Что готовим?
Окрошка

Варенье из крупной клубники

0
13264

Ароматное клубничное варенье с цельными ягодами очень популярно во многих семьях. Помимо того, что варенье из клубники, как и сами свежие ягоды, очень вкусное, оно еще и полезно для нашего организма. Его употребление способствует укреплению иммунитета, повышению эластичности стенок сосудов, нормализации работы мочеполовой системы и не только.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 5
Калорийность 207 ккал 3561 ккал 712 ккал
Белки 0,4 гр. 7,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 50,2 гр. 863,6 гр. 172,7 гр.
Вода 46,6 гр. 801,6 гр. 160,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,0 гр. 4,0 гр.
Варенье из крупной клубники
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42.4 мкг 900 мкг 0.3 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 3.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.4 4.7
Витамин В4 51.7 мг 500 мг 0.6 2.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2 6.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 5.5
Витамин В9 90.8 мкг 400 мкг 1.3 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 528 мкг 90 мкг 34.1 117.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.6 5.7
Биотин 32 мг 50 мг 3.7 12.8
Витамин К 17.6 мкг 120 мкг 0.9 2.9
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 1 3.4
Калий 1507.6 мг 2500 мг 3.5 12.1
Кальций 392 мг 1000 мг 2.3 7.8
Кремний 794.4 мг 30 мг 154 529.6
Магний 158.4 мг 400 мг 2.3 7.9
Натрий 165.2 мг 1300 мг 0.7 2.5
Сера 108 мг 500 мг 1.3 4.3
Фосфор 210.4 мг 800 мг 1.5 5.3
Хлор 134 мг 2300 мг 0.3 1.2
Алюминий 255.9 мкг 30 мкг 49.6 170.6
Железо 12.7 мг 18 мг 4.1 14.1
Йод 8.1 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 33.2 мкг 10 мкг 19.3 66.4
Литий 36.4 мкг 70 мкг 3 10.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.8 16.5
Медь 1288 мкг 1000 мкг 7.5 25.8
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 153.3 мкг 200 мкг 4.5 15.3
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.4 1.3
Фтор 156 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 16.2 мкг 50 мкг 1.9 6.5
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 1.5
Бор 1690 мкг 1200 мкг 8.2 28.2
Ванадий 76.8 мкг 20 мкг 22.3 76.8
Молибден 81.2 мкг 70 мкг 6.7 23.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из крупной клубники
Готовить варенье из крупной клубники просто! Для варенья отберите плотные спелые крупные ягоды без признаков подпорченности. Помойте и обсушите клубнику.
шаг 2 из 6
Варенье из крупной клубники
В объемную миску уложите слоями клубнику, просыпьте ягоды сахаром, оставьте на 10-12 часов, чтобы клубника пустила сок. Посуда для варки варенья должна быть медной или эмалированной.
шаг 3 из 6
Варенье из крупной клубники
Когда клубника пустит достаточно сока и сахар полностью намокнет, поставьте емкость с ягодами на огонь. На среднем огне варите ягодную массу до полного растворения сахара, постоянно помешивайте деревянной ложкой и снимайте с поверхности пенку.
шаг 4 из 6
Варенье из крупной клубники
Лимоны помойте и выдавите из них сок.
шаг 5 из 6
Варенье из крупной клубники
Добавьте лимонный сок в варенье, перемешайте, он сохранит красивый цвет клубники и поможет сиропу загустеть. Продолжайте варить варенье на медленном огне еще 4-5 минут после закипания. Затем снимите емкость с огня, накройте ее марлей или чистым тонким полотенцем и оставьте на 6-8 часов.
шаг 6 из 6
Варенье из крупной клубники
Через положенное время поставьте варенье опять на огонь, доведите его до кипения, выключите плиту, варенье остудите. Повторите это еще один-два раза. В последний раз проварите ягоды еще 5 минут после закипания. Разложите клубничное варенье по сухим стерилизованным банкам и закатайте, оставьте на сутки при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *