Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков с корицей

0
6190

Хочу поделиться рецептом великолепного варенья из кабачков с корицей. Десерт приобретает несравненный аромат и вкус за счет использования в приготовлении корицы. Варенье получается густым по консистенции и может использоваться в качестве прослойки десертов из различного теста.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 10
Калорийность 188 ккал 4460 ккал 446 ккал
Белки 0,4 гр. 10,4 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 45,5 гр. 1080,7 гр. 108,1 гр.
Вода 51,8 гр. 1230,5 гр. 123,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 37,0 гр. 3,7 гр.
Варенье из кабачков с корицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 79.2 мкг 900 мкг 0.4 0.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 2.3
Витамин В4 125.7 мг 500 мг 1.1 2.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.6 3.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.9 6.8
Витамин В9 161.6 мкг 400 мкг 1.7 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 343.4 мкг 90 мкг 16.1 38.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.7 1.7
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.6 1.4
Витамин К 54.5 мкг 120 мкг 1.9 4.5
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 1.8 4.2
Калий 3218.9 мг 2500 мг 5.4 12.9
Кальций 669.9 мг 1000 мг 2.8 6.7
Кремний 318 мг 30 мг 44.6 106
Магний 155.8 мг 400 мг 1.6 3.9
Натрий 76.7 мг 1300 мг 0.2 0.6
Сера 46 мг 500 мг 0.4 0.9
Фосфор 221.3 мг 800 мг 1.2 2.8
Хлор 11.4 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1189.4 мкг 30 мкг 166.8 396.5
Железо 11.3 мг 18 мг 2.6 6.3
Йод 5.9 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 6.1 14.4
Литий 64.7 мкг 70 мкг 3.9 9.2
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 16.2 38.6
Медь 917 мкг 1000 мкг 3.9 9.2
Никель 12.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 300.7 мкг 200 мкг 6.3 15
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 97.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.4 мкг 50 мкг 0.8 1.9
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.3 3.2
Бор 801 мкг 1200 мкг 2.8 6.7
Ванадий 75.6 мкг 20 мкг 15.9 37.8
Молибден 29.1 мкг 70 мкг 1.7 4.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Как начать готовить варенье из кабачков с корицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте кабачки, апельсины и лимон. Апельсины и лимон обдайте заранее подготовленным кипятком.
шаг 2 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Обсушите и очистите лимон и апельсины от кожуры.
шаг 3 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Кабачки обсушите и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Если используете старые кабачки, очистите от кожуры, а затем, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Обратите внимание, что вес кабачка указан в очищенном виде.
шаг 4 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Очищенные кабачки натрите на крупной терке.
шаг 5 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Очищенные апельсины и лимон нарежьте на несколько частей, аккуратно извлеките все косточки, по желанию отделите перегородки. Подготовленные фрукты выложите в чашу блендера.
шаг 6 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Цитрусовые измельчите до однородной консистенции.
шаг 7 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Затем кожуру фруктов выложите в чашу блендера.
шаг 8 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Кожуру измельчите, а затем добавьте необходимое количество молотой корицы и столько же сахарного песка.
шаг 9 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Снова измельчите с помощью блендера. Для того, чтобы сэкономить время все ингредиенты можно пропустить через мясорубку, измельчить с помощью кухонного комбайна или с помощью блендера.
шаг 10 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Подготовленные кабачки, измельченные апельсины и лимон, а также их кожуру с корицей выложите в металлическую посуду с толстым дном.
шаг 11 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Тщательно перемешайте.
шаг 12 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо перемешайте.
шаг 13 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите варенье еще 20-25 минут.
шаг 14 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Затем снимите с огня. Добавьте палочку корицы, перемешайте и оставьте до полного остывания примерно на 10-12 часов. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости.
шаг 15 из 16
Варенье из кабачков с корицей
После полного остывания извлеките палочку корицы и снова поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите варенье еще 10 минут. Горячее варенье аккуратно разложите по стерильным банкам, закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 16 из 16
Варенье из кабачков с корицей
Затем банки с вареньем из кабачков с корицей переместите в прохладное темное место на хранение. Подавайте кабачковое варенье к чаю, намазав на кусочек свежего ароматного хлеба.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *