Утиная грудка с грушей

Утиная грудка с грушей, как блюдо французской кухни, идеально подходит к праздничному ужину, так как получается эффектным и вкусным, а готовится просто. Утиные грудки обжариваются на сковороде и до готовности доводятся в духовке. Груша обжаривается с соевым соусом, медом и соком апельсина. Блюдо подается в виде нарезки и в дополнении брусничным соусом.

Утиная грудка с грушей

611

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

131 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

61,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 334,3 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ветки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

305.9 мкг

900 мкг

3.4

11.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.1

17.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6

20.2

Витамин В4

640.1 мг

500 мг

12.8

42.7

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

7.6

25.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.5

25.1

Витамин В9

42.7 мкг

400 мкг

1.1

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

99.9 мкг

90 мкг

11.1

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

2.1

7.1

Биотин

115.7 мг

50 мг

23.1

77.1

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1

3.4

Витамин РР

228.1 мг

20 мг

113.7

380.2

Калий

1564.9 мг

2500 мг

6.2

20.9

Кальций

176 мг

1000 мг

1.8

5.9

Кремний

24.6 мг

30 мг

8.2

27.3

Магний

166 мг

400 мг

4.1

13.8

Натрий

2738.1 мг

1300 мг

21

70.2

Сера

909.9 мг

500 мг

18.1

60.7

Фосфор

850.7 мг

800 мг

10.6

35.4

Хлор

420.6 мг

2300 мг

1.8

6.1

Алюминий

517.8 мкг

30 мкг

172.1

575.4

Железо

18.5 мг

18 мг

10.2

34.2

Йод

26.5 мкг

150 мкг

1.8

5.9

Кобальт

74.4 мкг

10 мкг

74.2

248

Литий

37.4 мкг

70 мкг

5.3

17.8

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.3

14.5

Медь

2775 мкг

1000 мкг

27.7

92.5

Никель

46.5 мкг

200 мкг

2.3

7.7

Рубидий

156.6 мкг

200 мкг

7.8

26.1

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

733.6 мкг

4000 мкг

1.8

6.1

Хром

81.5 мкг

50 мкг

16.3

54.3

Цинк

13.9 мг

12 мг

11.6

38.6

Бор

603 мкг

1200 мкг

5

16.8

Ванадий

19.1 мкг

20 мкг

9.5

31.8

Молибден

60.6 мкг

70 мкг

8.6

28.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утиная грудка с грушей
Ингредиенты для этого блюда подготовить, согласно рецепту. Утиную грудку заранее разморозить.
2
Утиная грудка с грушей
Грудку промыть, насухо вытереть салфеткой и на коже сделать несколько надрезов. Затем со всех сторон натереть солью с черным перцем.
3
Утиная грудка с грушей
Разогреть сковороду, уложить кожей книзу и пожарить до золотистого цвета. Затем их перевернуть и поставить на 10 минут в духовку при 180°С.
4
Утиная грудка с грушей
Груши нарезать средними кусочками, переложить в сковороду с утиным жиром, добавить соевый соус с соком апельсина, медом и веточками мяты. Пожарить груши на среднем огне, при помешивании и до мягкости.
5
Утиная грудка с грушей
На порционные тарелки разложить утиные грудки и нарезать ломтиками. Рядом с мясом положить жареные груши и дополнить блюдо литками мята. Приготовленную утиную грудку с грушей дополнить брусничным соусом и сразу горячей подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить утиная грудка с грушей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утиная грудка с грушей

Шаг 1 из 5

Ингредиенты для этого блюда подготовить, согласно рецепту. Утиную грудку заранее разморозить.
Утиная грудка с грушей

Шаг 2 из 5

Грудку промыть, насухо вытереть салфеткой и на коже сделать несколько надрезов. Затем со всех сторон натереть солью с черным перцем.
Утиная грудка с грушей

Шаг 3 из 5

Разогреть сковороду, уложить кожей книзу и пожарить до золотистого цвета. Затем их перевернуть и поставить на 10 минут в духовку при 180°С.
Утиная грудка с грушей

Шаг 4 из 5

Груши нарезать средними кусочками, переложить в сковороду с утиным жиром, добавить соевый соус с соком апельсина, медом и веточками мяты. Пожарить груши на среднем огне, при помешивании и до мягкости.
Утиная грудка с грушей

Шаг 5 из 5

На порционные тарелки разложить утиные грудки и нарезать ломтиками. Рядом с мясом положить жареные груши и дополнить блюдо литками мята. Приготовленную утиную грудку с грушей дополнить брусничным соусом и сразу горячей подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке