Венгерский суп гуляш с клецками
Венгерский суп гуляш с клецками – это густое, сытное блюдо, состоящее из тушеной говядины, овощей, специй и клецок. Суп является национальным блюдом Венгрии. Он характеризуется насыщенным вкусом, ароматом и обилием паприки. Клецки придают супу густоту и делают его более сытным.
Используйте говядину на кости – это придаст супу насыщенный вкус.
Обжарьте мясо перед тушением – это поможет сохранить его сочность.
Тушите мясо на медленном огне до полной готовности – оно должно стать мягким и легко разделяться на волокна.
Используйте спелые, сочные овощи – это сделает вкус супа более ярким.
Не пережаривайте овощи – они должны сохранить свою форму и текстуру.
Добавьте в суп немного томатной пасты – это придаст ему красивый цвет и насыщенный вкус.
Используйте качественную паприку – это главный ароматизатор гуляша.
Не бойтесь экспериментировать с другими специями: тмином, кориандром, лавровым листом, чесноком.
Замешивайте тесто для клецок густое, чтобы они не развалились в супе.
Не делайте клецки слишком большими – они должны быть размером с грецкий орех.
Отваривайте клецки в кипящей воде – это поможет им сохранить форму.
Гуляш можно готовить в мультиварке – это удобно и экономит время.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный венгерский суп-гуляш с клецками!
Совет: размер порций может варьироваться в зависимости от аппетита ваших едоков. Если вы хотите сделать больше порций, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Если вы хотите сделать меньше порций, уменьшите количество ингредиентов пропорционально.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4171.6 мкг | 900 мкг | 26.9 | 57.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.3 | 9.3 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 6.2 | 13.3 |
Витамин В4 | 815 мг | 500 мг | 9.5 | 20.4 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 7.8 | 16.8 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 16.2 | 35 |
Витамин В9 | 163.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 5.1 |
Витамин В12 | 13.5 мкг | 3 мкг | 26.1 | 56.2 |
Витамин С | 667.5 мкг | 90 мкг | 43 | 92.7 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.1 | 2.3 |
Витамин E | 16.6 мг | 15 мг | 6.4 | 13.8 |
Биотин | 14 мг | 50 мг | 1.6 | 3.5 |
Витамин К | 154.6 мкг | 120 мкг | 7.5 | 16.1 |
Витамин РР | 42.5 мг | 20 мг | 12.3 | 26.6 |
Калий | 3806.5 мг | 2500 мг | 8.8 | 19 |
Кальций | 437.9 мг | 1000 мг | 2.5 | 5.5 |
Кремний | 96.7 мг | 30 мг | 18.7 | 40.3 |
Магний | 328.6 мг | 400 мг | 4.8 | 10.3 |
Натрий | 6834.5 мг | 1300 мг | 30.5 | 65.7 |
Сера | 1776.8 мг | 500 мг | 20.6 | 44.4 |
Фосфор | 1768.1 мг | 800 мг | 12.8 | 27.6 |
Хлор | 9873.3 мг | 2300 мг | 24.9 | 53.7 |
Алюминий | 774 мкг | 30 мкг | 149.7 | 322.5 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 7.5 | 16.1 |
Йод | 88.2 мкг | 150 мкг | 3.4 | 7.4 |
Кобальт | 85.6 мкг | 10 мкг | 49.7 | 107 |
Литий | 217.4 мкг | 70 мкг | 18 | 38.8 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 5.3 | 11.5 |
Медь | 1390.7 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 17.4 |
Никель | 24 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.5 |
Рубидий | 390.3 мкг | 200 мкг | 11.3 | 24.4 |
Селен | 181.4 мкг | 55 мкг | 19.1 | 41.2 |
Фтор | 186 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 22.5 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.6 |
Цинк | 40 мг | 12 мг | 19.4 | 41.7 |
Бор | 466 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 4.9 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 40.2 | 86.6 |
Молибден | 70.5 мкг | 70 мкг | 5.8 | 12.6 |