Варенье из слив по-грузински
Неизвестно, имеют ли грузины отношение к данному рецепту сливового варенья. Вероятно, насыщенный аромат специй и большое количество орехов дало повод связать это вкуснейшее варенье с грузинскими кулинарными традициями.
Простой рецепт ароматного сливового варенья с корицей. Тонкая нотка специй идеально сочетается со сливой. Аромат хорошо сохраняется в течение длительного времени: зимой, когда вы откроете баночку такого варенья, вы непременно почувствуете характерный пряный запах. Коврижки на таком варенье получаются очень вкусные. Да и просто к сырникам, оладьям, запеканкам сливовое варенье идеально подходит.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Имбирь молотый | 335 | 9 | 4.2 | 57.5 |
Бадьян | 337 | 18 | 16 | 50 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |