Запеченный перец с чесноком на зиму в банках
Запеченный перец с чесноком на зиму в банках имеет очень ароматный и насыщенный вкус и привлекательный вид. Хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам или как отдельная закуска просто с хлебом.
Советы по ингредиентам:
- Для запекания брать свежие сочные зрелые перцы, они очень мясистые. Для внешней привлекательности используйте плоды разных цветов.
- Можно использовать в равных пропорциях сочетания оливкового и растительного масел.
- Бальзамический уксус можно заменить любым другим.
- Смесь перцев содержит белый, черный и душистый перцы горошком.
Советы по процессу приготовления:
- Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 700 мл запеченного перца.
- Закуске после выкладывания в банки можно дать остыть и просто хранить в холодильнике. Через сутки, как перцы настоятся, вкус станет максимально насыщенным. Вариант без стерилизации хранится недолго. Съедается быстро.
150
33
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
1
Калорийность
30 ккал 307 ккал 307 ккал
Белки
1,3 гр. 13,9 гр. 13,9 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы
5,6 гр. 58,2 гр. 58,2 гр.
Вода
89,0 гр. 923,3 гр. 923,3 гр.
Волокна
1,4 гр. 14,7 гр. 14,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1037,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3438.2 мкг
900 мкг
36.8
382
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
6.5
67.6
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.4
45.3
Витамин В4
58.5 мг
500 мг
1.1
11.7
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
6.2
64.4
Витамин В6
5.1 мг
2 мг
24.4
252.7
Витамин В9
182.6 мкг
400 мкг
4.4
45.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2516.9 мкг
90 мкг
269.5
2796.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.4 мг
15 мг
4.7
49.1
Биотин
0 мг
50 мг
0
0.1
Витамин К
232.3 мкг
120 мкг
18.7
193.6
Витамин РР
10.1 мг
20 мг
4.9
50.5
Калий
1771.7 мг
2500 мг
6.8
70.9
Кальций
144.8 мг
1000 мг
1.4
14.5
Кремний
221.7 мг
30 мг
71.2
738.8
Магний
87.8 мг
400 мг
2.1
22
Натрий
1963.7 мг
1300 мг
14.6
151.1
Сера
113.7 мг
500 мг
2.2
22.7
Фосфор
183.6 мг
800 мг
2.2
23
Хлор
3193.3 мг
2300 мг
13.4
138.8
Алюминий
40 мкг
30 мкг
12.9
133.5
Железо
6.6 мг
18 мг
3.5
36.5
Йод
30.5 мкг
150 мкг
2
20.3
Кобальт
31.3 мкг
10 мкг
30.2
313.3
Литий
870.3 мкг
70 мкг
119.8
1243.3
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
9.1
94.8
Медь
1059.7 мкг
1000 мкг
10.2
106
Никель
50.9 мкг
200 мкг
2.5
25.4
Рубидий
0.7 мкг
200 мкг
0
0.4
Селен
1.7 мкг
55 мкг
0.3
3
Фтор
71.9 мкг
4000 мкг
0.2
1.8
Хром
60.1 мкг
50 мкг
11.6
120.2
Цинк
4.5 мг
12 мг
3.6
37.6
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.2
12.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
55.5 мкг
70 мкг
7.6
79.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить запеченный перец с чесноком на зиму в банках
33
0
Комментарии (0)