Суп с фрикадельками для малышей до года
Вяленые кабачки в масле на зиму
Вяленые кабачки в масле на зиму – это способ заготовки кабачков путем сушки и консервирования в масле, который позволяет сохранить овощи на длительное время. Вяленые кабачки в масле являются отличной закуской, их можно добавлять в салаты, пасты или использовать как гарнир к различным блюдам.
Советы по ингредиентам:
- Добавляйте любимые специи и травы: чеснок, сушеный орегано, базилик, тимьян, розмарин, черный перец и соль. Можно также добавить немного острого перца для пикантности.
Советы по приготовления:
- Укладывайте кабачки плотно, но не слишком, чтобы масло смогло проникнуть во все уголки.
- Проверяйте банки на предмет утечек или плесени перед использованием. Если масло помутнело или появился неприятный запах, такие кабачки лучше не употреблять.
- Масло, в котором мариновались кабачки, можно использовать для приготовления блюд, так как оно насыщено ароматами специй и трав.
Кухня
Мировая
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
2
Калорийность
70 ккал
815 ккал
408 ккал
Белки
0,5 гр.
6,4 гр.
3,2 гр.
Жиры
3,8 гр.
44,0 гр.
22,0 гр.
Углеводы
8,4 гр.
97,3 гр.
48,7 гр.
Вода
80,7 гр.
935,0 гр.
467,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,1 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70.3 мкг | 900 мкг | 0.7 | 3.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 14.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.3 | 13.2 |
Витамин В4 | 96.2 мг | 500 мг | 1.7 | 9.6 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.8 | 10.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.8 | 33.8 |
Витамин В9 | 148.7 мкг | 400 мкг | 3.2 | 18.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 153.1 мкг | 90 мкг | 14.7 | 85 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.1 мг | 15 мг | 11 | 63.5 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.7 | 4 |
Витамин К | 49.2 мкг | 120 мкг | 3.5 | 20.5 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 3.1 | 17.9 |
Калий | 2600.2 мг | 2500 мг | 9 | 52 |
Кальций | 426.2 мг | 1000 мг | 3.7 | 21.3 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 86.4 | 500 |
Магний | 171.1 мг | 400 мг | 3.7 | 21.4 |
Натрий | 23250.5 мг | 1300 мг | 154.4 | 894.2 |
Сера | 109 мг | 500 мг | 1.9 | 10.9 |
Фосфор | 171.8 мг | 800 мг | 1.9 | 10.7 |
Хлор | 35815.2 мг | 2300 мг | 134.5 | 778.6 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 207.5 | 1201.7 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 3.5 | 20.4 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 20.4 мкг | 10 мкг | 17.6 | 101.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5.9 | 34 |
Медь | 632.2 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 31.6 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.8 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 9.6 | 55.5 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.4 |
Фтор | 45.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 9 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 2.1 | 12.2 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 8 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 26.8 | 155 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 11.3 | 65.7 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам