Что готовим?
Окрошка

Закуска из скумбрии на зиму в банке

0
16325

Консервированная скумбрия домашнего приготовления, ммм…как же это вкусно! Нежная по консистенции, в меру соленая, с добавлением овощей, она как нельзя, кстати, составит отличный дуэт с отварным картофелем или рисом и будет великолепным вариантом вкусного и полезного обеда! Попробуйте и вы приготовить скумбрию по нашему рецепту и по достоинству оценить ее великолепный вкус!

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.5
Калорийность 192 ккал 2529 ккал 5059 ккал
Белки 15,2 гр. 200,4 гр. 400,8 гр.
Жиры 14,1 гр. 185,5 гр. 371,0 гр.
Углеводы 3,1 гр. 41,1 гр. 82,1 гр.
Вода 68,1 гр. 895,7 гр. 1791,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,0 гр. 10,0 гр.
Закуска из скумбрии на зиму в банке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1520.5 мкг 900 мкг 12.8 337.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.8 206.5
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 17.7 465.8
Витамин В4 727.6 мг 500 мг 11.1 291
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 14.6 385.6
Витамин В6 9.2 мг 2 мг 35.1 923.9
Витамин В9 119.4 мкг 400 мкг 2.3 59.7
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 334.3 8800
Витамин С 27.2 мкг 90 мкг 2.3 60.5
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 134.6 3542
Витамин E 35.7 мг 15 мг 18.1 475.8
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.5 13.2
Витамин К 71.6 мкг 120 мкг 4.5 119.4
Витамин РР 128.9 мг 20 мг 49 1288.9
Калий 3583 мг 2500 мг 10.9 286.6
Кальций 555.5 мг 1000 мг 4.2 111.1
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.7 150
Магний 656.9 мг 400 мг 12.5 328.5
Натрий 3055.9 мг 1300 мг 17.9 470.1
Сера 2058.7 мг 500 мг 31.3 823.5
Фосфор 3182.7 мг 800 мг 30.2 795.7
Хлор 4923.6 мг 2300 мг 16.3 428.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 158.6 4174
Железо 21.6 мг 18 мг 9.1 240.1
Йод 501.5 мкг 150 мкг 25.4 668.7
Кобальт 227.2 мкг 10 мкг 172.6 4543
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 12
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.1 160.8
Медь 2475 мкг 1000 мкг 18.8 495
Никель 73.2 мкг 200 мкг 2.8 73.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 18.7 492.5
Селен 485.7 мкг 55 мкг 67.1 1766.3
Фтор 15469.8 мкг 4000 мкг 29.4 773.5
Хром 609.1 мкг 50 мкг 92.6 2436.4
Цинк 8.9 мг 12 мг 5.6 148.2
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.2 56.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 26.3 693
Молибден 63.5 мкг 70 мкг 6.9 181.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Закуска из скумбрии на зиму в банке
Как приготовить закуску из скумбрии на зиму в банке? Скумбрию промываем под проточной водой, отделяем голову и потрошим. Еще раз хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками 3-4 см. толщиной.
шаг 2 из 4
Закуска из скумбрии на зиму в банке
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами.
шаг 3 из 4
Закуска из скумбрии на зиму в банке
В простерилизованную банку укладываем лавровый лист, затем слоями кусочки скумбрии, слой моркови и лука. Таким образом, заполняем банку до самого верха. Затем добавляем в банку перец, соль и растительное масло. Сверху банку закрываем фольгой и ставим в холодный духовой шкаф. Устанавливаем температурный режим 170 градусов и стерилизуем консервы 40-50 минут.
шаг 4 из 4
Закуска из скумбрии на зиму в банке
Банку с готовыми консервами при помощи прихвата вынимаем из духового шкафа и плотно закручиваем прокипяченной крышкой. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в холодильник. Для подачи на стол всего лишь необходимо выложить рыбу с овощами на тарелку и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *