Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

0
324

Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму – это оригинальное лакомство, которое точно стоит приготовить этим летом. Кабачковое варенье отличается удивительной нежностью и приятным вкусом. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для выпечки.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 800
Калорийность 201 ккал 4290 ккал 5 ккал
Белки 0,3 гр. 7,3 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 0,0 гр.
Углеводы 49,4 гр. 1057,3 гр. 1,3 гр.
Вода 49,1 гр. 1051,8 гр. 1,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,1 гр. 0,0 гр.
Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61.2 мкг 900 мкг 0.3 0
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 0
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 0
Витамин В4 106.8 мг 500 мг 1 0
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.3 0
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.8 0.1
Витамин В9 147 мкг 400 мкг 1.7 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 234 мкг 90 мкг 12.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 0
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.5 0
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.7 0
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 1.7 0
Калий 2685.8 мг 2500 мг 5 0.1
Кальций 227.6 мг 1000 мг 1.1 0
Кремний 308.4 мг 30 мг 48 1.3
Магний 108.2 мг 400 мг 1.3 0
Натрий 48.2 мг 1300 мг 0.2 0
Сера 12.6 мг 500 мг 0.1 0
Фосфор 152.2 мг 800 мг 0.9 0
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 941.8 мкг 30 мкг 146.7 3.9
Железо 7.4 мг 18 мг 1.9 0.1
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 5.8 0.2
Литий 29.3 мкг 70 мкг 2 0.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 0.1
Медь 553.8 мкг 1000 мкг 2.6 0.1
Никель 11.6 мкг 200 мкг 0.3 0
Рубидий 259.8 мкг 200 мкг 6.1 0.2
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.2 0
Фтор 67.8 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 9.1 мкг 50 мкг 0.9 0
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 0
Бор 444 мкг 1200 мкг 1.7 0
Ванадий 67.6 мкг 20 мкг 15.8 0.4
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 1.8 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 10
Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Кабачок промываем под водой, очищаем и нарезаем кубиками.
шаг 3 из 10
Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Далее кабачок прокручиваем через мясорубку до получения нежной массы.
шаг 4 из 10
Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
В эту кабачковую массу выкладываем сахар, хорошо все вымешиваем и оставляем на 1 час до растворения сухого продукта.
шаг 5 из 10
Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Хорошенько вымываем апельсин и разделываем его на части. Кожуру оставляем, а все косточки обязательно удаляем.
шаг 6 из 10
Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Кусочки апельсина также прокручиваем через мясорубку.
шаг 7 из 10
Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Кабачки соединяем с апельсином и выкладываем все это в кастрюлю.
шаг 8 из 10
Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Доводим заготовку до кипения и после томим на медленном огне 30 минут. Периодически угощение размешиваем.
шаг 9 из 10
Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Раскладываем наше яркое лакомство по стерильным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
шаг 10 из 10
Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Варенье из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готово. Убирайте на хранение в кладовку!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *