Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков с курагой

0
6106

Сочный и лёгкий кабачок прекрасно гармонируют с сухофруктами. Цитрусовый в заготовке тоже играет не мало важную роль загустителя и натурального консерванта. За счет кураги варенье получается с аппетитным янтарным оттенком, так и хочется его скорее попробовать.

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 1
Калорийность 211 ккал 4973 ккал 4973 ккал
Белки 0,7 гр. 17,0 гр. 17,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Углеводы 50,9 гр. 1200,8 гр. 1200,8 гр.
Вода 45,3 гр. 1069,8 гр. 1069,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 33,1 гр. 33,1 гр.
Варенье из кабачков с курагой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1800.2 мкг 900 мкг 8.5 200
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 24.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 28.2
Витамин В4 139.8 мг 500 мг 1.2 28
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.7 64.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.5 82.3
Витамин В9 187.4 мкг 400 мкг 2 46.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 177 мкг 90 мкг 8.3 196.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.6 мг 15 мг 5 117.5
Биотин 7 мг 50 мг 0.6 14
Витамин К 52.3 мкг 120 мкг 1.8 43.6
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 3.5 83.6
Калий 5456.8 мг 2500 мг 9.2 218.3
Кальций 472.8 мг 1000 мг 2 47.3
Кремний 433.2 мг 30 мг 61.2 1444
Магний 241.2 мг 400 мг 2.6 60.3
Натрий 87.6 мг 1300 мг 0.3 6.7
Сера 156 мг 500 мг 1.3 31.2
Фосфор 365.4 мг 800 мг 1.9 45.7
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 3327.8 мкг 30 мкг 470 11092.5
Железо 17 мг 18 мг 4 94.2
Йод 10.5 мкг 150 мкг 0.3 7
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 4.9 116
Литий 38.9 мкг 70 мкг 2.4 55.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.6 84.2
Медь 1414 мкг 1000 мкг 6 141.4
Никель 341.5 мкг 200 мкг 7.2 170.8
Рубидий 264.4 мкг 200 мкг 5.6 132.2
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.7 16.1
Фтор 209.6 мкг 4000 мкг 0.2 5.2
Хром 186.1 мкг 50 мкг 15.8 372.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.1 26.5
Бор 1107 мкг 1200 мкг 3.9 92.3
Ванадий 196.7 мкг 20 мкг 41.7 983.5
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 3.8 90.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из кабачков с курагой
Что же нужно для приготовления варенья из кабачков с курагой? Кабачки вымойте и срежьте с них кожицу. Нарежьте овощи кубиком и переложите в таз, в котором будете варить варенье.
шаг 2 из 9
Варенье из кабачков с курагой
Всыпьте в кабачки сахар, перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.
шаг 3 из 9
Варенье из кабачков с курагой
Поставьте посуду с кабачками на не большой огонь и закипятите. Сделайте огонь малым и варите 30 минут, периодами помешивая.
шаг 4 из 9
Варенье из кабачков с курагой
Курагу замочите в кипятке на 20 минут, переложите на дуршлаг и удалите жидкость.
шаг 5 из 9
Варенье из кабачков с курагой
Кабачки измельчите погружным блендером в однородное пюре.
шаг 6 из 9
Варенье из кабачков с курагой
Лимон облейте кипятком и перекрутите с курагой через мясорубку прямо с кожурой.
шаг 7 из 9
Варенье из кабачков с курагой
Переместите полученную массу в кабачковое пюре и размешайте до однородности.
шаг 8 из 9
Варенье из кабачков с курагой
Поставьте варенье на малый огонь и после закипания поварите 15-20 минут, помешивая, чтобы оно не подгорело.
шаг 9 из 9
Варенье из кабачков с курагой
Разложите горячее варенье по стерильным банкам и незамедлительно закупорьте прокипячёнными крышками. Переверните банки и укутайте тёплым пледом на 6 часов для медленного остывания содержимого.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *