Что готовим?
Окрошка

Утка кусочками в фольге в духовке

0
32404

Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 137 ккал 2665 ккал 444 ккал
Белки 18,0 гр. 349,2 гр. 58,2 гр.
Жиры 5,9 гр. 114,3 гр. 19,1 гр.
Углеводы 2,0 гр. 38,8 гр. 6,5 гр.
Вода 72,9 гр. 1414,8 гр. 235,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,5 гр. 0,4 гр.
Утка кусочками в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 465.8 мкг 900 мкг 2.7 8.6
Витамин В1 6.9 мг 1.5 мг 23.6 76.4
Витамин В2 8.6 мг 1.8 мг 24.6 79.4
Витамин В4 1022.2 мг 500 мг 10.5 34.1
Витамин В5 30.6 мг 5 мг 31.5 102
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 16.9 54.7
Витамин В9 476.9 мкг 400 мкг 6.1 19.9
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 13.1 42.2
Витамин С 113 мкг 90 мкг 6.5 20.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.7 мг 15 мг 4.7 15.3
Биотин 76 мг 50 мг 7.8 25.3
Витамин К 64.4 мкг 120 мкг 2.8 8.9
Витамин РР 105.3 мг 20 мг 27.1 87.7
Калий 5333.2 мг 2500 мг 11 35.6
Кальций 255.6 мг 1000 мг 1.3 4.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 382.3 мг 400 мг 4.9 15.9
Натрий 1468.3 мг 1300 мг 5.8 18.8
Сера 3483.5 мг 500 мг 35.9 116.1
Фосфор 3887.9 мг 800 мг 25.1 81
Хлор 5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 48.4 мг 18 мг 13.9 44.8
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5 16
Медь 4956.4 мкг 1000 мкг 25.5 82.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 265.2 мкг 55 мкг 24.9 80.4
Фтор 22.2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 36.4 мг 12 мг 15.6 50.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Утка кусочками в фольге в духовке
Как начать готовить утку кусочками в фольге в духовке? В глубокой миске соединяем соевой соус и мед.
шаг 2 из 9
Утка кусочками в фольге в духовке
Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, сок лимона, куркуму и смесь перцев. Тщательно размешиваем.
шаг 3 из 9
Утка кусочками в фольге в духовке
Промываем утку под водой.
шаг 4 из 9
Утка кусочками в фольге в духовке
Удаляем из нее жирные части.
шаг 5 из 9
Утка кусочками в фольге в духовке
Далее тушку разделываем на небольшие куски. Удобно использовать кухонный топорик.
шаг 6 из 9
Утка кусочками в фольге в духовке
Погружаем кусочки мяса в ароматный маринад. Перемешиваем содержимое и оставляем на 15-20 минут.
шаг 7 из 9
Утка кусочками в фольге в духовке
Выкладываем подготовленную птицу в форму для выпекания.
шаг 8 из 9
Утка кусочками в фольге в духовке
Плотно закрываем блюдо фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до мягкости ингредиента полтора часа.
шаг 9 из 9
Утка кусочками в фольге в духовке
Спустя время румяные и сочные кусочки птицы готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *