Что готовим?
Окрошка

Вареный говяжий язык целиком в кастрюле

0
851

Вареный говяжий язык целиком в кастрюле вполне может заменить мясо на праздничном столе. Его можно подавать в качестве нарезки, добавлять в салаты и бутерброды. Иногда хозяйки думают, что если проварить язык подольше, то он станет более мягким, но не все так просто.

Кухня Мировая
Время готовки 220 мин.
Порции 4
Калорийность 114 ккал 2021 ккал 505 ккал
Белки 9,6 гр. 170,2 гр. 42,6 гр.
Жиры 6,9 гр. 122,6 гр. 30,6 гр.
Углеводы 4,4 гр. 79,0 гр. 19,8 гр.
Вода 73,5 гр. 1307,0 гр. 326,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Вареный говяжий язык целиком в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4146.3 мкг 900 мкг 25.9 115.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.9 26.3
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 10.2 45.1
Витамин В4 48.9 мг 500 мг 0.5 2.4
Витамин В5 20.9 мг 5 мг 23.4 104.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.8 30.1
Витамин В9 126.1 мкг 400 мкг 1.8 7.9
Витамин В12 47 мкг 3 мкг 88.1 391.7
Витамин С 102.5 мкг 90 мкг 6.4 28.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.2 10
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.6 2.9
Витамин К 86.5 мкг 120 мкг 4.1 18
Витамин РР 81.9 мг 20 мг 23 102.4
Калий 3918 мг 2500 мг 8.8 39.2
Кальций 552.4 мг 1000 мг 3.1 13.8
Кремний 75 мг 30 мг 14.1 62.5
Магний 361.3 мг 400 мг 5.1 22.6
Натрий 24291.8 мг 1300 мг 105 467.2
Сера 2066.9 мг 500 мг 23.2 103.3
Фосфор 2698.1 мг 800 мг 19 84.3
Хлор 38576.7 мг 2300 мг 94.3 419.3
Алюминий 2659.7 мкг 30 мкг 498.4 2216.4
Железо 49.2 мг 18 мг 15.4 68.3
Йод 25 мкг 150 мкг 0.9 4.2
Кобальт 38.2 мкг 10 мкг 21.5 95.5
Литий 12 мкг 70 мкг 1 4.3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 7.6 33.8
Медь 1737.3 мкг 1000 мкг 9.8 43.4
Никель 27 мкг 200 мкг 0.8 3.4
Рубидий 2427 мкг 200 мкг 68.2 303.4
Селен 96.9 мкг 55 мкг 9.9 44.1
Фтор 267 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 206.1 мкг 50 мкг 23.2 103.1
Цинк 54 мг 12 мг 25.3 112.4
Бор 1400 мкг 1200 мкг 6.6 29.2
Ванадий 198 мкг 20 мкг 55.7 247.5
Молибден 266.6 мкг 70 мкг 21.4 95.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Вареный говяжий язык целиком в кастрюле
Подготовьте продукты по списку. Овощи очистите и помойте.
шаг 2 из 10
Вареный говяжий язык целиком в кастрюле
Говяжий язык хорошо промойте, выложите в объемную миску и залейте на полчаса холодной водой. После этого еще раз помойте язык.
шаг 3 из 10
Вареный говяжий язык целиком в кастрюле
В кастрюлю влейте 2-2,5 литра воды, закипятите ее. В кипящую воду положите язык.
шаг 4 из 10
Вареный говяжий язык целиком в кастрюле
Варите его на среднем огне после закипания в течение 20 минут. Параллельно в другой кастрюле закипятите еще 2-2,5 литра воды.
шаг 5 из 10
Вареный говяжий язык целиком в кастрюле
С кастрюли с языком слейте воду, промойте язык и кастрюлю. Снова положите язык в кастрюлю и залейте его кипятком. Доведите воду до кипения и проварите в течение часа.
шаг 6 из 10
Вареный говяжий язык целиком в кастрюле
Луковицы разрежьте пополам, небольшую морковку можно оставить целой.
шаг 7 из 10
Вареный говяжий язык целиком в кастрюле
В кастрюлю с языком положите лук, морковку, перец горошком и лавровый лист. Продолжайте варить 20-25 минут. После этого добавьте соль, варите еще полчаса.
шаг 8 из 10
Вареный говяжий язык целиком в кастрюле
Извлеките язык из кастрюли и погрузите его в миску с очень холодной водой, оставьте на 7-8 минут.
шаг 9 из 10
Вареный говяжий язык целиком в кастрюле
Когда язык остынет, выложите его на разделочную доску и очистите. Благодаря резкому перепаду температур кожа очень легко снимается.
шаг 10 из 10
Вареный говяжий язык целиком в кастрюле
Вареный говяжий язык нарежьте и подавайте на стол в качестве закуски. Также можно использовать его в приготовлении заливного. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *