Варенье из красного крыжовника

Варенье из красного крыжовника получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Такое лакомство будет напоминать о летних днях в холодные вечера. Рубиновое, тягучее и сладкое варенье станет прекрасным десертом к чаю. Готовится оно несложно, специальных техник и навыков не требуется. 

Варенье из красного крыжовника

19258

0

55

1

Кухня

Русская

Время готовки

210 мин.

Порции

1.5

Калорийность

202 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

49,6 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1466,7 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.7

24.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

4.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

7.4

Витамин В4

421 мг

500 мг

3.8

56.1

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

2.6

38.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.7

10

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.6

8.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300 мкг

90 мкг

15.2

222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.5

22.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3

43.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

13.3

Калий

2630 мг

2500 мг

4.8

70.1

Кальций

259 мг

1000 мг

1.2

17.3

Кремний

120 мг

30 мг

18.2

266.7

Магний

92 мг

400 мг

1

15.3

Натрий

241.8 мг

1300 мг

0.8

12.4

Сера

182 мг

500 мг

1.7

24.3

Фосфор

280 мг

800 мг

1.6

23.3

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

336 мкг

30 мкг

50.9

746.7

Железо

11 мг

18 мг

2.8

40.7

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

4.4

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.1

60

Литий

4 мкг

70 мкг

0.3

3.8

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

10.2

150.1

Медь

1301.2 мкг

1000 мкг

5.9

86.7

Никель

60 мкг

200 мкг

1.4

20

Рубидий

193 мкг

200 мкг

4.4

64.3

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

7.3

Фтор

320 мкг

4000 мкг

0.4

5.3

Хром

10 мкг

50 мкг

0.9

13.3

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.3

5

Бор

110 мкг

1200 мкг

0.4

6.1

Ванадий

12 мкг

20 мкг

2.7

40

Молибден

123.2 мкг

70 мкг

8

117.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из красного крыжовника
Готовить варенье из красного крыжовника просто! Ягоды перебираем, тщательно промываем под проточной водой, затем удаляем хвостики. Затем красный крыжовник необходимо залить большим количеством воды и оставить на 2 часа. Ягоды должны быть полностью покрыты водой. После этого вся жидкость сливается.
2
Варенье из красного крыжовника
Далее следует приготовить сироп. Стакан воды вливаем в емкость, ставим на огонь и добавляем сахарный песок. Варим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3
Варенье из красного крыжовника
Далее подготовленные ягоды крыжовника заливаем горячим сиропом и отставляем в сторону на 30 минут. Затем ставим варенье на огонь и варим до желаемой густоты.
4
Варенье из красного крыжовника
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Затем банки с вареньем перемещаем в прохладное место. Вкусное варенье из красного крыжовника подаем к чаепитию в любое время, угощаемся с блинчиками или хлебом.

Приятного вам чаепития!

Оценить варенье из красного крыжовника

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из красного крыжовника

Шаг 1 из 4

Готовить варенье из красного крыжовника просто! Ягоды перебираем, тщательно промываем под проточной водой, затем удаляем хвостики. Затем красный крыжовник необходимо залить большим количеством воды и оставить на 2 часа. Ягоды должны быть полностью покрыты водой. После этого вся жидкость сливается.
Варенье из красного крыжовника

Шаг 2 из 4

Далее следует приготовить сироп. Стакан воды вливаем в емкость, ставим на огонь и добавляем сахарный песок. Варим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Варенье из красного крыжовника

Шаг 3 из 4

Далее подготовленные ягоды крыжовника заливаем горячим сиропом и отставляем в сторону на 30 минут. Затем ставим варенье на огонь и варим до желаемой густоты.
Варенье из красного крыжовника

Шаг 4 из 4

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Затем банки с вареньем перемещаем в прохладное место. Вкусное варенье из красного крыжовника подаем к чаепитию в любое время, угощаемся с блинчиками или хлебом.

Сообщить об ошибке