Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из желтых слив с лимоном
Предлагаем вам рецепт ароматного и нежного варенья из желтой сливы с лимоном и пары щепоток корицы. Благодаря тому, что в процессе подготовки слив мы удаляем косточки и кожуру, консистенция варенья получается нежной. Корица придает варенью приятные пряные нотки и красивый шоколадный оттенок, а небольшое количество лимона – цитрусовый аромат и небольшую кислинку. Варенье из сливы послужит отличным десертом к чашечке чая или наполнителем к йогурту и творогу.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
2
Калорийность
222 ккал
4489 ккал
2244 ккал
Белки
0,4 гр.
8,2 гр.
4,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
1,5 гр.
Углеводы
54,3 гр.
1096,9 гр.
548,4 гр.
Вода
43,4 гр.
877,5 гр.
438,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,9 гр.
8,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170.5 мкг | 900 мкг | 0.9 | 9.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 20.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 11.2 |
Витамин В4 | 20.1 мг | 500 мг | 0.2 | 2 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 15.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 20.3 |
Витамин В9 | 16.8 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 108 мкг | 90 мкг | 5.9 | 60 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 2 | 20.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64.3 мкг | 120 мкг | 2.7 | 26.8 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 1.7 | 17.6 |
Калий | 2206.6 мг | 2500 мг | 4.4 | 44.1 |
Кальций | 247.9 мг | 1000 мг | 1.2 | 12.4 |
Кремний | 40.4 мг | 30 мг | 6.7 | 67.3 |
Магний | 93 мг | 400 мг | 1.2 | 11.6 |
Натрий | 192.3 мг | 1300 мг | 0.7 | 7.4 |
Сера | 62.4 мг | 500 мг | 0.6 | 6.2 |
Фосфор | 205 мг | 800 мг | 1.3 | 12.8 |
Хлор | 11 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 8.8 мкг | 30 мкг | 1.5 | 14.7 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 2.3 | 22.8 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.3 | 13.3 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 5 | 51 |
Литий | 2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.5 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3.2 | 32.1 |
Медь | 950.9 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 47.5 |
Никель | 150.2 мкг | 200 мкг | 3.7 | 37.5 |
Рубидий | 1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Селен | 0.1 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 22 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 40 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 4.3 |
Бор | 34.7 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 1.4 |
Ванадий | 0.8 мкг | 20 мкг | 0.2 | 2 |
Молибден | 0.2 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Процесс приготовления
Начнем готовить варенье из желтых слив с лимоном. Для заготовки варенья мы отобрали спелые плотные сливы. Промываем их под струей прохладной проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть. В рецепте указано количество уже очищенных слив. Острым ножом разрезаем сливы вдоль пополам, удаляем косточки и кожуру. Выкладываем подготовленные половинки слив в кастрюлю с толстым дном.
Спустя время кастрюлю со сливами ставим на медленный огонь, добавляем корицу, перемешиваем содержимое и доводим до кипения, не забывая периодически помешивать варенье. После того, как варенье закипело, снимаем кастрюлю с огня, снимаем с варенья пену и даем ему остыть в течение 2-3 часов. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Такую процедуру проводим 3 раза. Благодаря тому, что мы доводим варенье до кипения, не подвергая его длительной термической обработке, сливы сохраняют свои полезные свойства, а вкус варенья остается натуральным, не вываренным.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам