Вяленый перец в духовке на зиму

Вяленый перец в духовке на зиму получается невероятно ароматным и очень вкусным! В нашем рецепте используются перцы без кожицы. Вкус будет очень нежным и по-восточному сладким.

Совет по процессу приготовления:

Важно следить за состоянием перцев в процессе высушивания в духовке. Главное, не пересушить.

Вяленый перец в духовке на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

379 рецептов

Андрей Бирюков

234

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

0 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 0,0 гр.

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

0

2500 мг

0

0

Кальций

0

1000 мг

0

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0

400 мг

0

0

Натрий

0

1300 мг

0

0

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0

18 мг

0

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленый перец в духовке на зиму
Промытые перцы запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200°С. Кожица начнет слегка надуваться.
2
Вяленый перец в духовке на зиму
Достаем перцы из духовки и складываем в пищевой пакет. После того как они остынут, очищаем от кожицы и удаляем семена. Очищенные овощи измельчаем на средние дольки. Противень застилаем пергаментом, размещаем наши перчиковые кусочки. Будем вялить перцы в течение 1,5-2 часов при температуре 100° С.
3
Вяленый перец в духовке на зиму
Хорошо подсушенные перчики в процессе вяления достаем из духовки и посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем овощные дольки.
4
Вяленый перец в духовке на зиму
Вновь равномерно раскладываем блестящие ломтики на пергаменте. Отправляем сушиться в духовку еще минут на 40-60.
5
Вяленый перец в духовке на зиму
Измельчаем чеснок и посыпаем вяленые кусочки. Перемешиваем и ставим на 10 минут в духовку.
6
Вяленый перец в духовке на зиму
Вяленые перцы складываем в банку, вливаем немного оливкового масла. Ставим на хранение в холодильник.
7
Вяленый перец в духовке на зиму
Необыкновенно вкусная и ароматная закуска готова. Один минус – съедается быстро! Наслаждайтесь!

Оценить вяленый перец в духовке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленый перец в духовке на зиму

Шаг 1 из 7

Промытые перцы запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200°С. Кожица начнет слегка надуваться.
Вяленый перец в духовке на зиму

Шаг 2 из 7

Достаем перцы из духовки и складываем в пищевой пакет. После того как они остынут, очищаем от кожицы и удаляем семена. Очищенные овощи измельчаем на средние дольки. Противень застилаем пергаментом, размещаем наши перчиковые кусочки. Будем вялить перцы в течение 1,5-2 часов при температуре 100° С.
Вяленый перец в духовке на зиму

Шаг 3 из 7

Хорошо подсушенные перчики в процессе вяления достаем из духовки и посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем овощные дольки.
Вяленый перец в духовке на зиму

Шаг 4 из 7

Вновь равномерно раскладываем блестящие ломтики на пергаменте. Отправляем сушиться в духовку еще минут на 40-60.
Вяленый перец в духовке на зиму

Шаг 5 из 7

Измельчаем чеснок и посыпаем вяленые кусочки. Перемешиваем и ставим на 10 минут в духовку.
Вяленый перец в духовке на зиму

Шаг 6 из 7

Вяленые перцы складываем в банку, вливаем немного оливкового масла. Ставим на хранение в холодильник.
Вяленый перец в духовке на зиму

Шаг 7 из 7

Необыкновенно вкусная и ароматная закуска готова. Один минус – съедается быстро! Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке