Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке на пару с добавлением моркови и сухофруктов – это отличная идя для легкого завтрака или ужина. Нежная по консистенции и очень полезная, она станет любимым блюдом вашей семьи. Добавив в запеканку орешки, цукаты или иные сухофрукты вы каждый раз будете удивлять близких новым блюдом и удивительным вкусом.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
218 ккал
440 ккал
220 ккал
Белки
9,5 гр.
19,3 гр.
9,6 гр.
Жиры
8,6 гр.
17,3 гр.
8,6 гр.
Углеводы
24,7 гр.
49,9 гр.
25,0 гр.
Вода
49,0 гр.
98,9 гр.
49,5 гр.
Волокна
1,8 гр.
3,7 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 356.1 мкг | 900 мкг | 19.6 | 19.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 4 | 4.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 11.8 | 11.9 |
Витамин В4 | 75.9 мг | 500 мг | 7.5 | 7.6 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 4.9 | 4.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 10 | 10.1 |
Витамин В9 | 51.3 мкг | 400 мкг | 6.4 | 6.4 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 24.4 | 24.6 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 1.2 | 1.3 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 1.8 | 1.8 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 1.8 | 1.8 |
Биотин | 7.7 мг | 50 мг | 7.6 | 7.7 |
Витамин К | 3.4 мкг | 120 мкг | 1.4 | 1.4 |
Витамин РР | 4.6 мг | 20 мг | 11.4 | 11.5 |
Калий | 577 мг | 2500 мг | 11.4 | 11.5 |
Кальций | 203.5 мг | 1000 мг | 10.1 | 10.2 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 5.4 | 5.5 |
Магний | 45.8 мг | 400 мг | 5.7 | 5.7 |
Натрий | 65.6 мг | 1300 мг | 2.5 | 2.5 |
Сера | 228.7 мг | 500 мг | 22.6 | 22.9 |
Фосфор | 322.5 мг | 800 мг | 20 | 20.2 |
Хлор | 123.6 мг | 2300 мг | 2.7 | 2.7 |
Алюминий | 117.3 мкг | 30 мкг | 193.5 | 195.4 |
Железо | 2.1 мг | 18 мг | 5.8 | 5.9 |
Йод | 9.6 мкг | 150 мкг | 3.2 | 3.2 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 17.3 | 17.5 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.5 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 5.4 | 5.5 |
Медь | 265.2 мкг | 1000 мкг | 13.1 | 13.3 |
Никель | 1.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.7 |
Селен | 33.5 мкг | 55 мкг | 30.2 | 30.5 |
Фтор | 156.6 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 2 |
Хром | 2.5 мкг | 50 мкг | 2.5 | 2.5 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 2.5 | 2.5 |
Бор | 27.2 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 1.1 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 42.2 | 42.6 |
Молибден | 10.7 мкг | 70 мкг | 7.5 | 7.6 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке? Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он разбух. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем водой. В небольшой емкости смешиваем творог, яйцо, сахар и манку, тертую морковь и промытый изюм. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто. В чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды, сверху на чашу устанавливаем насадку для приготовления на пару и ставим на нее формочки с тестом. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 15-20минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам