Что готовим?
Окрошка

Творожное тесто для пирожков в духовке

0
9734

Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 246 ккал 2106 ккал 351 ккал
Белки 11,6 гр. 99,3 гр. 16,6 гр.
Жиры 4,0 гр. 34,1 гр. 5,7 гр.
Углеводы 40,5 гр. 347,2 гр. 57,9 гр.
Вода 30,4 гр. 260,8 гр. 43,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Творожное тесто для пирожков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 532.6 мкг 900 мкг 6.9 9.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 2.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.7 12.4
Витамин В4 501.4 мг 500 мг 11.7 16.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6 8.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.6 5.1
Витамин В9 91.6 мкг 400 мкг 2.7 3.8
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 13.6 19.5
Витамин С 23.5 мкг 90 мкг 3 4.4
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.3 6.2
Витамин E 3.4 мг 15 мг 2.7 3.8
Биотин 48.6 мг 50 мг 11.3 16.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 9.1 13
Калий 579.2 мг 2500 мг 2.7 3.9
Кальций 547.2 мг 1000 мг 6.4 9.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 117.6 мг 400 мг 3.4 4.9
Натрий 5901.8 мг 1300 мг 53 75.7
Сера 728.7 мг 500 мг 17 24.3
Фосфор 863.9 мг 800 мг 12.6 18
Хлор 6456.4 мг 2300 мг 32.8 46.8
Алюминий 100 мкг 30 мкг 38.9 55.6
Железо 11.6 мг 18 мг 7.5 10.7
Йод 51 мкг 150 мкг 4 5.7
Кобальт 22 мкг 10 мкг 25.7 36.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 0.7
Медь 284.1 мкг 1000 мкг 3.3 4.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 110.7 мкг 55 мкг 23.5 33.5
Фтор 155 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 10.6 мкг 50 мкг 2.5 3.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.5 3.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.3 мкг 70 мкг 6.1 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожное тесто для пирожков в духовке
Чтобы приготовить творожное тесто для пирожков в духовке, в посуду для замеса теста разбейте три куриных яйца и насыпьте к ним ложку сахара и соль.
шаг 2 из 7
Творожное тесто для пирожков в духовке
Затем положите к яйцам ложку свежей сметаны любой жирности и всыпьте пол чайной ложечки соды. Соду гасить уксусом не надо. Затем с помощью венчика или миксера эти ингредиенты хорошо перемешайте, не взбивая их.
шаг 3 из 7
Творожное тесто для пирожков в духовке
Творог протрите на сито прямо к жидкой основе теста.
шаг 4 из 7
Творожное тесто для пирожков в духовке
Указанное в рецепте количество пшеничной муки высшего сорта просейте, что обогатит ее кислородом и тесто легче замесится.
шаг 5 из 7
Творожное тесто для пирожков в духовке
Замешивайте тесто сначала венчиком, а затем вымесите рукою. Оно должно получиться в меру мягким и эластичным.
шаг 6 из 7
Творожное тесто для пирожков в духовке
Творожное тесто для пирожков в духовке готово. Из него можно сразу лепить пирожки. Раскатывать такое тесто не надо, а просто руками отделять небольшие кусочки и формировать из них лепешки для пирожков.
шаг 7 из 7
Творожное тесто для пирожков в духовке
Кладите в пирожки выбранную начинку, не жалея ее количества, плотно закрепляйте края лепешек, и можете укладывать пирожки на противень.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *