Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку

0
22937

Янтарное, ароматное варенье из кабачков с апельсином обладает интересным, необычным вкусом! Булочки и пирожки, блинчики и тосты  с ним получаются просто изумительными!

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 1.2
Калорийность 163 ккал 3613 ккал 3011 ккал
Белки 0,4 гр. 9,8 гр. 8,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,2 гр.
Углеводы 39,6 гр. 880,0 гр. 733,4 гр.
Вода 58,4 гр. 1295,4 гр. 1079,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,2 гр. 16,0 гр.
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 83.6 мкг 900 мкг 0.4 7.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 26
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 19.7
Витамин В4 130.3 мг 500 мг 1.2 21.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.8 34.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3 56.3
Витамин В9 161 мкг 400 мкг 1.8 33.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 402 мкг 90 мкг 20.1 372.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.6 10.2
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.7 13.7
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.6 29.9
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 1.9 34.4
Калий 3231.4 мг 2500 мг 5.8 107.7
Кальций 316.8 мг 1000 мг 1.4 26.4
Кремний 325.2 мг 30 мг 48.8 903.3
Магний 144.6 мг 400 мг 1.6 30.1
Натрий 82.6 мг 1300 мг 0.3 5.3
Сера 37.8 мг 500 мг 0.3 6.3
Фосфор 216.6 мг 800 мг 1.2 22.6
Хлор 12.6 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 1383.5 мкг 30 мкг 207.7 3843.1
Железо 7.7 мг 18 мг 1.9 35.5
Йод 8.6 мкг 150 мкг 0.3 4.8
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 6.8 126.7
Литий 87.8 мкг 70 мкг 5.6 104.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.9 52.8
Медь 741.4 мкг 1000 мкг 3.3 61.8
Никель 12.7 мкг 200 мкг 0.3 5.3
Рубидий 335.4 мкг 200 мкг 7.6 139.8
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.3 6.2
Фтор 115.4 мкг 4000 мкг 0.1 2.4
Хром 9.4 мкг 50 мкг 0.8 15.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 23.2
Бор 948 мкг 1200 мкг 3.6 65.8
Ванадий 78.8 мкг 20 мкг 17.7 328.3
Молибден 29.7 мкг 70 мкг 1.9 35.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Как начать готовить варенье из кабачков с апельсином через мясорубку? Кабачки моем, срезаем с них кожуру, затем разрезаем на половинки и вычищаем семена.
шаг 2 из 8
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Пропускаем кабачки через мясорубку.
шаг 3 из 8
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Засыпаем кабачковое пюре сахаром и оставляем на час, чтобы выделилось достаточно сока.
шаг 4 из 8
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Апельсины также очищаем от кожуру, разрезаем на несколько долек и удаляем косточки.
шаг 5 из 8
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Измельчаем их с помощью мясорубки.
шаг 6 из 8
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Соединяем в кастрюле кабачки и апельсин, размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь, и, помешивая, варим полчаса.
шаг 7 из 8
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки.
шаг 8 из 8
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Закатываем, накрываем полотенцем до остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *