Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из слив и груш
Варенье из груш со сливами само по себе достаточно необычное по вкусу, а если сдобрить его пряностями, а также добавить туда яблок, то время варки сократится, а сам процесс приготовления упростится. Ведь яблоки богаты пектином, они-то и загустят наше варенье без лишних хлопот, а также придадут кислинку.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
136 ккал
5477 ккал
1369 ккал
Белки
0,5 гр.
18,3 гр.
4,6 гр.
Жиры
0,3 гр.
12,0 гр.
3,0 гр.
Углеводы
32,5 гр.
1305,2 гр.
326,3 гр.
Вода
64,0 гр.
2573,1 гр.
643,3 гр.
Волокна
1,7 гр.
67,0 гр.
16,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 243.1 мкг | 900 мкг | 0.7 | 6.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 1.9 | 19 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.3 | 13 |
Витамин В4 | 104.9 мг | 500 мг | 0.5 | 5.2 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 1.4 | 14.1 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 2.5 | 24.9 |
Витамин В9 | 56.7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 252.8 мкг | 90 мкг | 7 | 70.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.2 мг | 15 мг | 2 | 20.3 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.2 | 2 |
Витамин К | 133.5 мкг | 120 мкг | 2.8 | 27.8 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 1.6 | 16.4 |
Калий | 6707.4 мг | 2500 мг | 6.7 | 67.1 |
Кальций | 737.7 мг | 1000 мг | 1.8 | 18.4 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 9.9 | 100 |
Магний | 325.2 мг | 400 мг | 2 | 20.3 |
Натрий | 590.8 мг | 1300 мг | 1.1 | 11.4 |
Сера | 173.2 мг | 500 мг | 0.9 | 8.7 |
Фосфор | 527.9 мг | 800 мг | 1.6 | 16.5 |
Хлор | 40 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 2200 мкг | 30 мкг | 182.4 | 1833.3 |
Железо | 58.1 мг | 18 мг | 8 | 80.7 |
Йод | 70 мкг | 150 мкг | 1.2 | 11.7 |
Кобальт | 120 мкг | 10 мкг | 29.8 | 300 |
Литий | 38 мкг | 70 мкг | 1.4 | 13.6 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 4.8 | 48.7 |
Медь | 3336.3 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 83.4 |
Никель | 490 мкг | 200 мкг | 6.1 | 61.3 |
Рубидий | 1070 мкг | 200 мкг | 13.3 | 133.8 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.2 |
Фтор | 201 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.3 |
Хром | 98 мкг | 50 мкг | 4.9 | 49 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 1.1 | 10.8 |
Бор | 3750 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 78.1 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 11.2 | 112.5 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 3.9 | 39.3 |
Процесс приготовления
Варить на слабом огне полчаса. Не забывать перемешивать, чтобы не допустить пригорания. К окончанию варки снять пену. Остудить варенье прямо в кастрюле до комнатной температуры. Разложить продукт по предварительно стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить в сухом холодном месте примерно 1 год.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам