Что готовим?
Окрошка

Варенье из слив и груш

0
8542

Варенье из груш со сливами само по себе достаточно необычное по вкусу, а если сдобрить его пряностями, а также добавить туда яблок, то время варки сократится, а сам процесс приготовления упростится. Ведь яблоки богаты пектином, они-то и загустят наше варенье без лишних хлопот, а также придадут кислинку.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 136 ккал 5477 ккал 1369 ккал
Белки 0,5 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 32,5 гр. 1305,2 гр. 326,3 гр.
Вода 64,0 гр. 2573,1 гр. 643,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 67,0 гр. 16,8 гр.
Варенье из слив и груш
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 243.1 мкг 900 мкг 0.7 6.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 1.9 19
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.3 13
Витамин В4 104.9 мг 500 мг 0.5 5.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 1.4 14.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 2.5 24.9
Витамин В9 56.7 мкг 400 мкг 0.4 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 252.8 мкг 90 мкг 7 70.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.2 мг 15 мг 2 20.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 2
Витамин К 133.5 мкг 120 мкг 2.8 27.8
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 1.6 16.4
Калий 6707.4 мг 2500 мг 6.7 67.1
Кальций 737.7 мг 1000 мг 1.8 18.4
Кремний 120 мг 30 мг 9.9 100
Магний 325.2 мг 400 мг 2 20.3
Натрий 590.8 мг 1300 мг 1.1 11.4
Сера 173.2 мг 500 мг 0.9 8.7
Фосфор 527.9 мг 800 мг 1.6 16.5
Хлор 40 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 2200 мкг 30 мкг 182.4 1833.3
Железо 58.1 мг 18 мг 8 80.7
Йод 70 мкг 150 мкг 1.2 11.7
Кобальт 120 мкг 10 мкг 29.8 300
Литий 38 мкг 70 мкг 1.4 13.6
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 4.8 48.7
Медь 3336.3 мкг 1000 мкг 8.3 83.4
Никель 490 мкг 200 мкг 6.1 61.3
Рубидий 1070 мкг 200 мкг 13.3 133.8
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.2 2.2
Фтор 201 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 98 мкг 50 мкг 4.9 49
Цинк 5.2 мг 12 мг 1.1 10.8
Бор 3750 мкг 1200 мкг 7.8 78.1
Ванадий 90 мкг 20 мкг 11.2 112.5
Молибден 110 мкг 70 мкг 3.9 39.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из слив и груш
Начнем готовить варенье из слив и груш. Выбрать мелкие и сладкие сливы. Порезать их пополам и вытащить косточки. Переложить половинки плодов в дуршлаг и хорошо помыть в холодной воде.
шаг 2 из 8
Варенье из слив и груш
Зрелые груши вымыть, убрать серединку. Если на кожице есть темные пятнышки, их нужно вырезать. Порезать плоды на небольшие кубики.
шаг 3 из 8
Варенье из слив и груш
Из мытых яблок убрать сердцевину, порезать на кубики такого же размера, что и груши.
шаг 4 из 8
Варенье из слив и груш
Высыпать порезанное сырье в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Перемешать.
шаг 5 из 8
Варенье из слив и груш
Всыпать весь сахар, перемешать, чтобы он покрывал половинки плодов.
шаг 6 из 8
Варенье из слив и груш
Влить фильтрованную воду.
шаг 7 из 8
Варенье из слив и груш
Поставить емкость на плиту, всыпать в заготовку корицу, добавить бадьян. Довести варенье до кипения на среднем огне. Если сейчас накрыть кастрюлю с вареньем крышкой, то сахарный песок будет быстрее таять.
шаг 8 из 8
Варенье из слив и груш
Варить на слабом огне полчаса. Не забывать перемешивать, чтобы не допустить пригорания. К окончанию варки снять пену. Остудить варенье прямо в кастрюле до комнатной температуры. Разложить продукт по предварительно стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить в сухом холодном месте примерно 1 год.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *