертого кабачка выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам