Что готовим?
Окрошка

Вяленые кабачки в масле на зиму

0
1030

Вяленые кабачки в масле на зиму – это способ заготовки кабачков путем сушки и консервирования в масле, который позволяет сохранить овощи на длительное время. Вяленые кабачки в масле являются отличной закуской, их можно добавлять в салаты, пасты или использовать как гарнир к различным блюдам.

Советы по ингредиентам:

  1. Добавляйте любимые специи и травы: чеснок, сушеный орегано, базилик, тимьян, розмарин, черный перец и соль. Можно также добавить немного острого перца для пикантности.

Советы по приготовления:

  1. Укладывайте кабачки плотно, но не слишком, чтобы масло смогло проникнуть во все уголки.
  2. Проверяйте банки на предмет утечек или плесени перед использованием. Если масло помутнело или появился неприятный запах, такие кабачки лучше не употреблять.
  3. Масло, в котором мариновались кабачки, можно использовать для приготовления блюд, так как оно насыщено ароматами специй и трав.
Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 2
Калорийность 70 ккал 815 ккал 408 ккал
Белки 0,5 гр. 6,4 гр. 3,2 гр.
Жиры 3,8 гр. 44,0 гр. 22,0 гр.
Углеводы 8,4 гр. 97,3 гр. 48,7 гр.
Вода 80,7 гр. 935,0 гр. 467,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,1 гр. 5,1 гр.
Вяленые кабачки в масле на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70.3 мкг 900 мкг 0.7 3.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 14.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 13.2
Витамин В4 96.2 мг 500 мг 1.7 9.6
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.8 10.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.8 33.8
Витамин В9 148.7 мкг 400 мкг 3.2 18.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 153.1 мкг 90 мкг 14.7 85
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.1 мг 15 мг 11 63.5
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 4
Витамин К 49.2 мкг 120 мкг 3.5 20.5
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 3.1 17.9
Калий 2600.2 мг 2500 мг 9 52
Кальций 426.2 мг 1000 мг 3.7 21.3
Кремний 300 мг 30 мг 86.4 500
Магний 171.1 мг 400 мг 3.7 21.4
Натрий 23250.5 мг 1300 мг 154.4 894.2
Сера 109 мг 500 мг 1.9 10.9
Фосфор 171.8 мг 800 мг 1.9 10.7
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 134.5 778.6
Алюминий 721 мкг 30 мкг 207.5 1201.7
Железо 7.3 мг 18 мг 3.5 20.4
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 20.4 мкг 10 мкг 17.6 101.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.9 34
Медь 632.2 мкг 1000 мкг 5.5 31.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 9.6 55.5
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 45.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 9 мкг 50 мкг 1.6 9
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.1 12.2
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.4 8
Ванадий 62 мкг 20 мкг 26.8 155
Молибден 92 мкг 70 мкг 11.3 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вяленые кабачки в масле на зиму
Для того, чтобы приготовить вяленые кабачки в масле на зиму, подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 8
Вяленые кабачки в масле на зиму
Затем кабачки хорошо промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
шаг 3 из 8
Вяленые кабачки в масле на зиму
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 4 измельченных зубчика чеснока с 2 столовыми ложками соли, сахара-песка, 1 чайной ложкой нарезанного укропа и 2 столовыми ложками растительного масла.
шаг 4 из 8
Вяленые кабачки в масле на зиму
Переложите кабачки в глубокую чашу, добавьте к ним подготовленную смесь, хорошо перемешайте и оставьте в таком виде примерно на 1 час.
шаг 5 из 8
Вяленые кабачки в масле на зиму
Спустя указанное время откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте их на 30 минут.
шаг 6 из 8
Вяленые кабачки в масле на зиму
Подготовьте решетку, застелите её марлей и выложите на неё кабачки.
шаг 7 из 8
Вяленые кабачки в масле на зиму
Кабачки сверху накройте марлей и подсушите их на солнце в течение 2 суток.
шаг 8 из 8
Вяленые кабачки в масле на зиму
Затем кабачки переложите в стеклянную банку и залейте их оставшимся количеством горячего растительного масла. Укутайте до полного остывания и храните в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *