Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачка с лимоном через мясорубку

0
9928

Варенье из кабачка – это необычное и вкусное лакомство. Готовить его очень просто, и с его рецептом справиться даже начинающая хозяйка. А чтобы придать ему особый аромат и неповторимые нотки добавим немного лимона. Просто объедение!

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 133 ккал 4586 ккал 2293 ккал
Белки 0,4 гр. 14,9 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,3 гр. 3,6 гр.
Углеводы 32,1 гр. 1112,2 гр. 556,1 гр.
Вода 66,0 гр. 2284,8 гр. 1142,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 25,2 гр. 12,6 гр.
Варенье из кабачка с лимоном через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 121.2 мкг 900 мкг 0.4 6.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.4 24.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.2 20.3
Витамин В4 231.1 мг 500 мг 1.3 23.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 1.5 25.2
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 3.9 66.9
Витамин В9 341.4 мкг 400 мкг 2.5 42.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 384 мкг 90 мкг 12.3 213.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.5 8.4
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.6 9.6
Витамин К 103.2 мкг 120 мкг 2.5 43
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 2.4 42.3
Калий 5839.8 мг 2500 мг 6.8 116.8
Кальций 414 мг 1000 мг 1.2 20.7
Кремний 721.2 мг 30 мг 69.5 1202
Магний 223.2 мг 400 мг 1.6 27.9
Натрий 64.6 мг 1300 мг 0.1 2.5
Сера 6 мг 500 мг 0 0.6
Фосфор 301.2 мг 800 мг 1.1 18.8
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1757.2 мкг 30 мкг 169.3 2928.6
Железо 13 мг 18 мг 2.1 36
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 27 мкг 10 мкг 7.8 135
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.3 4.4
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 4 69
Медь 1248 мкг 1000 мкг 3.6 62.4
Никель 26.9 мкг 200 мкг 0.4 6.7
Рубидий 535.9 мкг 200 мкг 7.7 134
Селен 5 мкг 55 мкг 0.3 4.6
Фтор 111.6 мкг 4000 мкг 0.1 1.4
Хром 21.7 мкг 50 мкг 1.3 21.7
Цинк 6.1 мг 12 мг 1.5 25.3
Бор 565.8 мкг 1200 мкг 1.4 23.6
Ванадий 151.2 мкг 20 мкг 21.8 378
Молибден 63 мкг 70 мкг 2.6 45
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из кабачка с лимоном через мясорубку
Как начать готовить варенье из кабачка с лимоном через мясорубку? Промываем кабачки и лимон. Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки и вычищаем семена.
шаг 2 из 6
Варенье из кабачка с лимоном через мясорубку
С помощью мясорубки измельчаем кабачки до однородной массы.
шаг 3 из 6
Варенье из кабачка с лимоном через мясорубку
Лимон разрезаем на несколько частей и также прокручиваем через мясорубку.
шаг 4 из 6
Варенье из кабачка с лимоном через мясорубку
Соединяем лимон, кабачки, а также сахар.
шаг 5 из 6
Варенье из кабачка с лимоном через мясорубку
Оставляем массу на 2 часа, после чего ставим на плиту и доводим до кипения. Теперь убавляем огонь и продолжаем варить периодически помешивая 30 мин.
шаг 6 из 6
Варенье из кабачка с лимоном через мясорубку
Раскладываем горячее варенье в стерилизованные банки и плотно закатываем. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *