Что готовим?
Окрошка

Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой

0
38

Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой понравится всем! Как один из вариантов заготовки клубники на зиму, особенно при ее хорошем урожае, вам предлагается приготовить клубничное варенье без варки с добавлением лимонной кислоты и пектина, ведь варенье из клубники из-за недостатка природного пектина в ягоде всегда жидкое. В таком варенье ягоды хорошо сохраняют свою форму и яркий цвет свежей клубники.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 193 ккал 3587 ккал 3587 ккал
Белки 1,0 гр. 18,9 гр. 18,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 46,0 гр. 856,6 гр. 856,6 гр.
Вода 47,3 гр. 881,0 гр. 881,0 гр.
Волокна 4,8 гр. 90,0 гр. 90,0 гр.
(2892 рец.)
Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 72.3 мкг 900 мкг 0.4 8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 20.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 28.9
Витамин В4 57.1 мг 500 мг 0.6 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2 36.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 30.9
Витамин В9 111.6 мкг 400 мкг 1.5 27.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 601.8 мкг 90 мкг 35.9 668.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.8 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 4.3 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 18.3
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 1.6 30.7
Калий 1781.1 мг 2500 мг 3.8 71.2
Кальций 557.5 мг 1000 мг 3 55.7
Кремний 990 мг 30 мг 177.1 3300
Магний 208.4 мг 400 мг 2.8 52.1
Натрий 575.4 мг 1300 мг 2.4 44.3
Сера 123.6 мг 500 мг 1.3 24.7
Фосфор 292.2 мг 800 мг 2 36.5
Хлор 160 мг 2300 мг 0.4 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 45.3 843.3
Железо 17.5 мг 18 мг 5.2 97.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 21.5 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.3 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.7 106.7
Медь 1449.1 мкг 1000 мкг 7.8 144.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.9 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2.1 40
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 9.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 8.3 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 24.2 450
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.7 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Готовить варенье-пятиминутку из клубники с лимонной кислотой просто! Для этой заготовки выберите плотные и спелые ягоды. Их хорошо промойте, освободите от плодоножек и бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Затем клубнику переложите в кастрюлю для варки варенья.
шаг 2 из 11
Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Клубнику в кастрюле засыпьте 500 г сахара и оставьте ее на 3 часа при домашней температуре, чтобы ягода дала достаточно своего сока.
шаг 3 из 11
Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
По истечении этого времени клубнику шумовкой переложите из сиропа в отдельную посуду.
шаг 4 из 11
Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Кастрюлю с сиропом поставьте на плиту, насыпьте к нему лимонную кислоту и поварите в течение 4–5 минут на меленьком огне и при постоянном перемешивании.
шаг 5 из 11
Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Затем в этот горячий сироп аккуратно переложите ягоды клубники и оставьте на 8 часов, чтобы клубника пропиталась сиропом. Кастрюлю крышкой не закрывайте. По истечении этого времени сироп через дуршлаг слейте в другую кастрюлю и доведите его до кипения.
шаг 6 из 11
Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Кипящим сиропом повторно залейте клубнику, добавьте (это по вкусу) веточки мяты и оставьте клубнику до полного остывания.
шаг 7 из 11
Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Затем сироп повторно слейте, насыпьте к нему остальные 250 г сахара, пектин и поварите на небольшом огне в течение 2 минут.
шаг 8 из 11
Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
При 2-кратном добавлении сахара сироп хорошо сохраняет свой яркий цвет и не темнеет.
шаг 9 из 11
Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Клубнику разложите в заранее простерилизованные баночки.
шаг 10 из 11
Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Затем ягоды залейте кипящим сиропом и герметично закупорьте стерильными крышками. Баночки с клубничным вареньем остудите в перевернутом виде и под махровым полотенцем.
шаг 11 из 11
Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Варенье без варки и с лимонной кислотой готово. Его сироп получился прозрачным, густым и красивого цвета.
Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *