Яичница с кабачками на сковороде
Яичница с кабачками на сковороде – это блюдо, приготовленное путем обжаривания на сковороде нарезанных кабачков вместе с луком до мягкости и золотистого цвета, после чего к ним добавляют взбитые яйца и готовят до застывания. Получается ароматная и питательная закуска или основное блюдо, в котором сочетаются нежные яйца с легким вкусом кабачков.
Если кабачки содержат много влаги, вы можете предварительно их посолить и оставить на некоторое время, а затем промыть и выжать излишек сока. Это поможет избежать лишнего образования жидкости при обжарке.
Кабачки быстро теряют свою сочность и становятся вялыми, поэтому не пережаривайте их. Они должны быть мягкими, но всё ещё сохранять свою форму.
Добавление небольшого количества молотого или измельченного чеснока в яичную смесь придаст блюду дополнительный аромат и вкус.
Подберите приправы по своему вкусу. Кроме соли и перца, можно добавить сушеные или свежие травы, такие как базилик, укроп или тимьян, чтобы придать блюду дополнительный аромат.
Вы можете также экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как помидоры, спаржа или различные виды сыра, чтобы придать блюду разнообразие вкусов.
При подаче яичницы с кабачками на сковороде используйте свежие зеленые травы, такие как петрушка или укроп, для украшения. Это придаст блюду дополнительный визуальный эффект и свежесть.
Следуя этим советам, вы сможете создать блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Наслаждайтесь приготовлением и приятным аппетитом!
411
23
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
52 ккал 952 ккал 238 ккал
Белки
1,4 гр. 24,9 гр. 6,2 гр.
Жиры
3,1 гр. 57,7 гр. 14,4 гр.
Углеводы
4,4 гр. 81,1 гр. 20,3 гр.
Вода
89,4 гр. 1644,6 гр. 411,1 гр.
Волокна
1,0 гр. 18,5 гр. 4,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 460,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
515.5 мкг
900 мкг
3.1
14.3
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.7
12.3
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
3.4
15.8
Витамин В4
433.4 мг
500 мг
4.7
21.7
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
3.4
15.5
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
6.1
27.9
Витамин В9
242.4 мкг
400 мкг
3.3
15.2
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
1
4.8
Витамин С
258 мкг
90 мкг
15.6
71.7
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.3
6.1
Витамин E
20.2 мг
15 мг
7.3
33.6
Биотин
29.3 мг
50 мг
3.2
14.6
Витамин К
129.6 мкг
120 мкг
5.9
27
Витамин РР
15.7 мг
20 мг
4.3
19.6
Калий
4317.4 мг
2500 мг
9.4
43.2
Кальций
382.7 мг
1000 мг
2.1
9.6
Кремний
483.8 мг
30 мг
87.6
403.1
Магний
237.4 мг
400 мг
3.2
14.8
Натрий
186.8 мг
1300 мг
0.8
3.6
Сера
243.1 мг
500 мг
2.6
12.2
Фосфор
455.1 мг
800 мг
3.1
14.2
Хлор
192.1 мг
2300 мг
0.5
2.1
Алюминий
1467.3 мкг
30 мкг
265.8
1222.7
Железо
11.1 мг
18 мг
3.3
15.4
Йод
24.6 мкг
150 мкг
0.9
4.1
Кобальт
32.6 мкг
10 мкг
17.7
81.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
5.6
25.9
Медь
902.6 мкг
1000 мкг
4.9
22.6
Никель
19.9 мкг
200 мкг
0.5
2.5
Рубидий
712.2 мкг
200 мкг
19.4
89
Селен
37.4 мкг
55 мкг
3.7
17
Фтор
154.2 мкг
4000 мкг
0.2
1
Хром
20.4 мкг
50 мкг
2.2
10.2
Цинк
5.9 мг
12 мг
2.7
12.4
Бор
457.2 мкг
1200 мкг
2.1
9.5
Ванадий
99.2 мкг
20 мкг
27
124
Молибден
48.8 мкг
70 мкг
3.8
17.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить яичница с кабачками на сковороде
23
0
Комментарии (0)