Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Предлагаю приготовить невероятно вкусные, сочные и нежные ежики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина и даже семейного застолья. Ароматные ежики подают как самостоятельное блюдо, или дополняют их гарниром. Отлично сочетаются со свежими овощами.

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

46663

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

10

Калорийность

206 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

61,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 105,2 гр.

гр.
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
мл.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
ветки
щепотка
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

530.2 мкг

900 мкг

5.6

5.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.9

8.3

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

11.8

12.4

Витамин В4

591.7 мг

500 мг

11.2

11.8

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

16

16.9

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

21

22.1

Витамин В9

105.9 мкг

400 мкг

2.5

2.6

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

11.6

12.2

Витамин С

70 мкг

90 мкг

7.4

7.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.2

1.2

Витамин E

39.1 мг

15 мг

24.8

26.1

Биотин

18.8 мг

50 мг

3.6

3.8

Витамин К

280.6 мкг

120 мкг

22.2

23.4

Витамин РР

41.7 мг

20 мг

19.8

20.8

Калий

4623.1 мг

2500 мг

17.6

18.5

Кальций

282.5 мг

1000 мг

2.7

2.8

Кремний

108.3 мг

30 мг

34.3

36.1

Магний

383.6 мг

400 мг

9.1

9.6

Натрий

478.2 мг

1300 мг

3.5

3.7

Сера

1312.6 мг

500 мг

25

26.3

Фосфор

1473.8 мг

800 мг

17.5

18.4

Хлор

305.2 мг

2300 мг

1.3

1.3

Алюминий

454.6 мкг

30 мкг

144

151.5

Железо

13.9 мг

18 мг

7.3

7.7

Йод

21.7 мкг

150 мкг

1.4

1.4

Кобальт

27.6 мкг

10 мкг

26.2

27.6

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

10.3

10.9

Медь

1129.3 мкг

1000 мкг

10.7

11.3

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

477 мкг

200 мкг

22.7

23.8

Селен

95.8 мкг

55 мкг

16.6

17.4

Фтор

119.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.3

1.3

Цинк

12.7 мг

12 мг

10.1

10.6

Бор

329.3 мкг

1200 мкг

2.6

2.7

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

10.7

11.3

Молибден

24.4 мкг

70 мкг

3.3

3.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде предельно прост! Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем измельчите острым ножом.
2
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне.
3
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Налейте растительное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.
4
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
5
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Добавьте в сковороду, затем выложите томатную пасту.
6
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Тщательно перемешайте и добавьте пшеничную муку.
7
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Постоянно помешивая, постепенно влейте необходимое количество питьевой воды, при наличии и желании можно заменить мясным или овощным бульоном.
8
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Укроп тщательно промойте под холодной проточной водой и стряхните от лишней влаги.
9
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Измельчите острым ножом и добавьте в подливу.
10
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
11
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Фарш выложите в миску, посолите, добавьте по вкусу черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу.
12
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Затем разбейте куриное яйцо.
13
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Хорошо промойте длиннозерный рис под проточной водой, выложите к фаршу.
14
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Тщательно перемешайте, периодически отбивая.
15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Из приготовленного фарша сформируйте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде.
16
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ежики поместите в сковороду с приготовленным соусом, расположив их на небольшом расстоянии друг от друга.
17
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, и тушите приблизительно 25-30 минут.
18
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Готовые ежики из фарша с рисом в томатном соусе аккуратно снимите с огня и слегка остудите.
19
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Петрушку тщательно промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом и присыпьте ежики, подавайте блюдо порционно.

Приятного аппетита!

Оценить ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 1 из 19

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде предельно прост! Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем измельчите острым ножом.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 2 из 19

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 3 из 19

Налейте растительное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 4 из 19

Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 5 из 19

Добавьте в сковороду, затем выложите томатную пасту.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 6 из 19

Тщательно перемешайте и добавьте пшеничную муку.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 7 из 19

Постоянно помешивая, постепенно влейте необходимое количество питьевой воды, при наличии и желании можно заменить мясным или овощным бульоном.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 8 из 19

Укроп тщательно промойте под холодной проточной водой и стряхните от лишней влаги.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 9 из 19

Измельчите острым ножом и добавьте в подливу.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 10 из 19

Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 11 из 19

Фарш выложите в миску, посолите, добавьте по вкусу черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 12 из 19

Затем разбейте куриное яйцо.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 13 из 19

Хорошо промойте длиннозерный рис под проточной водой, выложите к фаршу.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 14 из 19

Тщательно перемешайте, периодически отбивая.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 15 из 19

Из приготовленного фарша сформируйте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 16 из 19

Ежики поместите в сковороду с приготовленным соусом, расположив их на небольшом расстоянии друг от друга.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 17 из 19

Накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, и тушите приблизительно 25-30 минут.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 18 из 19

Готовые ежики из фарша с рисом в томатном соусе аккуратно снимите с огня и слегка остудите.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 19 из 19

Петрушку тщательно промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом и присыпьте ежики, подавайте блюдо порционно.

Сообщить об ошибке