Запеченный перец с чесноком на зиму в банках

Запеченный перец с чесноком на зиму в банках имеет очень ароматный и насыщенный вкус и привлекательный вид. Хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам или как отдельная закуска просто с хлебом. 

Советы по ингредиентам: 

  1. Для запекания брать свежие сочные зрелые перцы, они очень мясистые. Для внешней привлекательности используйте плоды разных цветов. 
  2. Можно использовать в равных пропорциях сочетания оливкового и растительного масел.
  3. Бальзамический уксус можно заменить любым другим.
  4. Смесь перцев содержит белый, черный и душистый перцы горошком.

Советы по процессу приготовления: 

  1. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 700 мл запеченного перца.
  2. Закуске после выкладывания в банки можно дать остыть и просто хранить в холодильнике. Через сутки, как перцы настоятся, вкус станет максимально насыщенным. Вариант без стерилизации хранится недолго. Съедается быстро.
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

379 рецептов

Андрей Бирюков

150

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

30 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

89,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1037,6 гр.

кг
мл.
ст.л.
зуб.
ветки
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3438.2 мкг

900 мкг

36.8

382

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.5

67.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.4

45.3

Витамин В4

58.5 мг

500 мг

1.1

11.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6.2

64.4

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

24.4

252.7

Витамин В9

182.6 мкг

400 мкг

4.4

45.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2516.9 мкг

90 мкг

269.5

2796.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.4 мг

15 мг

4.7

49.1

Биотин

0 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

232.3 мкг

120 мкг

18.7

193.6

Витамин РР

10.1 мг

20 мг

4.9

50.5

Калий

1771.7 мг

2500 мг

6.8

70.9

Кальций

144.8 мг

1000 мг

1.4

14.5

Кремний

221.7 мг

30 мг

71.2

738.8

Магний

87.8 мг

400 мг

2.1

22

Натрий

1963.7 мг

1300 мг

14.6

151.1

Сера

113.7 мг

500 мг

2.2

22.7

Фосфор

183.6 мг

800 мг

2.2

23

Хлор

3193.3 мг

2300 мг

13.4

138.8

Алюминий

40 мкг

30 мкг

12.9

133.5

Железо

6.6 мг

18 мг

3.5

36.5

Йод

30.5 мкг

150 мкг

2

20.3

Кобальт

31.3 мкг

10 мкг

30.2

313.3

Литий

870.3 мкг

70 мкг

119.8

1243.3

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

9.1

94.8

Медь

1059.7 мкг

1000 мкг

10.2

106

Никель

50.9 мкг

200 мкг

2.5

25.4

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.4

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.3

3

Фтор

71.9 мкг

4000 мкг

0.2

1.8

Хром

60.1 мкг

50 мкг

11.6

120.2

Цинк

4.5 мг

12 мг

3.6

37.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.2

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

55.5 мкг

70 мкг

7.6

79.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках
Подготавливаем продукты.
2
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках
Разогреваем духовку до 200° С. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Выкладываем перцы, ставим в духовку для запекания на полчаса. В процессе через 15 минут переворачиваем каждый плод. Перец должен смягчиться, а кожица отойти от мякоти.
3
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках
Ароматный печеный перец достаем из духовки.
4
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках
Лопаткой выкладываем горячие перцы в пищевой пакет или заворачиваем в фольгу, на которой запекались. Это создаст эффект парения, и кожица легко отойдет от мякоти. Оставим на 10 минут.
5
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках
Далее очистим перцы от кожицы и семян. Сок сольем в емкость для заливки. Перец режем полосками.
6
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках
Для заливки в миску добавляем растительное масло, уксус, соль и мелконарезанные чеснок с петрушкой. Хорошо перемешиваем.
7
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках
На дно заранее простерилизованной банки кладем смесь перцев.
8
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках
Помещаем кусочки перца с заливкой. Банку заполняем до краев.
9
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках
Ставим банки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с толстыми краями. На дно кладем полотенце. Банки прикрываем прокипяченными крышками. Вода в кастрюле должна быть не выше плечиков банок. После закипания стерилизуем в течение 10-15 минут. После чего укупориваем крышками, ставим вверх дном и укутываем теплым полотенцем или пледом до полного остывания.
10
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках
Закатки храним в темном прохладном месте, к примеру, погребе или подвале. Пробуйте и наслаждайтесь!

Оценить запеченный перец с чесноком на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченный перец с чесноком на зиму в банках

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты.
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках

Шаг 2 из 10

Разогреваем духовку до 200° С. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Выкладываем перцы, ставим в духовку для запекания на полчаса. В процессе через 15 минут переворачиваем каждый плод. Перец должен смягчиться, а кожица отойти от мякоти.
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках

Шаг 3 из 10

Ароматный печеный перец достаем из духовки.
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках

Шаг 4 из 10

Лопаткой выкладываем горячие перцы в пищевой пакет или заворачиваем в фольгу, на которой запекались. Это создаст эффект парения, и кожица легко отойдет от мякоти. Оставим на 10 минут.
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках

Шаг 5 из 10

Далее очистим перцы от кожицы и семян. Сок сольем в емкость для заливки. Перец режем полосками.
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках

Шаг 6 из 10

Для заливки в миску добавляем растительное масло, уксус, соль и мелконарезанные чеснок с петрушкой. Хорошо перемешиваем.
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках

Шаг 7 из 10

На дно заранее простерилизованной банки кладем смесь перцев.
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках

Шаг 8 из 10

Помещаем кусочки перца с заливкой. Банку заполняем до краев.
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках

Шаг 9 из 10

Ставим банки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с толстыми краями. На дно кладем полотенце. Банки прикрываем прокипяченными крышками. Вода в кастрюле должна быть не выше плечиков банок. После закипания стерилизуем в течение 10-15 минут. После чего укупориваем крышками, ставим вверх дном и укутываем теплым полотенцем или пледом до полного остывания.
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках

Шаг 10 из 10

Закатки храним в темном прохладном месте, к примеру, погребе или подвале. Пробуйте и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке