Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из слив с лимоном
Этим вареньем меня угостили на работе. Теперь сливовое варенье с лимоном я заготавливаю каждый год и стараюсь это делать в большом количестве. Варенье получается ароматным и очень вкусным за счет добавления корицы. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
6
Калорийность
202 ккал
3713 ккал
619 ккал
Белки
0,5 гр.
8,5 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,2 гр.
0,5 гр.
Углеводы
48,9 гр.
899,7 гр.
149,9 гр.
Вода
48,2 гр.
887,5 гр.
147,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
20,9 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 172.1 мкг | 900 мкг | 1 | 3.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.2 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.2 | 3.8 |
Витамин В4 | 21.6 мг | 500 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.7 | 5.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.3 | 6.9 |
Витамин В9 | 18.3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112.4 мкг | 90 мкг | 6.8 | 20.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 2.3 | 7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 67.1 мкг | 120 мкг | 3 | 9.3 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 2 | 6 |
Калий | 2256 мг | 2500 мг | 4.9 | 15 |
Кальций | 336.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 5.6 |
Кремний | 40.6 мг | 30 мг | 7.4 | 22.6 |
Магний | 99.6 мг | 400 мг | 1.4 | 4.2 |
Натрий | 192.3 мг | 1300 мг | 0.8 | 2.5 |
Сера | 67 мг | 500 мг | 0.7 | 2.2 |
Фосфор | 213 мг | 800 мг | 1.4 | 4.4 |
Хлор | 11.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 13.4 мкг | 30 мкг | 2.4 | 7.4 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 2.5 | 7.8 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.4 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 5.6 | 17.2 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.7 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 7.8 | 23.8 |
Медь | 1005.9 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 16.8 |
Никель | 150.3 мкг | 200 мкг | 4.1 | 12.5 |
Рубидий | 1.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 23 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 40.1 мкг | 50 мкг | 4.4 | 13.4 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.6 | 1.7 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.3 | 1 |
Молибден | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Процесс приготовления
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовом шкафу. Банки должны быть полностью сухими. Половником аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с вареньем из сливы хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам