Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники с желатином в мультиварке

0
3680

Клубника – ягода роскошная и ее стараются заготовить ее на зиму в большом количестве. Рецептов много, но у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные опытом. Вам предлагается еще один: сварить густое клубничное варенье в мультиварке с добавлением желатина.

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4471 ккал 4471 ккал
Белки 1,3 гр. 25,4 гр. 25,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 53,2 гр. 1075,1 гр. 1075,1 гр.
Вода 43,2 гр. 872,0 гр. 872,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Варенье из клубники с желатином в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 30
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 4 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.7 34.5
Калий 1640.2 мг 2500 мг 3.2 65.6
Кальций 570 мг 1000 мг 2.8 57
Кремний 990 мг 30 мг 163.4 3300
Магний 196 мг 400 мг 2.4 49
Натрий 192.2 мг 1300 мг 0.7 14.8
Сера 120 мг 500 мг 1.2 24
Фосфор 290 мг 800 мг 1.8 36.3
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 41.7 843.3
Железо 15.4 мг 18 мг 4.2 85.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.8 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 101
Медь 1564 мкг 1000 мкг 7.7 156.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.6 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.3 450
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из клубники с желатином в мультиварке
Готовить варенье из клубники с желатином в мультиварке легко! Для приготовления этого варенья выберите плотные и неповрежденные ягоды клубники.
шаг 2 из 8
Варенье из клубники с желатином в мультиварке
Затем ягоды промойте холодной водой, удалите чашелистики и переложите клубнику в мультичашу.
шаг 3 из 8
Варенье из клубники с желатином в мультиварке
Затем насыпьте к клубнике указанное в рецепте количество сахара, аккуратно лопаткой перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы ягода дала свой сок.
шаг 4 из 8
Варенье из клубники с желатином в мультиварке
По истечении этого времени ягоды в сахаре еще раз перемешайте и закройте крышку мультиварки. Затем включите программу «Тушение» или «Мультиповар» на время по умолчанию, что составляет 1 час. Выбор программы зависит от модели вашей помощницы.
шаг 5 из 8
Варенье из клубники с желатином в мультиварке
Замочите в воде рассчитанное количество желатина.
шаг 6 из 8
Варенье из клубники с желатином в мультиварке
Баночки для заготовки промойте с пищевой содой и простерилизуйте любым способом.
шаг 7 из 8
Варенье из клубники с желатином в мультиварке
За 5 минут до окончания готовки перелейте к варенью набухший желатин, перемешайте лопаткой и варите варенье до сигнала о завершении программы.
шаг 8 из 8
Варенье из клубники с желатином в мультиварке
Варенье из клубники с желатином в мультиварке готово. Разлейте его в подготовленные баночки, герметично закупорьте и после охлаждения перенесите в место хранения.
Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *