Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков, как ананасовое

0
285

Варенье из кабачков, как ананасовое, получается ароматным и по солнечному прозрачным и летним. Вкус кабачков не ощущается, приобретает свой уникальный вкус и ананасовый аромат с цитрусовым оттенком. Вы можете сделать варенье не таким густым, добавив больше воды. Солнечные кусочки напомнят вам в зимнее время о летней поре

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 2
Калорийность 73 ккал 701 ккал 351 ккал
Белки 0,5 гр. 5,1 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Углеводы 17,0 гр. 162,8 гр. 81,4 гр.
Вода 80,7 гр. 771,3 гр. 385,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,6 гр. 4,3 гр.
Варенье из кабачков, как ананасовое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40.6 мкг 900 мкг 0.5 2.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 8.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.4 6.8
Витамин В4 77.6 мг 500 мг 1.6 7.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.8 8.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.7 22.5
Витамин В9 114.7 мкг 400 мкг 3 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 132 мкг 90 мкг 15.3 73.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.6 2.9
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.7 3.2
Витамин К 34.4 мкг 120 мкг 3 14.3
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 3 14.2
Калий 1957.6 мг 2500 мг 8.2 39.2
Кальций 135.9 мг 1000 мг 1.4 6.8
Кремний 241 мг 30 мг 84 401.6
Магний 75.7 мг 400 мг 2 9.5
Натрий 20.6 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 3 мг 500 мг 0.1 0.3
Фосфор 102.7 мг 800 мг 1.3 6.4
Хлор 1.8 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 590.3 мкг 30 мкг 205.8 983.8
Железо 3.8 мг 18 мг 2.2 10.4
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 9.5 45.6
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.5 2.2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.9 23.2
Медь 440.7 мкг 1000 мкг 4.6 22
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 179.4 мкг 200 мкг 9.4 44.8
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 38.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 7.3 мкг 50 мкг 1.5 7.3
Цинк 2 мг 12 мг 1.8 8.5
Бор 206.1 мкг 1200 мкг 1.8 8.6
Ванадий 50.8 мкг 20 мкг 26.6 127
Молибден 21.1 мкг 70 мкг 3.2 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Варенье из кабачков, как ананасовое
Кабачки моем и обсушиваем. У зрелых плодов срезаем кожуру и удаляем семена. Кабачок нарезаем в форме небольших кубиков.
шаг 2 из 10
Варенье из кабачков, как ананасовое
Добавляем сахар.
шаг 3 из 10
Варенье из кабачков, как ананасовое
Вливаем сироп из консервированных ананасов.
шаг 4 из 10
Варенье из кабачков, как ананасовое
Лимон режем тонкими полудольками. Выкладываем к кабачкам.
шаг 5 из 10
Варенье из кабачков, как ананасовое
Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение». Оставляем готовиться в течение 1 часа.
шаг 6 из 10
Варенье из кабачков, как ананасовое
Чистые банки и крышки стерилизуем. Можно на пару.
шаг 7 из 10
Варенье из кабачков, как ананасовое
Готовое варенье разливаем по сухим стерильным банкам.
шаг 8 из 10
Варенье из кабачков, как ананасовое
Укупориваем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым полотенцем. Оставляем остужаться и настаиваться в течение нескольких дней.
шаг 9 из 10
Варенье из кабачков, как ананасовое
Закатки с вареньем храним в прохладном темном месте.
шаг 10 из 10
Варенье из кабачков, как ананасовое
Варенье можно кушать как отдельный десерт или добавлять в кулинарную выпечку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *