Варенье из красного крыжовника
Варенье из красного крыжовника получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Такое лакомство будет напоминать о летних днях в холодные вечера. Рубиновое, тягучее и сладкое варенье станет прекрасным десертом к чаю. Готовится оно несложно, специальных техник и навыков не требуется.
19258
55
1
Кухня
Русская
Время готовки
210 мин. PT210M
Порции
1.5
Калорийность
202 ккал 4440 ккал 2960 ккал
Белки
0,3 гр. 7,0 гр. 4,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы
49,6 гр. 1091,0 гр. 727,3 гр.
Вода
47,7 гр. 1050,0 гр. 700,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 34,0 гр. 22,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1466,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
1.7
24.4
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
4.4
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.5
7.4
Витамин В4
421 мг
500 мг
3.8
56.1
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
2.6
38.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.7
10
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
0.6
8.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
300 мкг
90 мкг
15.2
222.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
1.5
22.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
78 мкг
120 мкг
3
43.3
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.9
13.3
Калий
2630 мг
2500 мг
4.8
70.1
Кальций
259 мг
1000 мг
1.2
17.3
Кремний
120 мг
30 мг
18.2
266.7
Магний
92 мг
400 мг
1
15.3
Натрий
241.8 мг
1300 мг
0.8
12.4
Сера
182 мг
500 мг
1.7
24.3
Фосфор
280 мг
800 мг
1.6
23.3
Хлор
12.8 мг
2300 мг
0
0.4
Алюминий
336 мкг
30 мкг
50.9
746.7
Железо
11 мг
18 мг
2.8
40.7
Йод
10 мкг
150 мкг
0.3
4.4
Кобальт
9 мкг
10 мкг
4.1
60
Литий
4 мкг
70 мкг
0.3
3.8
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
10.2
150.1
Медь
1301.2 мкг
1000 мкг
5.9
86.7
Никель
60 мкг
200 мкг
1.4
20
Рубидий
193 мкг
200 мкг
4.4
64.3
Селен
6 мкг
55 мкг
0.5
7.3
Фтор
320 мкг
4000 мкг
0.4
5.3
Хром
10 мкг
50 мкг
0.9
13.3
Цинк
0.9 мг
12 мг
0.3
5
Бор
110 мкг
1200 мкг
0.4
6.1
Ванадий
12 мкг
20 мкг
2.7
40
Молибден
123.2 мкг
70 мкг
8
117.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного вам чаепития!
Оценить варенье из красного крыжовника
55
1
Комментарии (0)