Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника с мятой

0
11519

Потрясающее ароматное варенье с мятой имеет удивительный и необычный вкус. Лимонная кислота поможет сохранить заготовку до следующего лета, но если ягода очень кислая, можно и без неё. Готовить необходимо в несколько этапов, поэтому ожидание остывания заготовки займёт какое-то время.

Кухня Русская
Время готовки 17 ч.
Порции 1
Калорийность 185 ккал 2221 ккал 2221 ккал
Белки 0,3 гр. 3,5 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 45,4 гр. 545,6 гр. 545,6 гр.
Вода 52,1 гр. 625,9 гр. 625,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,0 гр. 17,0 гр.
Варенье из крыжовника с мятой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 167.4 мкг 900 мкг 1.5 18.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 5.7
Витамин В4 210.6 мг 500 мг 3.5 42.1
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.4 28.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 7.6
Витамин В9 26.4 мкг 400 мкг 0.5 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.5 мкг 90 мкг 13.9 167.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.4 16.7
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 39 мкг 120 мкг 2.7 32.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.8 10.1
Калий 1321.4 мг 2500 мг 4.4 52.9
Кальций 136.5 мг 1000 мг 1.1 13.6
Кремний 60 мг 30 мг 16.6 200
Магний 47.8 мг 400 мг 1 12
Натрий 122.2 мг 1300 мг 0.8 9.4
Сера 92.4 мг 500 мг 1.5 18.5
Фосфор 140.8 мг 800 мг 1.5 17.6
Хлор 7.8 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 168 мкг 30 мкг 46.6 560
Железо 5.6 мг 18 мг 2.6 31.4
Йод 5 мкг 150 мкг 0.3 3.3
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 3.7 45
Литий 2 мкг 70 мкг 0.2 2.9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.4 113.3
Медь 654.1 мкг 1000 мкг 5.4 65.4
Никель 30 мкг 200 мкг 1.2 15
Рубидий 96.5 мкг 200 мкг 4 48.3
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 260 мкг 4000 мкг 0.5 6.5
Хром 5 мкг 50 мкг 0.8 10
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 3.9
Бор 55 мкг 1200 мкг 0.4 4.6
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.5 30
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 7.5 90.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из крыжовника с мятой
Как приготовить варенье из крыжовника с мятой? Ягоды хорошо вымойте, обрежьте ножницами хвостики с обеих сторон и еще раз промойте, дайте стечь с ней жидкости. Веточки мяты промойте и немного просушите салфеткой.
шаг 2 из 5
Варенье из крыжовника с мятой
Ягоды вместе с мятой сложите в кастрюлю с толстым дном.
шаг 3 из 5
Варенье из крыжовника с мятой
Отдельно положите сахар в воду и сварите сироп, покипятив примерно 3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте горячий сироп к ягодам и оставьте постоять под крышкой до полного остывания, примерно 6-8 часов.
шаг 4 из 5
Варенье из крыжовника с мятой
Закипятите варенье на среднем огне и оставьте снова остывать под крышкой. Опять его закипятите и поварите 20 минут, удалите ветки мяты и добавьте лимонку.
шаг 5 из 5
Варенье из крыжовника с мятой
Разлейте варенье по стерильным банкам и закатайте. Переверните банки и накройте одеялом до следующего дня для полного остывания. Поставьте варенье в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *