Что готовим?
Окрошка

Варенье из красного крыжовника

0
19114

Варенье из красного крыжовника получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Такое лакомство будет напоминать о летних днях в холодные вечера. Рубиновое, тягучее и сладкое варенье станет прекрасным десертом к чаю. Готовится оно несложно, специальных техник и навыков не требуется. 

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 1.5
Калорийность 202 ккал 4440 ккал 2960 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 49,6 гр. 1091,0 гр. 727,3 гр.
Вода 47,7 гр. 1050,0 гр. 700,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 34,0 гр. 22,7 гр.
Варенье из красного крыжовника
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.7 24.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 4.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 7.4
Витамин В4 421 мг 500 мг 3.8 56.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.6 38.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 10
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 15.2 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.5 22.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3 43.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 13.3
Калий 2630 мг 2500 мг 4.8 70.1
Кальций 259 мг 1000 мг 1.2 17.3
Кремний 120 мг 30 мг 18.2 266.7
Магний 92 мг 400 мг 1 15.3
Натрий 241.8 мг 1300 мг 0.8 12.4
Сера 182 мг 500 мг 1.7 24.3
Фосфор 280 мг 800 мг 1.6 23.3
Хлор 12.8 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 336 мкг 30 мкг 50.9 746.7
Железо 11 мг 18 мг 2.8 40.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.1 60
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 3.8
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 10.2 150.1
Медь 1301.2 мкг 1000 мкг 5.9 86.7
Никель 60 мкг 200 мкг 1.4 20
Рубидий 193 мкг 200 мкг 4.4 64.3
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 7.3
Фтор 320 мкг 4000 мкг 0.4 5.3
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 13.3
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.3 5
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.4 6.1
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.7 40
Молибден 123.2 мкг 70 мкг 8 117.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из красного крыжовника
Готовить варенье из красного крыжовника просто! Ягоды перебираем, тщательно промываем под проточной водой, затем удаляем хвостики. Затем красный крыжовник необходимо залить большим количеством воды и оставить на 2 часа. Ягоды должны быть полностью покрыты водой. После этого вся жидкость сливается.
шаг 2 из 4
Варенье из красного крыжовника
Далее следует приготовить сироп. Стакан воды вливаем в емкость, ставим на огонь и добавляем сахарный песок. Варим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
шаг 3 из 4
Варенье из красного крыжовника
Далее подготовленные ягоды крыжовника заливаем горячим сиропом и отставляем в сторону на 30 минут. Затем ставим варенье на огонь и варим до желаемой густоты.
шаг 4 из 4
Варенье из красного крыжовника
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Затем банки с вареньем перемещаем в прохладное место. Вкусное варенье из красного крыжовника подаем к чаепитию в любое время, угощаемся с блинчиками или хлебом.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *