Суп с фрикадельками для малышей до года
Яблочный пирог с клубникой
Сочный румяный пирог, который особенно хорош в теплом виде. Тесто – рассыпчатое, нежное, начинка – влажная и ароматная. Яблоки для начинки лучше очистить от кожуры. Клубнику можно использовать любую: свежую, замороженную и даже вяленую. Если ягоды заморожены, то рекомендуем их предварительно разморозить и слить лишний сок.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
183 ккал
1991 ккал
498 ккал
Белки
3,8 гр.
41,6 гр.
10,4 гр.
Жиры
5,0 гр.
54,5 гр.
13,6 гр.
Углеводы
30,5 гр.
331,5 гр.
82,9 гр.
Вода
55,8 гр.
606,8 гр.
151,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
12,4 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 468.6 мкг | 900 мкг | 4.8 | 13 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 7.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5 | 13.7 |
Витамин В4 | 451.1 мг | 500 мг | 8.3 | 22.6 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 4.9 | 13.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.4 | 9.3 |
Витамин В9 | 36.2 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.3 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.6 | 7.2 |
Витамин С | 85 мкг | 90 мкг | 8.7 | 23.6 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.3 | 9.1 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 6.4 | 17.5 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 7.2 | 19.5 |
Витамин К | 30 мкг | 120 мкг | 2.3 | 6.2 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 4.6 | 12.4 |
Калий | 2468.8 мг | 2500 мг | 9.1 | 24.7 |
Кальций | 462.6 мг | 1000 мг | 4.3 | 11.6 |
Кремний | 54.7 мг | 30 мг | 16.8 | 45.6 |
Магний | 181.1 мг | 400 мг | 4.2 | 11.3 |
Натрий | 411.4 мг | 1300 мг | 2.9 | 7.9 |
Сера | 366.3 мг | 500 мг | 6.7 | 18.3 |
Фосфор | 932.5 мг | 800 мг | 10.7 | 29.1 |
Хлор | 284.5 мг | 2300 мг | 1.1 | 3.1 |
Алюминий | 1007.6 мкг | 30 мкг | 309 | 839.7 |
Железо | 20.4 мг | 18 мг | 10.4 | 28.4 |
Йод | 43.9 мкг | 150 мкг | 2.7 | 7.3 |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 26.7 | 72.5 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.8 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 14 | 38 |
Медь | 1160.2 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 29 |
Никель | 86.4 мкг | 200 мкг | 4 | 10.8 |
Рубидий | 333.7 мкг | 200 мкг | 15.4 | 41.7 |
Селен | 54.5 мкг | 55 мкг | 9.1 | 24.8 |
Фтор | 151.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 32.5 мкг | 50 мкг | 6 | 16.3 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3.4 | 9.3 |
Бор | 1325.5 мкг | 1200 мкг | 10.2 | 27.6 |
Ванадий | 50.6 мкг | 20 мкг | 23.3 | 63.3 |
Молибден | 50.4 мкг | 70 мкг | 6.6 | 18 |
Процесс приготовления
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе миксером до получения светлой пены. Добавляем к яичной массе растительное масло, перемешиваем. Вводим просеянную муку с крахмалом, лимонную цедру и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до полной однородности – тесто получается средней густоты, как жирная сметана.
Форму для пирога смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее приготовленное тесто. В форме равномерно раскладываем яблоки, слегка вдавливая их в тесто. На яблоках размещаем клубнику. Если используете свежие ягоды, то можно их оставить целиком и распределить между яблочными кусочками. Если ягоды были разморожены, то сок обязательно сливаем. Вяленую клубнику можно измельчить или оставить как есть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам