Что готовим?
Окрошка

Варенье из ягод «Ассорти» на зиму

0
183

Варенье из ягод «Ассорти» на зиму – это моя находка. Интересное сочетание вкусов и ароматов напоминает летний сад. Кушаем его с блинчиками, оладушками и сметаной. Ягоды из этого варенья особенно вкусны. А благодаря желирующему сахару в составе этого рецепта, варенье получается густое без длительного уваривания.

Советы по ингредиентам:

  1. Собирайте ягоды накануне приготовления варенья. Красная и чёрная смородина с крыжовником могут полежать в холодильнике пару дней, а вот малина и земляника – нет.
  2. Если есть терпение и желание, можно убрать сухие «носики» у чёрной смородины.
Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 189 ккал 6895 ккал 1724 ккал
Белки 0,5 гр. 18,1 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
Углеводы 45,3 гр. 1654,7 гр. 413,7 гр.
Вода 49,7 гр. 1812,5 гр. 453,1 гр.
Волокна 2,3 гр. 84,9 гр. 21,2 гр.
(242 рец.)
Варенье из ягод «Ассорти» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 479.5 мкг 900 мкг 1.5 13.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 0.9 8.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.3 11.5
Витамин В4 254.9 мг 500 мг 1.4 12.7
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 2.9 26.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 3.2 29.6
Витамин В9 137.5 мкг 400 мкг 0.9 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2382.5 мкг 90 мкг 72.5 661.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13 мг 15 мг 2.4 21.7
Биотин 41.3 мг 50 мг 2.3 20.6
Витамин К 87.2 мкг 120 мкг 2 18.2
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 1.2 11.1
Калий 6272.5 мг 2500 мг 6.9 62.7
Кальций 818 мг 1000 мг 2.2 20.5
Кремний 1074.5 мг 30 мг 98.1 895.4
Магний 508.5 мг 400 мг 3.5 31.8
Натрий 499.5 мг 1300 мг 1.1 9.6
Сера 187 мг 500 мг 1 9.4
Фосфор 629.5 мг 800 мг 2.2 19.7
Хлор 600.5 мг 2300 мг 0.7 6.5
Алюминий 6324.9 мкг 30 мкг 577.6 5270.8
Железо 29.2 мг 18 мг 4.4 40.6
Йод 18.8 мкг 150 мкг 0.3 3.1
Кобальт 76.4 мкг 10 мкг 20.9 190.9
Литий 32.1 мкг 70 мкг 1.3 11.5
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 6.1 55.4
Медь 2767.5 мкг 1000 мкг 7.6 69.2
Никель 47.5 мкг 200 мкг 0.7 5.9
Рубидий 207.7 мкг 200 мкг 2.8 26
Селен 15.4 мкг 55 мкг 0.8 7
Фтор 325.5 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 17.5 мкг 50 мкг 1 8.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 0.8 6.9
Бор 1341.5 мкг 1200 мкг 3.1 27.9
Ванадий 51.1 мкг 20 мкг 7 63.9
Молибден 440.5 мкг 70 мкг 17.2 157.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Варенье из ягод «Ассорти» на зиму
Все ягоды, которые нам понадобятся, подготавливаем в нужном количестве по рецепту.
шаг 2 из 11
Варенье из ягод «Ассорти» на зиму
Малину промываем в подсоленной воде, с помощью шумовки убираем мусор, который всплывает. Чистую малину перекладываем в тарелку.
шаг 3 из 11
Варенье из ягод «Ассорти» на зиму
К малине добавляем ягоды садовой земляники.
шаг 4 из 11
Варенье из ягод «Ассорти» на зиму
Красную смородину обрываем от веточек и перекладываем к малине и землянике.
шаг 5 из 11
Варенье из ягод «Ассорти» на зиму
Добавляем также очищенные чёрную смородину и крыжовник.
шаг 6 из 11
Варенье из ягод «Ассорти» на зиму
Перекладываем все ягоды в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
шаг 7 из 11
Варенье из ягод «Ассорти» на зиму
Выкладываем ягоды в сотейник с толстым дном. Можно использовать кастрюлю или ту емкость, которая подходит по объёму и удобна вам для готовки.
шаг 8 из 11
Варенье из ягод «Ассорти» на зиму
Засыпаем мокрые ягоды сахаром и даём постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Затем ставим на маленький огонь и нагреваем, периодически встряхивая и снимая пенку. Варим около 30 минут.
шаг 9 из 11
Варенье из ягод «Ассорти» на зиму
Добавляем небольшими порциями желирующий сахар. Аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
шаг 10 из 11
Варенье из ягод «Ассорти» на зиму
После закипания варим варенье ещё 5 минут. Снимаем пенку, если образовывается. Выключаем огонь и даём остыть до 20-25 градусов.
шаг 11 из 11
Варенье из ягод «Ассорти» на зиму
Перекладываем варенье в чистые стерилизованные банки и закручиваем герметично крышками. Варенье готово! Заготовки можно хранить в защищённом от солнечных лучей месте, при комнатной температуре. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *