Яичница с кабачками

Яичница с кабачками порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным видом. Такое угощение идеально подойдет для семейного завтрака, перекуса или легкого ужина. Приготовить яичницу с овощами несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Яичница с кабачками

960

0

42

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

191 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

18,0 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

73,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 259,5 гр.

шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
зуб.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

315.4 мкг

900 мкг

6.8

17.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6

15.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9.6

24.9

Витамин В4

305.8 мг

500 мг

11.8

30.6

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

6.9

17.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

9.4

24.4

Витамин В9

57.5 мкг

400 мкг

2.8

7.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.7

9.5

Витамин С

45.7 мкг

90 мкг

9.8

25.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.7

12.1

Витамин E

36.3 мг

15 мг

46.6

120.9

Биотин

23.9 мг

50 мг

9.2

23.9

Витамин К

23.4 мкг

120 мкг

3.8

9.8

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

6

15.5

Калий

1243.4 мг

2500 мг

9.6

24.9

Кальций

207.5 мг

1000 мг

4

10.4

Кремний

78.8 мг

30 мг

50.6

131.3

Магний

174.4 мг

400 мг

8.4

21.8

Натрий

158.9 мг

1300 мг

2.4

6.1

Сера

242.4 мг

500 мг

9.3

24.2

Фосфор

290.3 мг

800 мг

7

18.1

Хлор

191.6 мг

2300 мг

1.6

4.2

Алюминий

480.3 мкг

30 мкг

308.4

800.4

Железо

6.7 мг

18 мг

7.2

18.7

Йод

24.7 мкг

150 мкг

3.2

8.2

Кобальт

17.9 мкг

10 мкг

34.4

89.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5

13

Медь

275.3 мкг

1000 мкг

5.3

13.8

Никель

5 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

412.5 мкг

200 мкг

39.7

103.1

Селен

35.2 мкг

55 мкг

12.3

32

Фтор

94.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

8.2 мкг

50 мкг

3.1

8.2

Цинк

2.5 мг

12 мг

4.1

10.5

Бор

198 мкг

1200 мкг

3.2

8.3

Ванадий

15.5 мкг

20 мкг

14.9

38.8

Молибден

13.1 мкг

70 мкг

3.6

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичница с кабачками
Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и выкладываем его в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкого румянца.
2
Яичница с кабачками
Сюда же отправляем небольшие кубики кабачка. Обжариваем овощи на умеренном огне около 10 минут.
3
Яичница с кабачками
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним щепотку соли.
4
Яичница с кабачками
Взбиваем яйца с солью вилкой.
5
Яичница с кабачками
Яичную смесь переливаем в сковороду с овощами.
6
Яичница с кабачками
Закрываем заготовку крышкой и уменьшаем огонь. Обжариваем около 3-4 минут.
7
Яичница с кабачками
В конце добавляем измельченный чеснок и петрушку.
8
Яичница с кабачками
Яичница с кабачками готова. Подавайте к столу!

Оценить яичница с кабачками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичница с кабачками

Шаг 1 из 8

Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и выкладываем его в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкого румянца.
Яичница с кабачками

Шаг 2 из 8

Сюда же отправляем небольшие кубики кабачка. Обжариваем овощи на умеренном огне около 10 минут.
Яичница с кабачками

Шаг 3 из 8

В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним щепотку соли.
Яичница с кабачками

Шаг 4 из 8

Взбиваем яйца с солью вилкой.
Яичница с кабачками

Шаг 5 из 8

Яичную смесь переливаем в сковороду с овощами.
Яичница с кабачками

Шаг 6 из 8

Закрываем заготовку крышкой и уменьшаем огонь. Обжариваем около 3-4 минут.
Яичница с кабачками

Шаг 7 из 8

В конце добавляем измельченный чеснок и петрушку.
Яичница с кабачками

Шаг 8 из 8

Яичница с кабачками готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке