Вяленые кабачки в масле на зиму

Вяленые кабачки в масле на зиму – это способ заготовки кабачков путем сушки и консервирования в масле, который позволяет сохранить овощи на длительное время. Вяленые кабачки в масле являются отличной закуской, их можно добавлять в салаты, пасты или использовать как гарнир к различным блюдам.

Советы по ингредиентам:

  1. Добавляйте любимые специи и травы: чеснок, сушеный орегано, базилик, тимьян, розмарин, черный перец и соль. Можно также добавить немного острого перца для пикантности.

Советы по приготовления:

  1. Укладывайте кабачки плотно, но не слишком, чтобы масло смогло проникнуть во все уголки.
  2. Проверяйте банки на предмет утечек или плесени перед использованием. Если масло помутнело или появился неприятный запах, такие кабачки лучше не употреблять.
  3. Масло, в котором мариновались кабачки, можно использовать для приготовления блюд, так как оно насыщено ароматами специй и трав.
Вяленые кабачки в масле на зиму

1193

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 д.

Порции

2

Калорийность

70 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

80,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 579,0 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
мл.
зуб.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

70.3 мкг

900 мкг

0.7

3.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

14.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.3

13.2

Витамин В4

96.2 мг

500 мг

1.7

9.6

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.8

10.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.8

33.8

Витамин В9

148.7 мкг

400 мкг

3.2

18.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

153.1 мкг

90 мкг

14.7

85

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.1 мг

15 мг

11

63.5

Биотин

4 мг

50 мг

0.7

4

Витамин К

49.2 мкг

120 мкг

3.5

20.5

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

3.1

17.9

Калий

2600.2 мг

2500 мг

9

52

Кальций

426.2 мг

1000 мг

3.7

21.3

Кремний

300 мг

30 мг

86.4

500

Магний

171.1 мг

400 мг

3.7

21.4

Натрий

23250.5 мг

1300 мг

154.4

894.2

Сера

109 мг

500 мг

1.9

10.9

Фосфор

171.8 мг

800 мг

1.9

10.7

Хлор

35815.2 мг

2300 мг

134.5

778.6

Алюминий

721 мкг

30 мкг

207.5

1201.7

Железо

7.3 мг

18 мг

3.5

20.4

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

20.4 мкг

10 мкг

17.6

101.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5.9

34

Медь

632.2 мкг

1000 мкг

5.5

31.6

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

2.8

Рубидий

222 мкг

200 мкг

9.6

55.5

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.4

2.4

Фтор

45.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

9 мкг

50 мкг

1.6

9

Цинк

2.9 мг

12 мг

2.1

12.2

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.4

8

Ванадий

62 мкг

20 мкг

26.8

155

Молибден

92 мкг

70 мкг

11.3

65.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые кабачки в масле на зиму
Для того, чтобы приготовить вяленые кабачки в масле на зиму, подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты.
2
Вяленые кабачки в масле на зиму
Затем кабачки хорошо промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
3
Вяленые кабачки в масле на зиму
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 4 измельченных зубчика чеснока с 2 столовыми ложками соли, сахара-песка, 1 чайной ложкой нарезанного укропа и 2 столовыми ложками растительного масла.
4
Вяленые кабачки в масле на зиму
Переложите кабачки в глубокую чашу, добавьте к ним подготовленную смесь, хорошо перемешайте и оставьте в таком виде примерно на 1 час.
5
Вяленые кабачки в масле на зиму
Спустя указанное время откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте их на 30 минут.
6
Вяленые кабачки в масле на зиму
Подготовьте решетку, застелите её марлей и выложите на неё кабачки.
7
Вяленые кабачки в масле на зиму
Кабачки сверху накройте марлей и подсушите их на солнце в течение 2 суток.
8
Вяленые кабачки в масле на зиму
Затем кабачки переложите в стеклянную банку и залейте их оставшимся количеством горячего растительного масла. Укутайте до полного остывания и храните в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Оценить вяленые кабачки в масле на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые кабачки в масле на зиму

Шаг 1 из 8

Для того, чтобы приготовить вяленые кабачки в масле на зиму, подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты.
Вяленые кабачки в масле на зиму

Шаг 2 из 8

Затем кабачки хорошо промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
Вяленые кабачки в масле на зиму

Шаг 3 из 8

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 4 измельченных зубчика чеснока с 2 столовыми ложками соли, сахара-песка, 1 чайной ложкой нарезанного укропа и 2 столовыми ложками растительного масла.
Вяленые кабачки в масле на зиму

Шаг 4 из 8

Переложите кабачки в глубокую чашу, добавьте к ним подготовленную смесь, хорошо перемешайте и оставьте в таком виде примерно на 1 час.
Вяленые кабачки в масле на зиму

Шаг 5 из 8

Спустя указанное время откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте их на 30 минут.
Вяленые кабачки в масле на зиму

Шаг 6 из 8

Подготовьте решетку, застелите её марлей и выложите на неё кабачки.
Вяленые кабачки в масле на зиму

Шаг 7 из 8

Кабачки сверху накройте марлей и подсушите их на солнце в течение 2 суток.
Вяленые кабачки в масле на зиму

Шаг 8 из 8

Затем кабачки переложите в стеклянную банку и залейте их оставшимся количеством горячего растительного масла. Укутайте до полного остывания и храните в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке