Вяленые кабачки в масле на зиму
Вяленые кабачки в масле на зиму – это способ заготовки кабачков путем сушки и консервирования в масле, который позволяет сохранить овощи на длительное время. Вяленые кабачки в масле являются отличной закуской, их можно добавлять в салаты, пасты или использовать как гарнир к различным блюдам.
Советы по ингредиентам:
- Добавляйте любимые специи и травы: чеснок, сушеный орегано, базилик, тимьян, розмарин, черный перец и соль. Можно также добавить немного острого перца для пикантности.
Советы по приготовления:
- Укладывайте кабачки плотно, но не слишком, чтобы масло смогло проникнуть во все уголки.
- Проверяйте банки на предмет утечек или плесени перед использованием. Если масло помутнело или появился неприятный запах, такие кабачки лучше не употреблять.
- Масло, в котором мариновались кабачки, можно использовать для приготовления блюд, так как оно насыщено ароматами специй и трав.
1193
46
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 д. PT2D
Порции
2
Калорийность
70 ккал 815 ккал 408 ккал
Белки
0,5 гр. 6,4 гр. 3,2 гр.
Жиры
3,8 гр. 44,0 гр. 22,0 гр.
Углеводы
8,4 гр. 97,3 гр. 48,7 гр.
Вода
80,7 гр. 935,0 гр. 467,5 гр.
Волокна
0,9 гр. 10,1 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 579,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
70.3 мкг
900 мкг
0.7
3.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.6
14.8
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.3
13.2
Витамин В4
96.2 мг
500 мг
1.7
9.6
Витамин В5
1 мг
5 мг
1.8
10.4
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
5.8
33.8
Витамин В9
148.7 мкг
400 мкг
3.2
18.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
153.1 мкг
90 мкг
14.7
85
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.1 мг
15 мг
11
63.5
Биотин
4 мг
50 мг
0.7
4
Витамин К
49.2 мкг
120 мкг
3.5
20.5
Витамин РР
7.2 мг
20 мг
3.1
17.9
Калий
2600.2 мг
2500 мг
9
52
Кальций
426.2 мг
1000 мг
3.7
21.3
Кремний
300 мг
30 мг
86.4
500
Магний
171.1 мг
400 мг
3.7
21.4
Натрий
23250.5 мг
1300 мг
154.4
894.2
Сера
109 мг
500 мг
1.9
10.9
Фосфор
171.8 мг
800 мг
1.9
10.7
Хлор
35815.2 мг
2300 мг
134.5
778.6
Алюминий
721 мкг
30 мкг
207.5
1201.7
Железо
7.3 мг
18 мг
3.5
20.4
Йод
0.6 мкг
150 мкг
0
0.2
Кобальт
20.4 мкг
10 мкг
17.6
101.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
5.9
34
Медь
632.2 мкг
1000 мкг
5.5
31.6
Никель
11 мкг
200 мкг
0.5
2.8
Рубидий
222 мкг
200 мкг
9.6
55.5
Селен
2.6 мкг
55 мкг
0.4
2.4
Фтор
45.2 мкг
4000 мкг
0.1
0.6
Хром
9 мкг
50 мкг
1.6
9
Цинк
2.9 мг
12 мг
2.1
12.2
Бор
192 мкг
1200 мкг
1.4
8
Ванадий
62 мкг
20 мкг
26.8
155
Молибден
92 мкг
70 мкг
11.3
65.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить вяленые кабачки в масле на зиму
46
0
Комментарии (0)