Заливной пирог с вишней на кефире

Тесто на кефире получается более пышное и пористое, а благодаря соку, который активно выделяется из вишни при выпекании, пирог не получается пересушенным.

Заливной пирог с вишней на кефире

39901

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

232 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

43,4 гр.

Вода

44,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 178,0 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
щепотка
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

601 мкг

900 мкг

6.3

11.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.6

8.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.2

9.2

Витамин В4

591.7 мг

500 мг

11.1

19.7

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

6.2

11.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.3

7.7

Витамин В9

113.9 мкг

400 мкг

2.7

4.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.7

4.8

Витамин С

52.5 мкг

90 мкг

5.5

9.7

Витамин D

4 мкг

10 мкг

3.7

6.6

Витамин E

6.8 мг

15 мг

4.2

7.5

Биотин

40.8 мг

50 мг

7.6

13.6

Витамин К

7.8 мкг

120 мкг

0.6

1.1

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

7.7

13.7

Калий

2533 мг

2500 мг

9.5

16.9

Кальций

725.6 мг

1000 мг

6.8

12.1

Кремний

155.5 мг

30 мг

48.5

86.4

Магний

163.4 мг

400 мг

3.8

6.8

Натрий

703.4 мг

1300 мг

5.1

9

Сера

525.6 мг

500 мг

9.8

17.5

Фосфор

1376.5 мг

800 мг

16.1

28.7

Хлор

943.3 мг

2300 мг

3.8

6.8

Алюминий

361 мкг

30 мкг

112.7

200.6

Железо

11 мг

18 мг

5.7

10.2

Йод

44.6 мкг

150 мкг

2.8

5

Кобальт

25 мкг

10 мкг

23.4

41.6

Литий

10.5 мкг

70 мкг

1.4

2.5

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

9.9

17.6

Медь

800.4 мкг

1000 мкг

7.5

13.3

Никель

59.1 мкг

200 мкг

2.8

4.9

Рубидий

269.5 мкг

200 мкг

12.6

22.5

Селен

69 мкг

55 мкг

11.8

20.9

Фтор

202.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

37.7 мкг

50 мкг

7.1

12.6

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.6

6.4

Бор

548.5 мкг

1200 мкг

4.3

7.6

Ванадий

357.5 мкг

20 мкг

167.4

297.9

Молибден

59.1 мкг

70 мкг

7.9

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с вишней на кефире
Приступим к готовке заливного пирога с вишней на кефире. В глубокой миске с помощью венчика до однородности смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар.
2
Заливной пирог с вишней на кефире
Взбейте смесь до получения пышной белой пены. Затем влейте кефир и также тщательно перемешайте.
3
Заливной пирог с вишней на кефире
Смешайте муку и разрыхлитель и по частям введите в миску с яично-кефирной смесью, просеивая через мелкое сито.
4
Заливной пирог с вишней на кефире
С помощью венчика или миксера вымешайте тесто до однородности, разбивая все мучные комочки. По консистенции оно получится похожим на густую сметану или тесто для оладьев.
5
Заливной пирог с вишней на кефире
Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом. Аккуратно залейте тесто в форму и разровняйте лопаточкой.
6
Заливной пирог с вишней на кефире
Сверху выложите предварительно размороженную вишню без косточек и слегка вдавите ее в тесто. Можете перемешать все между собой, чтобы ягода распределилась по всему пирогу, а не была только сверху.
7
Заливной пирог с вишней на кефире
Выпекайте десерт в духовке на протяжении 45 минут при температуре 180̊ С. Так как время выпечки может отличаться из-за особенностей вашей духовки, периодически проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит из пирога сухой, то он готов, можете доставать его из духового шкафа, чтобы он остыл. По желанию перед подачей присыпьте его тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с вишней на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с вишней на кефире

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке заливного пирога с вишней на кефире. В глубокой миске с помощью венчика до однородности смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар.
Заливной пирог с вишней на кефире

Шаг 2 из 7

Взбейте смесь до получения пышной белой пены. Затем влейте кефир и также тщательно перемешайте.
Заливной пирог с вишней на кефире

Шаг 3 из 7

Смешайте муку и разрыхлитель и по частям введите в миску с яично-кефирной смесью, просеивая через мелкое сито.
Заливной пирог с вишней на кефире

Шаг 4 из 7

С помощью венчика или миксера вымешайте тесто до однородности, разбивая все мучные комочки. По консистенции оно получится похожим на густую сметану или тесто для оладьев.
Заливной пирог с вишней на кефире

Шаг 5 из 7

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом. Аккуратно залейте тесто в форму и разровняйте лопаточкой.
Заливной пирог с вишней на кефире

Шаг 6 из 7

Сверху выложите предварительно размороженную вишню без косточек и слегка вдавите ее в тесто. Можете перемешать все между собой, чтобы ягода распределилась по всему пирогу, а не была только сверху.
Заливной пирог с вишней на кефире

Шаг 7 из 7

Выпекайте десерт в духовке на протяжении 45 минут при температуре 180̊ С. Так как время выпечки может отличаться из-за особенностей вашей духовки, периодически проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит из пирога сухой, то он готов, можете доставать его из духового шкафа, чтобы он остыл. По желанию перед подачей присыпьте его тонким слоем сахарной пудры.

Сообщить об ошибке