Суп с фрикадельками для малышей до года
Закуска из скумбрии на зиму в банке
Консервированная скумбрия домашнего приготовления, ммм…как же это вкусно! Нежная по консистенции, в меру соленая, с добавлением овощей, она как нельзя, кстати, составит отличный дуэт с отварным картофелем или рисом и будет великолепным вариантом вкусного и полезного обеда! Попробуйте и вы приготовить скумбрию по нашему рецепту и по достоинству оценить ее великолепный вкус!
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.5
Калорийность
192 ккал
2529 ккал
5059 ккал
Белки
15,2 гр.
200,4 гр.
400,8 гр.
Жиры
14,1 гр.
185,5 гр.
371,0 гр.
Углеводы
3,1 гр.
41,1 гр.
82,1 гр.
Вода
68,1 гр.
895,7 гр.
1791,4 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,0 гр.
10,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1520.5 мкг | 900 мкг | 12.8 | 337.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.8 | 206.5 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 17.7 | 465.8 |
Витамин В4 | 727.6 мг | 500 мг | 11.1 | 291 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 14.6 | 385.6 |
Витамин В6 | 9.2 мг | 2 мг | 35.1 | 923.9 |
Витамин В9 | 119.4 мкг | 400 мкг | 2.3 | 59.7 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 334.3 | 8800 |
Витамин С | 27.2 мкг | 90 мкг | 2.3 | 60.5 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 134.6 | 3542 |
Витамин E | 35.7 мг | 15 мг | 18.1 | 475.8 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 13.2 |
Витамин К | 71.6 мкг | 120 мкг | 4.5 | 119.4 |
Витамин РР | 128.9 мг | 20 мг | 49 | 1288.9 |
Калий | 3583 мг | 2500 мг | 10.9 | 286.6 |
Кальций | 555.5 мг | 1000 мг | 4.2 | 111.1 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 5.7 | 150 |
Магний | 656.9 мг | 400 мг | 12.5 | 328.5 |
Натрий | 3055.9 мг | 1300 мг | 17.9 | 470.1 |
Сера | 2058.7 мг | 500 мг | 31.3 | 823.5 |
Фосфор | 3182.7 мг | 800 мг | 30.2 | 795.7 |
Хлор | 4923.6 мг | 2300 мг | 16.3 | 428.1 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 158.6 | 4174 |
Железо | 21.6 мг | 18 мг | 9.1 | 240.1 |
Йод | 501.5 мкг | 150 мкг | 25.4 | 668.7 |
Кобальт | 227.2 мкг | 10 мкг | 172.6 | 4543 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 12 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6.1 | 160.8 |
Медь | 2475 мкг | 1000 мкг | 18.8 | 495 |
Никель | 73.2 мкг | 200 мкг | 2.8 | 73.2 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 18.7 | 492.5 |
Селен | 485.7 мкг | 55 мкг | 67.1 | 1766.3 |
Фтор | 15469.8 мкг | 4000 мкг | 29.4 | 773.5 |
Хром | 609.1 мкг | 50 мкг | 92.6 | 2436.4 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 5.6 | 148.2 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 56.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 26.3 | 693 |
Молибден | 63.5 мкг | 70 мкг | 6.9 | 181.4 |
Процесс приготовления
В простерилизованную банку укладываем лавровый лист, затем слоями кусочки скумбрии, слой моркови и лука. Таким образом, заполняем банку до самого верха. Затем добавляем в банку перец, соль и растительное масло. Сверху банку закрываем фольгой и ставим в холодный духовой шкаф. Устанавливаем температурный режим 170 градусов и стерилизуем консервы 40-50 минут.
Банку с готовыми консервами при помощи прихвата вынимаем из духового шкафа и плотно закручиваем прокипяченной крышкой. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в холодильник. Для подачи на стол всего лишь необходимо выложить рыбу с овощами на тарелку и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам