Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника королевское

0
9371

Для ценителей необычных заготовок из ягод предлагаем рецепт королевского варенья из крыжовника. Вкус и вид этого лакомства полностью соответствует названию. Приготовление требует времени и терпения, но результат уж точно порадует и удивит любого дегустатора.

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 1.5
Калорийность 343 ккал 6223 ккал 4149 ккал
Белки 3,0 гр. 54,3 гр. 36,2 гр.
Жиры 10,2 гр. 185,3 гр. 123,5 гр.
Углеводы 59,8 гр. 1084,8 гр. 723,2 гр.
Вода 24,2 гр. 438,6 гр. 292,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 35,1 гр. 23,4 гр.
Варенье из крыжовника королевское
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 190.9 мкг 900 мкг 1.2 14.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.6 56
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 18.3
Витамин В4 117.6 мг 500 мг 1.3 15.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.8 34.1
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.8 82.6
Витамин В9 257.2 мкг 400 мкг 3.5 42.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 169.9 мкг 90 мкг 10.4 125.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.3 мг 15 мг 3.8 45.8
Биотин 7.8 мг 50 мг 0.9 10.4
Витамин К 8.1 мкг 120 мкг 0.4 4.5
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 4.5 54.7
Калий 2924.9 мг 2500 мг 6.5 78
Кальций 484.6 мг 1000 мг 2.7 32.3
Кремний 180 мг 30 мг 33.1 400
Магний 425.4 мг 400 мг 5.9 70.9
Натрий 146 мг 1300 мг 0.6 7.5
Сера 390 мг 500 мг 4.3 52
Фосфор 1188.8 мг 800 мг 8.2 99.1
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 2.3
Алюминий 69.4 мкг 30 мкг 12.8 154.1
Железо 17.4 мг 18 мг 5.3 64.6
Йод 14.3 мкг 150 мкг 0.5 6.4
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 12.1 146
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 8
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 22.7 274.2
Медь 2340.2 мкг 1000 мкг 12.9 156
Никель 570 мкг 200 мкг 15.7 190
Рубидий 55.3 мкг 200 мкг 1.5 18.4
Селен 15.3 мкг 55 мкг 1.5 18.5
Фтор 2116 мкг 4000 мкг 2.9 35.3
Хром 6.8 мкг 50 мкг 0.8 9.1
Цинк 8.8 мг 12 мг 4 48.9
Бор 321.3 мкг 1200 мкг 1.5 17.9
Ванадий 102 мкг 20 мкг 28.1 340
Молибден 71.8 мкг 70 мкг 5.7 68.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из крыжовника королевское
Приступим к готовке варенья из крыжовника королевское. Для этого варенья нужно брать недозрелый крыжовник с твердыми, зеленоватыми ягодами. Такие плоды лучше сохраняют форму при варке. Крыжовник тщательно промываем, обсушиваем. С помощью маленьких ножниц обрезаем плодоножки. Мякоть с семенами извлекаем, стараясь не повредить стенки ягод.
шаг 2 из 9
Варенье из крыжовника королевское
Грецкие орехи тщательно перебираем от возможных примесей. Разламываем на небольшие кусочки, соразмерные ягодам крыжовника.
шаг 3 из 9
Варенье из крыжовника королевское
Каждую ягоду крыжовника необходимо нашпиговать кусочком грецкого ореха. При необходимости кусочки орехов подрезаем для нужного размера.
шаг 4 из 9
Варенье из крыжовника королевское
Для варки сиропа в кастрюле или широкой миске соединяем сахар и указанное количество воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. При постоянном помешивании кипятим смесь, пока кристаллики сахара полностью не растворятся, а сироп не станет прозрачным.
шаг 5 из 9
Варенье из крыжовника королевское
Получившимся сиропом в горячем виде заливаем ягоды крыжовника с грецкими орехами. Слегка перемешиваем, чтобы покрыть весь крыжовник сиропом. Оставляем настаиваться на ночь.
шаг 6 из 9
Варенье из крыжовника королевское
Для ароматизации используем звездочку бадьяна. Если хотите добиться выраженного аромата, можно добавить две штуки. Если нужен лишь легкий намек бадьяна, стоит остановиться на одной.
шаг 7 из 9
Варенье из крыжовника королевское
После настаивания добавляем бадьян к ягодам и медленно доводим до кипения. Варим при кипении низкой интенсивности в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.
шаг 8 из 9
Варенье из крыжовника королевское
Горячее варенье разливаем по сухим простерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. Даем полностью остыть и убираем на хранение в темное прохладное место.
шаг 9 из 9
Варенье из крыжовника королевское
Готовое варенье сохраняет кусочки ягод с начинкой из грецких орехов, сироп получается довольно густым и прозрачным, янтарного цвета. Тонкий аромат бадьяна отлично сочетается со вкусом грецких орехов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *