Что готовим?
Окрошка

Творожный манник без яиц

0
10762

Творожный манник без яиц – отличное решение для тех, кто не ест яйца и не любит творог. Выпечка получается сытной и аппетитной, она съедается за считанные минуты! Сочетание всех ингредиентов делает манник полезным и питательным. Такой десерт станет отличным перекусом для всей семьи!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 258 ккал 2102 ккал 350 ккал
Белки 8,8 гр. 71,2 гр. 11,9 гр.
Жиры 5,4 гр. 44,3 гр. 7,4 гр.
Углеводы 43,6 гр. 354,4 гр. 59,1 гр.
Вода 38,2 гр. 310,7 гр. 51,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Творожный манник без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 304 мкг 900 мкг 4.2 5.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 4.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.7 9.1
Витамин В4 253 мг 500 мг 6.2 8.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.1 7
Витамин В6 1 мг 2 мг 6 8.2
Витамин В9 174.5 мкг 400 мкг 5.4 7.3
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 17.7 24.1
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.5
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.1 4.2
Биотин 26.4 мг 50 мг 6.5 8.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 11.3 15.3
Калий 1042.3 мг 2500 мг 5.1 6.9
Кальций 767.2 мг 1000 мг 9.4 12.8
Кремний 12 мг 30 мг 4.9 6.7
Магний 114 мг 400 мг 3.5 4.7
Натрий 170.4 мг 1300 мг 1.6 2.2
Сера 805.8 мг 500 мг 19.8 26.9
Фосфор 1116.2 мг 800 мг 17.2 23.3
Хлор 387 мг 2300 мг 2.1 2.8
Алюминий 1290 мкг 30 мкг 528.7 716.7
Железо 4.3 мг 18 мг 2.9 4
Йод 27 мкг 150 мкг 2.2 3
Кобальт 56 мкг 10 мкг 68.9 93.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.6 7.7
Медь 321.2 мкг 1000 мкг 3.9 5.4
Никель 23 мкг 200 мкг 1.4 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 90 мкг 55 мкг 20.1 27.3
Фтор 136 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 8 мкг 50 мкг 2 2.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.4 3.2
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.3 1.8
Ванадий 206 мкг 20 мкг 126.7 171.7
Молибден 45.7 мкг 70 мкг 8 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожный манник без яиц
Как приготовить творожный манник без яиц? В миску выкладываем сметану, всыпаем к ней манную крупу. Перемешиваем данные ингредиенты, оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
шаг 2 из 5
Творожный манник без яиц
В отдельной емкости растираем творог с сахаром.
шаг 3 из 5
Творожный манник без яиц
Когда манная крупа набухнет, смешайте ее с перетертым творогом. Добавьте к остальным ингредиентам разрыхлитель, все перемешайте. В итоге манное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
шаг 4 из 5
Творожный манник без яиц
Форму для выпечки промажьте сливочным маслом, поместите туда основу для манника. Выпекайте десерт в течение 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
шаг 5 из 5
Творожный манник без яиц
Достаем манник из духовки, остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо, разрезаем на порционные кусочки. Самое время угощаться! Творожный манник без яиц готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *