Что готовим?
Окрошка

Варенье из слив в духовке

0
9141

Вас непременно заинтересует такой необычный способ приготовления сливового варенья в духовке. Ягоды получаются томлеными, тягучими, сироп пахнет бадьяном и корицей и очень насыщенный. Поэтому при закладывании готовой массы в банки оставьте место для жидкой составляющей варенья.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 149 ккал 2151 ккал 1076 ккал
Белки 0,7 гр. 10,6 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 34,8 гр. 504,8 гр. 252,4 гр.
Вода 61,3 гр. 888,4 гр. 444,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 21,1 гр. 10,5 гр.
Варенье из слив в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 173.6 мкг 900 мкг 1.3 9.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3 21.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.7 12.3
Витамин В4 21.3 мг 500 мг 0.3 2.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.3 16.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.1 22.7
Витамин В9 19.3 мкг 400 мкг 0.3 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 114.8 мкг 90 мкг 8.8 63.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 2.9 20.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 66.2 мкг 120 мкг 3.8 27.6
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 2.5 17.9
Калий 2404 мг 2500 мг 6.6 48.1
Кальций 371.7 мг 1000 мг 2.6 18.6
Кремний 40.6 мг 30 мг 9.3 67.7
Магний 118.2 мг 400 мг 2 14.8
Натрий 188 мг 1300 мг 1 7.2
Сера 65.8 мг 500 мг 0.9 6.6
Фосфор 263.9 мг 800 мг 2.3 16.5
Хлор 11.5 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 3.1 22.3
Железо 11.4 мг 18 мг 4.4 31.7
Йод 40 мкг 150 мкг 1.8 13.3
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 7.1 51.5
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 2.2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9 65.3
Медь 1104.9 мкг 1000 мкг 7.6 55.2
Никель 150.3 мкг 200 мкг 5.2 37.6
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 23 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 40.1 мкг 50 мкг 5.5 40.1
Цинк 1.8 мг 12 мг 1 7.5
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.3 2.2
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.4 3
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из слив в духовке
Что же нужно для приготовления варенья из слив в духовке? Перебрать сливы, помыть их и порезать пополам, убрать все косточки. Переложить половинки плодов в глубокую форму для запекания.
шаг 2 из 6
Варенье из слив в духовке
Посыпать сливы сахаром, полить соком половины лимона, положить звездочки бадьяна и палочку корицы. Тщательно перемешать. Желательно купить настоящую корицу, у которой очень хрупкие палочки, которые легко ломаются, а не кассию.
шаг 3 из 6
Варенье из слив в духовке
Форму поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Готовить 20 мин. Затем вытащить форму со сливами, перемешать все, снизить температуру до 150 градусов и запекать сливы еще примерно 1 час. Время от времени открывать духовку и помешивать.
шаг 4 из 6
Варенье из слив в духовке
Готовность сливового варенья определяется в зависимости от его назначения. Если сливы оставить немного плотными, то варенье отлично впишется как начинка в разного рода пироги и пирожки.
шаг 5 из 6
Варенье из слив в духовке
Приготовленное варенье горячим разлить по стерильным банкам и закатать.
шаг 6 из 6
Варенье из слив в духовке
Дать лакомству остыть под теплым одеялом, предварительно перевернув банки, до комнатной температуры. Хранить в холодном подвале 1-1,5 года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *