Что готовим?
Окрошка

Яичные блины с начинкой

0
383

Яичные блины с начинкой не являются омлетом, а именно блинами, так как пропорция ингредиентов иная и половину их составляют яйца. В тесто, для улучшения текстуры и вкуса, добавляется молоко или вода, а мука является стабилизатором. Блинчики получаются тонкими и хорошо подходят для заворачивания разных начинок. В этом рецепте дополняем яичные блинчики самой простой и вкусной начинкой из плавленого сыра, чеснока, укропа и сметаны.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 5
Калорийность 296 ккал 2734 ккал 547 ккал
Белки 8,9 гр. 82,3 гр. 16,5 гр.
Жиры 24,1 гр. 222,9 гр. 44,6 гр.
Углеводы 10,5 гр. 97,4 гр. 19,5 гр.
Вода 51,2 гр. 473,7 гр. 94,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,9 гр. 0,8 гр.
Яичные блины с начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1306 мкг 900 мкг 15.7 29
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.3 9.7
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 18.7 34.5
Витамин В4 635.4 мг 500 мг 13.7 25.4
Витамин В5 6 мг 5 мг 13 24
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.6 14
Витамин В9 134.7 мкг 400 мкг 3.6 6.7
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9.4 17.3
Витамин С 16.1 мкг 90 мкг 1.9 3.6
Витамин D 8.5 мкг 10 мкг 9.2 16.9
Витамин E 39.4 мг 15 мг 28.4 52.5
Биотин 64.3 мг 50 мг 13.9 25.7
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 1.2 2.2
Витамин РР 12 мг 20 мг 6.5 12
Калий 1843.5 мг 2500 мг 8 14.7
Кальций 2377.4 мг 1000 мг 25.7 47.5
Кремний 4 мг 30 мг 1.4 2.7
Магний 269.2 мг 400 мг 7.3 13.5
Натрий 4518.3 мг 1300 мг 37.6 69.5
Сера 1415.8 мг 500 мг 30.6 56.6
Фосфор 3012.4 мг 800 мг 40.7 75.3
Хлор 7561.2 мг 2300 мг 35.6 65.7
Алюминий 51.5 мкг 30 мкг 18.6 34.3
Железо 13 мг 18 мг 7.8 14.4
Йод 55.1 мкг 150 мкг 4 7.4
Кобальт 25 мкг 10 мкг 27.1 50.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.5 10.3
Медь 570.1 мкг 1000 мкг 6.2 11.4
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.2 мкг 55 мкг 15.2 28.1
Фтор 163 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 13.1 мкг 50 мкг 2.8 5.2
Цинк 15.7 мг 12 мг 14.2 26.2
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.3 0.6
Ванадий 90 мкг 20 мкг 48.7 90
Молибден 33.6 мкг 70 мкг 5.2 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Яичные блины с начинкой
Все ингредиенты для блинов и начинки сразу подготовить, согласно рецепту.
шаг 2 из 11
Яичные блины с начинкой
В посуду для замеса теста разбить яйца, налить молоко или воду, добавить соль и венчиком смешать без вбивания в однородную массу.
шаг 3 из 11
Яичные блины с начинкой
В яичную массу насыпать просеянную муку.
шаг 4 из 11
Яичные блины с начинкой
Затем венчиком замесить тесто до однородной жидкой текстуры.
шаг 5 из 11
Яичные блины с начинкой
Разогреть сковороду и немного смазать растительным маслом. Замешанное тесто порционно выливать в сковороду, распределяя ровным тонким слоем.
шаг 6 из 11
Яичные блины с начинкой
Пожарить блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой.
шаг 7 из 11
Яичные блины с начинкой
Для начинки натереть на мелкой терке немного подмороженный плавленый сыр. Укроп мелко нашинковать. Чеснок измельчить через чесночницу. Эти ингредиенты переложить в пиалу и добавить сметану.
шаг 8 из 11
Яичные блины с начинкой
К начинке добавить немного соли по вкусу и все хорошо перемешать.
шаг 9 из 11
Яичные блины с начинкой
Обжаренные блины остудить и каждый смазать сырной начинкой.
шаг 10 из 11
Яичные блины с начинкой
Затем все блины аккуратно свернуть в рулетики.
шаг 11 из 11
Яичные блины с начинкой
Приготовленные яичные блины с сырно-чесночной начинкой подать к завтраку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *