Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков с желатином

0
7285

Если вы хотите приготовить что-то новенькое и при этом не потратить много денег, то этот недорогой рецепт варенья из кабачков с желатином для вас. Густая консистенция варенья напоминает желе и хорошо держит форму.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 179 ккал 3654 ккал 365 ккал
Белки 1,2 гр. 25,3 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,4 гр. 0,3 гр.
Углеводы 43,0 гр. 876,8 гр. 87,7 гр.
Вода 54,3 гр. 1107,6 гр. 110,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,3 гр. 1,4 гр.
Варенье из кабачков с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 202.4 мкг 900 мкг 1.1 2.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 2.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 2
Витамин В4 109.8 мг 500 мг 1.1 2.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.4 2.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3 6.1
Витамин В9 152.4 мкг 400 мкг 1.9 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 258 мкг 90 мкг 14 28.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.5 0.9
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.5 1.1
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.8 3.6
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 2.6 5.2
Калий 2777.8 мг 2500 мг 5.4 11.1
Кальций 385.6 мг 1000 мг 1.9 3.9
Кремний 309.6 мг 30 мг 50.6 103.2
Магний 131.4 мг 400 мг 1.6 3.3
Натрий 55 мг 1300 мг 0.2 0.4
Сера 18.6 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 225.4 мг 800 мг 1.4 2.8
Хлор 7.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 968.6 мкг 30 мкг 158.2 322.9
Железо 7.6 мг 18 мг 2.1 4.2
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 13 мкг 10 мкг 6.4 13
Литий 35.4 мкг 70 мкг 2.5 5.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3 6.1
Медь 1011.8 мкг 1000 мкг 5 10.1
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 262.9 мкг 200 мкг 6.4 13.1
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 74.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.3 мкг 50 мкг 0.9 1.9
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.2 2.4
Бор 549 мкг 1200 мкг 2.2 4.6
Ванадий 70 мкг 20 мкг 17.1 35
Молибден 27.8 мкг 70 мкг 1.9 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Чтобы приготовить варенье из кабачков с желатином, первым делом тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Если используете старые кабачки, очистите от кожуры, а затем, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Обратите внимание, что вес кабачка указан в очищенном виде.
шаг 2 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Очищенные кабачки нарежьте на кусочки среднего размера.
шаг 3 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Лимон вымойте, а затем обдайте кипятком. Подготовленный лимон нарежьте на 4 части и аккуратно извлеките все косточки.
шаг 4 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Апельсин тщательно вымойте, а затем обдайте кипятком. С апельсина снимите цедру, воспользовавшись мелкой теркой, затем очистите от кожуры, предварительно удалив перегородки и косточки.
шаг 5 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите, выложив в чашу блендера.
шаг 6 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте и оставьте примерно на 30 минут.
шаг 8 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Откройте пачку желатина и выложите его в небольшую емкость. Залейте 100 миллилитрами питьевой воды, перемешайте и оставьте для набухания примерно на 20-30 минут.
шаг 9 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Для набухания желатина может понадобиться и меньше времени.
шаг 10 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Измельченную массу перелейте в металлическую посуду с толстым дном.
шаг 11 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите варенье примерно 50-60 минут.
шаг 12 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Затем снимите с огня. Добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости.
шаг 13 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Горячее варенье аккуратно разложите по стерильным банкам.
шаг 14 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Остывшее варенье из кабачков с желатином хорошо застынет. Закрутите стерильными крышками. Затем банки с вареньем из кабачков с желатином переместите в прохладное темное место на хранение.
шаг 15 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Подавайте кабачковое варенье к чаю.
шаг 16 из 16
Варенье из кабачков с желатином
Кабачковое варенье можно использовать в качестве прослойки домашней выпечки.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *