Что готовим?
Окрошка

Варенье «Ассорти» из ягод на зиму

0
346

Варенье «Ассорти» из ягод на зиму получается очень интересным по вкусу, ароматным и насыщенным. Приятная ягодная кислинка придаст заготовке особый шарм. Такое лакомство можно просто подавать к чаю или использовать для других кулинарных решений. Например, добавлять в пироги.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 1
Калорийность 214 ккал 8860 ккал 8860 ккал
Белки 0,4 гр. 18,1 гр. 18,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,6 гр. 7,6 гр.
Углеводы 51,7 гр. 2144,7 гр. 2144,7 гр.
Вода 43,7 гр. 1812,5 гр. 1812,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 84,9 гр. 84,9 гр.
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 479.5 мкг 900 мкг 1.3 53.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 0.8 32.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.1 46.1
Витамин В4 254.9 мг 500 мг 1.2 51
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 2.5 104.6
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 2.9 118.5
Витамин В9 137.5 мкг 400 мкг 0.8 34.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2382.5 мкг 90 мкг 63.8 2647.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13 мг 15 мг 2.1 86.7
Биотин 41.3 мг 50 мг 2 82.5
Витамин К 87.2 мкг 120 мкг 1.8 72.7
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 1.1 44.3
Калий 6287.5 мг 2500 мг 6.1 251.5
Кальций 833 мг 1000 мг 2 83.3
Кремний 1074.5 мг 30 мг 86.3 3581.7
Магний 508.5 мг 400 мг 3.1 127.1
Натрий 504.5 мг 1300 мг 0.9 38.8
Сера 187 мг 500 мг 0.9 37.4
Фосфор 629.5 мг 800 мг 1.9 78.7
Хлор 600.5 мг 2300 мг 0.6 26.1
Алюминий 6324.9 мкг 30 мкг 508 21083
Железо 30.7 мг 18 мг 4.1 170.6
Йод 18.8 мкг 150 мкг 0.3 12.5
Кобальт 76.4 мкг 10 мкг 18.4 763.5
Литий 32.1 мкг 70 мкг 1.1 45.9
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 5.3 221.5
Медь 2767.5 мкг 1000 мкг 6.7 276.8
Никель 47.5 мкг 200 мкг 0.6 23.8
Рубидий 207.7 мкг 200 мкг 2.5 103.9
Селен 15.4 мкг 55 мкг 0.7 28
Фтор 325.5 мкг 4000 мкг 0.2 8.1
Хром 17.5 мкг 50 мкг 0.8 35
Цинк 3.3 мг 12 мг 0.7 27.7
Бор 1341.5 мкг 1200 мкг 2.7 111.8
Ванадий 51.1 мкг 20 мкг 6.2 255.5
Молибден 440.5 мкг 70 мкг 15.2 629.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму
Отмерим необходимое количество всех ягод из списка.
шаг 2 из 12
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму
Малину перебираем и обдаем под водой.
шаг 3 из 12
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму
Также хорошенько промываем землянику. Удаляем с нее плодоножки.
шаг 4 из 12
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму
С красной смородины обрываем все мелкие веточки.
шаг 5 из 12
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму
Также перебираем и промываем черную смородину и крыжовник.
шаг 6 из 12
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму
Все ягоды снова обдаем под холодной водой и отбрасываем на сито.
шаг 7 из 12
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму
Выкладываем ингредиенты в металлическую миску или кастрюлю.
шаг 8 из 12
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму
Засыпаем наши ягоды сахаром, слегка встряхиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока. Далее ставим на медленный огонь и варим около 30 минут, периодически снимая пену.
шаг 9 из 12
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму
Спустя указанное время порционно всыпаем желирующий сахар, аккуратно все размешиваем и доводим до кипения.
шаг 10 из 12
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму
Варим варенье около 5 минут после закипания и остужаем до комнатной температуры.
шаг 11 из 12
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму
Разливаем наше угощение по банкам и закрываем крышкой.
шаг 12 из 12
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму
Варенье «Ассорти» из ягод на зиму готово. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *