Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с вишней на кефире

0
39094

Тесто на кефире получается более пышное и пористое, а благодаря соку, который активно выделяется из вишни при выпекании, пирог не получается пересушенным.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 232 ккал 2478 ккал 413 ккал
Белки 5,1 гр. 54,9 гр. 9,2 гр.
Жиры 3,8 гр. 41,1 гр. 6,9 гр.
Углеводы 43,4 гр. 463,2 гр. 77,2 гр.
Вода 44,1 гр. 471,2 гр. 78,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 17,0 гр. 2,8 гр.
Заливной пирог с вишней на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 601 мкг 900 мкг 6.3 11.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.6 8.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.2 9.2
Витамин В4 591.7 мг 500 мг 11.1 19.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 6.2 11.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.3 7.7
Витамин В9 113.9 мкг 400 мкг 2.7 4.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.7 4.8
Витамин С 52.5 мкг 90 мкг 5.5 9.7
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.7 6.6
Витамин E 6.8 мг 15 мг 4.2 7.5
Биотин 40.8 мг 50 мг 7.6 13.6
Витамин К 7.8 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 7.7 13.7
Калий 2533 мг 2500 мг 9.5 16.9
Кальций 725.6 мг 1000 мг 6.8 12.1
Кремний 155.5 мг 30 мг 48.5 86.4
Магний 163.4 мг 400 мг 3.8 6.8
Натрий 703.4 мг 1300 мг 5.1 9
Сера 525.6 мг 500 мг 9.8 17.5
Фосфор 1376.5 мг 800 мг 16.1 28.7
Хлор 943.3 мг 2300 мг 3.8 6.8
Алюминий 361 мкг 30 мкг 112.7 200.6
Железо 11 мг 18 мг 5.7 10.2
Йод 44.6 мкг 150 мкг 2.8 5
Кобальт 25 мкг 10 мкг 23.4 41.6
Литий 10.5 мкг 70 мкг 1.4 2.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.9 17.6
Медь 800.4 мкг 1000 мкг 7.5 13.3
Никель 59.1 мкг 200 мкг 2.8 4.9
Рубидий 269.5 мкг 200 мкг 12.6 22.5
Селен 69 мкг 55 мкг 11.8 20.9
Фтор 202.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 37.7 мкг 50 мкг 7.1 12.6
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.6 6.4
Бор 548.5 мкг 1200 мкг 4.3 7.6
Ванадий 357.5 мкг 20 мкг 167.4 297.9
Молибден 59.1 мкг 70 мкг 7.9 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Заливной пирог с вишней на кефире
Приступим к готовке заливного пирога с вишней на кефире. В глубокой миске с помощью венчика до однородности смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар.
шаг 2 из 7
Заливной пирог с вишней на кефире
Взбейте смесь до получения пышной белой пены. Затем влейте кефир и также тщательно перемешайте.
шаг 3 из 7
Заливной пирог с вишней на кефире
Смешайте муку и разрыхлитель и по частям введите в миску с яично-кефирной смесью, просеивая через мелкое сито.
шаг 4 из 7
Заливной пирог с вишней на кефире
С помощью венчика или миксера вымешайте тесто до однородности, разбивая все мучные комочки. По консистенции оно получится похожим на густую сметану или тесто для оладьев.
шаг 5 из 7
Заливной пирог с вишней на кефире
Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом. Аккуратно залейте тесто в форму и разровняйте лопаточкой.
шаг 6 из 7
Заливной пирог с вишней на кефире
Сверху выложите предварительно размороженную вишню без косточек и слегка вдавите ее в тесто. Можете перемешать все между собой, чтобы ягода распределилась по всему пирогу, а не была только сверху.
шаг 7 из 7
Заливной пирог с вишней на кефире
Выпекайте десерт в духовке на протяжении 45 минут при температуре 180̊ С. Так как время выпечки может отличаться из-за особенностей вашей духовки, периодически проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит из пирога сухой, то он готов, можете доставать его из духового шкафа, чтобы он остыл. По желанию перед подачей присыпьте его тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *