Что готовим?
Окрошка

Варенье из слив и апельсина

0
8341

Ароматное, с легкой кислинкой, сливовое варенье любят, наверное, все. Но мало кто знает о еще более вкусной разновидности этого лакомства – варенье из слив и апельсина. Отличное гармоничное сочетание, казалось бы, разных вкусов делает это варенье особенным, оригинальным и по-своему уникальным.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 10
Калорийность 155 ккал 2546 ккал 255 ккал
Белки 0,4 гр. 7,4 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 0,4 гр.
Углеводы 37,1 гр. 609,7 гр. 61,0 гр.
Вода 59,7 гр. 982,4 гр. 98,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 22,2 гр. 2,2 гр.
Варенье из слив и апельсина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 122 мкг 900 мкг 0.8 1.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.1 3.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 1.9
Витамин В4 38.8 мг 500 мг 0.5 0.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.8 2.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.7 4.5
Витамин В9 24.8 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 184.2 мкг 90 мкг 12.4 20.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.8 2.9
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.4 0.6
Витамин К 44.6 мкг 120 мкг 2.3 3.7
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.8 3
Калий 2772.4 мг 2500 мг 6.7 11.1
Кальций 292.7 мг 1000 мг 1.8 2.9
Кремний 38.4 мг 30 мг 7.8 12.8
Магний 111.2 мг 400 мг 1.7 2.8
Натрий 243.7 мг 1300 мг 1.1 1.9
Сера 69.6 мг 500 мг 0.8 1.4
Фосфор 190.4 мг 800 мг 1.4 2.4
Хлор 19.2 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 770.8 мкг 30 мкг 156.2 256.9
Железо 15.8 мг 18 мг 5.3 8.8
Йод 32.8 мкг 150 мкг 1.3 2.2
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 6.9 11.4
Литий 33.3 мкг 70 мкг 2.9 4.8
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.2 8.5
Медь 1110.8 мкг 1000 мкг 6.8 11.1
Никель 160.6 мкг 200 мкг 4.9 8
Рубидий 352.8 мкг 200 мкг 10.7 17.6
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 73.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 40.1 мкг 50 мкг 4.9 8
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.8 1.4
Бор 1477 мкг 1200 мкг 7.5 12.3
Ванадий 25.6 мкг 20 мкг 7.8 12.8
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 2.7 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из слив и апельсина
Что же нужно для приготовления варенья из слив и апельсина? Подготовить все необходимые ингредиенты для варенья из слив и апельсина.
шаг 2 из 5
Варенье из слив и апельсина
Сливы помыть, просушить, извлечь из них косточки. В кастрюлю выложить подготовленные сливы, засыпать 250 г сахара. Апельсины помыть, просушить, порезать с кожурой на небольшие кусочки, удалить косточки, переложить апельсины к сливам. Яблоки помыть, просушить, извлечь сердцевину, нарезать мякоть с кожурой на некрупные кусочки, отправить яблоки к остальным фруктам. Добавить в кастрюлю с фруктами молотую корицу. Засыпать оставшимися 250 г сахара, перемешать.
шаг 3 из 5
Варенье из слив и апельсина
Поставить кастрюлю с подготовленной фруктовой массой на огонь, довести до кипения.
шаг 4 из 5
Варенье из слив и апельсина
После закипания варить варенье час, периодически помешивая и снимая пену.
шаг 5 из 5
Варенье из слив и апельсина
Дать варенью полностью остыть, затем снова поставить варенье на огонь и час варить. Готовое варенье разлить по заранее постерилизованным банкам, закатать. Дать варенью из слив с апельсином остыть. Хранить его в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *