Что готовим?
Окрошка

Слива в шоколаде с какао на зиму

0
1185

Слива в шоколаде с какао на зиму – это удивительно вкусное лакомство для всей семьи. Заготовленная таким способом слива получается насыщенной по вкусу и невероятно аппетитной. Можно просто подавать к чаю в качестве десерта или использовать как начинку для пирогов.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 500
Калорийность 198 ккал 2361 ккал 5 ккал
Белки 1,3 гр. 16,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 3,6 гр. 42,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 39,4 гр. 469,6 гр. 0,9 гр.
Вода 52,7 гр. 629,0 гр. 1,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 20,5 гр. 0,0 гр.
Слива в шоколаде с какао на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 247.5 мкг 900 мкг 2.3 0.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.7 0.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 0.1
Витамин В4 28.3 мг 500 мг 0.5 0
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.4 0.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.8 0.1
Витамин В9 30.9 мкг 400 мкг 0.6 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.6 мкг 90 мкг 6.1 0.1
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0
Витамин E 11.7 мг 15 мг 6.5 0.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0
Витамин К 44.6 мкг 120 мкг 3.1 0.1
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 3.3 0.1
Калий 1951.1 мг 2500 мг 6.5 0.2
Кальций 289.5 мг 1000 мг 2.4 0.1
Кремний 41 мг 30 мг 11.5 0.3
Магний 216.3 мг 400 мг 4.5 0.1
Натрий 131.9 мг 1300 мг 0.9 0
Сера 112.6 мг 500 мг 1.9 0
Фосфор 413.8 мг 800 мг 4.3 0.1
Хлор 24.6 мг 2300 мг 0.1 0
Алюминий 118.2 мкг 30 мкг 33 0.8
Железо 10.4 мг 18 мг 4.9 0.1
Йод 26 мкг 150 мкг 1.5 0
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 5.4 0.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.1 0.2
Медь 1519.9 мкг 1000 мкг 12.7 0.3
Никель 97.7 мкг 200 мкг 4.1 0.1
Рубидий 18.9 мкг 200 мкг 0.8 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 167.1 мкг 4000 мкг 0.4 0
Хром 26 мкг 50 мкг 4.4 0.1
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.5 0
Бор 42 мкг 1200 мкг 0.3 0
Ванадий 2.2 мкг 20 мкг 0.9 0
Молибден 31.1 мкг 70 мкг 3.7 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Слива в шоколаде с какао на зиму
Хорошенько промываем под водой сливы, разделяем их на половинки и извлекаем косточки.
шаг 2 из 10
Слива в шоколаде с какао на зиму
Подготовленные сливы выкладываем в кастрюлю или сотейник, засыпаем сахаром и сюда же вливаем немного холодной воды.
шаг 3 из 10
Слива в шоколаде с какао на зиму
Закрываем заготовку крышкой и ставим на небольшой огонь. Нагреваем и после убираем крышку.
шаг 4 из 10
Слива в шоколаде с какао на зиму
Провариваем сливы около 15 минут и после сюда выкладываем очищенный миндаль. Для очистки орехи заливаем кипящей водой на 5 минут, после погружаем в холодную воду, и кожура будет легко отходить.
шаг 5 из 10
Слива в шоколаде с какао на зиму
Сюда же всыпаем какао, аккуратно все перемешиваем.
шаг 6 из 10
Слива в шоколаде с какао на зиму
Всыпаем ароматную молотую корицу.
шаг 7 из 10
Слива в шоколаде с какао на зиму
Погружаем сюда кусочек сливочного масла и провариваем наше варенье около 10 минут на медленном огне.
шаг 8 из 10
Слива в шоколаде с какао на зиму
Далее заготовку убираем с плиты.
шаг 9 из 10
Слива в шоколаде с какао на зиму
Разливаем угощение по хорошо промытым банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
шаг 10 из 10
Слива в шоколаде с какао на зиму
Слива в шоколаде с какао на зиму готова. Можно уносить на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *