Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку

0
8467

Варенье  из кабачков – это настоящее открытие! Вкусное, аппетитное, густое и сочное,  оно станет еще вкуснее, если приготовить его с апельсинами и лимоном. Очень аппетитно! А еще это прекрасная начинка для домашней выпечки!

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 1.5
Калорийность 119 ккал 4832 ккал 3221 ккал
Белки 0,5 гр. 20,3 гр. 13,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,4 гр. 5,6 гр.
Углеводы 28,5 гр. 1155,4 гр. 770,3 гр.
Вода 69,1 гр. 2799,0 гр. 1866,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 38,0 гр. 25,3 гр.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 163 мкг 900 мкг 0.4 12.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 1.6 43.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.2 33.3
Витамин В4 277.7 мг 500 мг 1.4 37
Витамин В5 4 мг 5 мг 2 52.7
Витамин В6 3 мг 2 мг 3.7 101
Витамин В9 374.5 мкг 400 мкг 2.3 62.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 720 мкг 90 мкг 19.8 533.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 0.6 16.4
Биотин 14.6 мг 50 мг 0.7 19.5
Витамин К 103.2 мкг 120 мкг 2.1 57.3
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 2.3 62
Калий 6971.5 мг 2500 мг 6.9 185.9
Кальций 620 мг 1000 мг 1.5 41.3
Кремний 753 мг 30 мг 62 1673.3
Магний 299 мг 400 мг 1.8 49.8
Натрий 139.5 мг 1300 мг 0.3 7.2
Сера 60 мг 500 мг 0.3 8
Фосфор 436 мг 800 мг 1.3 36.3
Хлор 22.5 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 2586 мкг 30 мкг 212.8 5746.7
Железо 15 мг 18 мг 2.1 55.6
Йод 10.6 мкг 150 мкг 0.2 4.7
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 8.1 219.3
Литий 120 мкг 70 мкг 4.2 114.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 3.6 98.2
Медь 1799 мкг 1000 мкг 4.4 119.9
Никель 29.8 мкг 200 мкг 0.4 9.9
Рубидий 675.5 мкг 200 мкг 8.3 225.2
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.4 9.6
Фтор 205.6 мкг 4000 мкг 0.1 3.4
Хром 22.4 мкг 50 мкг 1.1 29.9
Цинк 7.2 мг 12 мг 1.5 39.9
Бор 1623.3 мкг 1200 мкг 3.3 90.2
Ванадий 174.8 мкг 20 мкг 21.6 582.7
Молибден 68.3 мкг 70 мкг 2.4 65
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку
Как начать готовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку? Срезаем кожицу с кабачков и очищаем их от семян.
шаг 2 из 6
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку
Теперь перекручиваем их в мясорубке.
шаг 3 из 6
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку
Апельсин и лимон моем, разрезаем на несколько долек и ошпариваем их кипятком.
шаг 4 из 6
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку
После чего также прокручиваем через мясорубку.
шаг 5 из 6
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку
Ставим массу на плиту, добавляем сахарный песок, доводим ее до кипения и на небольшом огне варим 30 мин.
шаг 6 из 6
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку
Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *