Что готовим?
Окрошка

Утка с рисом в фольге в духовке

0
12703

Аппетитная утка в соусе с рисом, приготовленная в духовке в фольге, получается сочной и аппетитной. Мягкое, нежное мясо и аппетитный гарнир станут прекрасным украшениям праздничного стола. Гости будут в восторге!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 183 ккал 2465 ккал 616 ккал
Белки 14,3 гр. 192,7 гр. 48,2 гр.
Жиры 10,5 гр. 141,5 гр. 35,4 гр.
Углеводы 7,0 гр. 94,1 гр. 23,5 гр.
Вода 66,2 гр. 892,7 гр. 223,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Утка с рисом в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1660.5 мкг 900 мкг 13.7 46.1
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 20 67.3
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 20.4 68.9
Витамин В4 621.4 мг 500 мг 9.2 31.1
Витамин В5 16.8 мг 5 мг 24.9 83.8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 15.8 53.2
Витамин В9 291 мкг 400 мкг 5.4 18.2
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 9.9 33.3
Витамин С 71 мкг 90 мкг 5.9 19.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.1 мг 15 мг 21.3 71.8
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.6 2.1
Витамин К 57.8 мкг 120 мкг 3.6 12
Витамин РР 118.2 мг 20 мг 43.8 147.8
Калий 3515.5 мг 2500 мг 10.4 35.2
Кальций 272.5 мг 1000 мг 2 6.8
Кремний 111.3 мг 30 мг 27.5 92.7
Магний 420.6 мг 400 мг 7.8 26.3
Натрий 1566.7 мг 1300 мг 8.9 30.1
Сера 1922.8 мг 500 мг 28.5 96.1
Фосфор 2284.7 мг 800 мг 21.2 71.4
Хлор 86.6 мг 2300 мг 0.3 0.9
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 130 438.4
Железо 29.2 мг 18 мг 12 40.5
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.4 1.2
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 4.8 16
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.1 30.7
Медь 2957 мкг 1000 мкг 21.9 73.9
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 13.8 46.7
Селен 153.9 мкг 55 мкг 20.7 70
Фтор 108.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.8 2.6
Цинк 21.4 мг 12 мг 13.2 44.6
Бор 398 мкг 1200 мкг 2.5 8.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 25.7 86.6
Молибден 17.1 мкг 70 мкг 1.8 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Утка с рисом в фольге в духовке
Как приготовить утку с рисом в фольге в духовке? Чеснок пропускаем через пресс.
шаг 2 из 9
Утка с рисом в фольге в духовке
Приготовим соус для утки. Для этого смешиваем соевый и бальзамический соус, добавляем соль, чеснок, черный молотый перец и розмарин.
шаг 3 из 9
Утка с рисом в фольге в духовке
Утку промываем и чистим, после этого натираем ее приготовленным соусом снаружи и внутри. Оставляем ее в таком виде на полчаса пропитаться.
шаг 4 из 9
Утка с рисом в фольге в духовке
Морковь чистим и промываем. Натираем ее с помощью крупной терки.
шаг 5 из 9
Утка с рисом в фольге в духовке
Лук также чистим от шелухи и мелко режим на кусочки.
шаг 6 из 9
Утка с рисом в фольге в духовке
Обжариваем лук и морковь до мягкого состояния на растительном масле.
шаг 7 из 9
Утка с рисом в фольге в духовке
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде 10 мин.
шаг 8 из 9
Утка с рисом в фольге в духовке
Рис смешиваем с луком и морковкой.
шаг 9 из 9
Утка с рисом в фольге в духовке
Смазываем противень растительным маслом. Кладем утку и рис с овощами на фольгу и заворачиваем. Запекаем 2 часа, за 30 мин. до готовности открываем фольгу, чтобы появилась румяна корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *