Что готовим?
Окрошка

Варенье из желтых слив с лимоном

0
7405

Предлагаем вам рецепт ароматного и нежного варенья из желтой сливы с лимоном и пары щепоток корицы. Благодаря тому, что в процессе подготовки слив мы удаляем косточки и кожуру, консистенция варенья получается нежной. Корица придает варенью приятные пряные нотки и красивый шоколадный оттенок, а небольшое количество лимона – цитрусовый аромат и небольшую кислинку. Варенье из сливы послужит отличным десертом к чашечке чая или наполнителем к йогурту и творогу. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 12 ч.
Порции 2
Калорийность 222 ккал 4489 ккал 2244 ккал
Белки 0,4 гр. 8,2 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 54,3 гр. 1096,9 гр. 548,4 гр.
Вода 43,4 гр. 877,5 гр. 438,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,9 гр. 8,0 гр.
Варенье из желтых слив с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170.5 мкг 900 мкг 0.9 9.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 20.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 11.2
Витамин В4 20.1 мг 500 мг 0.2 2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 15.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 20.3
Витамин В9 16.8 мкг 400 мкг 0.2 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108 мкг 90 мкг 5.9 60
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 2 20.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64.3 мкг 120 мкг 2.7 26.8
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.7 17.6
Калий 2206.6 мг 2500 мг 4.4 44.1
Кальций 247.9 мг 1000 мг 1.2 12.4
Кремний 40.4 мг 30 мг 6.7 67.3
Магний 93 мг 400 мг 1.2 11.6
Натрий 192.3 мг 1300 мг 0.7 7.4
Сера 62.4 мг 500 мг 0.6 6.2
Фосфор 205 мг 800 мг 1.3 12.8
Хлор 11 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 8.8 мкг 30 мкг 1.5 14.7
Железо 8.2 мг 18 мг 2.3 22.8
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 5 51
Литий 2 мкг 70 мкг 0.1 1.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.2 32.1
Медь 950.9 мкг 1000 мкг 4.7 47.5
Никель 150.2 мкг 200 мкг 3.7 37.5
Рубидий 1 мкг 200 мкг 0 0.3
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 22 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 40 мкг 50 мкг 4 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 4.3
Бор 34.7 мкг 1200 мкг 0.1 1.4
Ванадий 0.8 мкг 20 мкг 0.2 2
Молибден 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из желтых слив с лимоном
Начнем готовить варенье из желтых слив с лимоном. Для заготовки варенья мы отобрали спелые плотные сливы. Промываем их под струей прохладной проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть. В рецепте указано количество уже очищенных слив. Острым ножом разрезаем сливы вдоль пополам, удаляем косточки и кожуру. Выкладываем подготовленные половинки слив в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 6
Варенье из желтых слив с лимоном
Сливы засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-12 часов, чтобы сливы пустили сок, а сахар растворился. Поэтому удобнее всего начать приготовление вечером, чтобы сливы настаивались ночью, а утром можно было приступить к их приготовлению.
шаг 3 из 6
Варенье из желтых слив с лимоном
Спустя время кастрюлю со сливами ставим на медленный огонь, добавляем корицу, перемешиваем содержимое и доводим до кипения, не забывая периодически помешивать варенье. После того, как варенье закипело, снимаем кастрюлю с огня, снимаем с варенья пену и даем ему остыть в течение 2-3 часов. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Такую процедуру проводим 3 раза. Благодаря тому, что мы доводим варенье до кипения, не подвергая его длительной термической обработке, сливы сохраняют свои полезные свойства, а вкус варенья остается натуральным, не вываренным.
шаг 4 из 6
Варенье из желтых слив с лимоном
Ставим варенье провариваться в последний раз, промываем и нарезаем тонкими ломтиками лимон, добавляем его в кастрюлю, перемешиваем, доводим варенье до кипения и снимаем с огня.
шаг 5 из 6
Варенье из желтых слив с лимоном
Банки для варенья промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем чистой проточной водой и стерилизуем над паром 5-7 минут. Затем банкам даем немного остыть и раскладываем в них горячее варенье.
шаг 6 из 6
Варенье из желтых слив с лимоном
Закупориваем банки прокипяченными крышками и переворачиваем их вверх дном. Укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем их на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *