Что готовим?
Окрошка

Утиная грудка с грушей

0
179

Утиная грудка с грушей, как блюдо французской кухни, идеально подходит к праздничному ужину, так как получается эффектным и вкусным, а готовится просто. Утиные грудки обжариваются на сковороде и до готовности доводятся в духовке. Груша обжаривается с соевым соусом, медом и соком апельсина. Блюдо подается в виде нарезки и в дополнении брусничным соусом.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 133 ккал 1413 ккал 471 ккал
Белки 8,1 гр. 86,7 гр. 28,9 гр.
Жиры 7,3 гр. 77,7 гр. 25,9 гр.
Углеводы 8,5 гр. 90,8 гр. 30,3 гр.
Вода 57,7 гр. 614,3 гр. 204,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,2 гр. 4,1 гр.
(291 рец.)
Утиная грудка с грушей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 311.3 мкг 900 мкг 3.3 11.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.9 17.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.8 20.5
Витамин В4 640.7 мг 500 мг 12 42.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.3 25.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.2 25.4
Витамин В9 43.6 мкг 400 мкг 1 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108.4 мкг 90 мкг 11.3 40.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 2.3 8.3
Биотин 115.7 мг 50 мг 21.7 77.1
Витамин К 20.3 мкг 120 мкг 1.6 5.6
Витамин РР 228.4 мг 20 мг 107.3 380.6
Калий 1676.9 мг 2500 мг 6.3 22.4
Кальций 232.7 мг 1000 мг 2.2 7.8
Кремний 24.6 мг 30 мг 7.7 27.3
Магний 175.9 мг 400 мг 4.1 14.7
Натрий 5065.2 мг 1300 мг 36.6 129.9
Сера 920.7 мг 500 мг 17.3 61.4
Фосфор 871.1 мг 800 мг 10.2 36.3
Хлор 4002 мг 2300 мг 16.4 58
Алюминий 517.8 мкг 30 мкг 162.2 575.4
Железо 19.3 мг 18 мг 10.1 35.8
Йод 26.5 мкг 150 мкг 1.7 5.9
Кобальт 75.3 мкг 10 мкг 70.8 251
Литий 37.4 мкг 70 мкг 5 17.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.7 30.8
Медь 2857.7 мкг 1000 мкг 26.9 95.3
Никель 46.5 мкг 200 мкг 2.2 7.7
Рубидий 156.6 мкг 200 мкг 7.4 26.1
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 735.4 мкг 4000 мкг 1.7 6.1
Хром 81.5 мкг 50 мкг 15.3 54.3
Цинк 14 мг 12 мг 11 38.9
Бор 603 мкг 1200 мкг 4.7 16.8
Ванадий 19.1 мкг 20 мкг 9 31.8
Молибден 67.2 мкг 70 мкг 9 32
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утиная грудка с грушей
Ингредиенты для этого блюда подготовить, согласно рецепту. Утиную грудку заранее разморозить.
шаг 2 из 5
Утиная грудка с грушей
Грудку промыть, насухо вытереть салфеткой и на коже сделать несколько надрезов. Затем со всех сторон натереть солью с черным перцем.
шаг 3 из 5
Утиная грудка с грушей
Разогреть сковороду, уложить кожей книзу и пожарить до золотистого цвета. Затем их перевернуть и поставить на 10 минут в духовку при 180°С.
шаг 4 из 5
Утиная грудка с грушей
Груши нарезать средними кусочками, переложить в сковороду с утиным жиром, добавить соевый соус с соком апельсина, медом и веточками мяты. Пожарить груши на среднем огне, при помешивании и до мягкости.
шаг 5 из 5
Утиная грудка с грушей
На порционные тарелки разложить утиные грудки и нарезать ломтиками. Рядом с мясом положить жареные груши и дополнить блюдо литками мята. Приготовленную утиную грудку с грушей дополнить брусничным соусом и сразу горячей подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *