Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой – это несложное в приготовлении блюдо, которое представляет собой пирог с жидкой заливкой. Данный пирог прост в приготовлении, не требует особых навыков или сложных инструментов, все компоненты легко найти в магазине, отлично подходит для обеда или ужина и можно добавлять различные начинки по своему вкусу.
Используйте кефир комнатной температуры. Это поможет сделать тесто более пышным.
Не переборщите с мукой. Тесто должно быть густым, как сметана.
Добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Это сделает его более мягким и вкусным.
Используйте охлажденное куриное филе.
Нарежьте курицу и картофель кубиками одинакового размера. Это поможет им равномерно пропечься.
Добавьте в начинку немного тертого сыра. Это придаст пирогу дополнительный вкус и аромат.
Не забудьте посолить и поперчить начинку по вкусу.
Хорошо разогрейте духовку перед выпечкой.
Выпекайте пирог при 180°C до золотистого цвета.
Не открывайте духовку во время выпечки, иначе пирог может опасть.
Готовому пирогу дайте немного остыть перед тем, как разрезать его.
Если у вас остались кусочки пирога, можете их заморозить. Перед употреблением разморозьте пирог при комнатной температуре.
Не бойтесь экспериментировать! Вы можете добавить в пирог свои любимые ингредиенты и сделать его по своему вкусу.
1554
25
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
8
Калорийность
172 ккал 2528 ккал 316 ккал
Белки
9,7 гр. 142,5 гр. 17,8 гр.
Жиры
6,4 гр. 94,1 гр. 11,8 гр.
Углеводы
18,5 гр. 272,8 гр. 34,1 гр.
Вода
56,9 гр. 839,0 гр. 104,9 гр.
Волокна
0,7 гр. 9,8 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 184,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1238.5 мкг
900 мкг
9.3
17.2
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.4
6.3
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
6.3
11.6
Витамин В4
892.3 мг
500 мг
12.1
22.3
Витамин В5
5.4 мг
5 мг
7.3
13.5
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
9.2
16.9
Витамин В9
39.3 мкг
400 мкг
0.7
1.2
Витамин В12
2.5 мкг
3 мкг
5.7
10.6
Витамин С
29.7 мкг
90 мкг
2.2
4.1
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
2.5
4.5
Витамин E
30.3 мг
15 мг
13.7
25.2
Биотин
67.6 мг
50 мг
9.2
16.9
Витамин К
20.2 мкг
120 мкг
1.1
2.1
Витамин РР
52 мг
20 мг
17.6
32.5
Калий
2404.6 мг
2500 мг
6.5
12
Кальций
603.3 мг
1000 мг
4.1
7.5
Кремний
3.8 мг
30 мг
0.8
1.6
Магний
242.9 мг
400 мг
4.1
7.6
Натрий
2511.8 мг
1300 мг
13.1
24.2
Сера
1068.5 мг
500 мг
14.5
26.7
Фосфор
1526.4 мг
800 мг
12.9
23.8
Хлор
3565.7 мг
2300 мг
10.5
19.4
Алюминий
300.5 мкг
30 мкг
68
125.2
Железо
16.4 мг
18 мг
6.2
11.4
Йод
51.3 мкг
150 мкг
2.3
4.3
Кобальт
61 мкг
10 мкг
41.4
76.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
1.4
2.7
Медь
506.7 мкг
1000 мкг
3.4
6.3
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
357 мкг
200 мкг
12.1
22.3
Селен
51.2 мкг
55 мкг
6.3
11.6
Фтор
634.3 мкг
4000 мкг
1.1
2
Хром
40.1 мкг
50 мкг
5.4
10
Цинк
7.7 мг
12 мг
4.3
8
Бор
150 мкг
1200 мкг
0.8
1.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
35.5 мкг
70 мкг
3.4
6.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить заливной пирог на кефире с курицей и картошкой
25
0
Комментарии (0)