Что готовим?
Окрошка

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

0
5295

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке на пару с добавлением моркови и сухофруктов – это отличная идя для легкого завтрака или ужина. Нежная по консистенции и очень полезная, она станет любимым блюдом вашей семьи. Добавив в запеканку орешки, цукаты или иные сухофрукты вы каждый раз будете удивлять близких новым блюдом и удивительным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 218 ккал 440 ккал 220 ккал
Белки 9,5 гр. 19,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 8,6 гр. 17,3 гр. 8,6 гр.
Углеводы 24,7 гр. 49,9 гр. 25,0 гр.
Вода 49,0 гр. 98,9 гр. 49,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 3,7 гр. 1,9 гр.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 356.1 мкг 900 мкг 19.6 19.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 4 4.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 11.8 11.9
Витамин В4 75.9 мг 500 мг 7.5 7.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 4.9 4.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 10 10.1
Витамин В9 51.3 мкг 400 мкг 6.4 6.4
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 24.4 24.6
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 1.2 1.3
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 1.8 1.8
Витамин E 0.5 мг 15 мг 1.8 1.8
Биотин 7.7 мг 50 мг 7.6 7.7
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 1.4 1.4
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 11.4 11.5
Калий 577 мг 2500 мг 11.4 11.5
Кальций 203.5 мг 1000 мг 10.1 10.2
Кремний 3.3 мг 30 мг 5.4 5.5
Магний 45.8 мг 400 мг 5.7 5.7
Натрий 65.6 мг 1300 мг 2.5 2.5
Сера 228.7 мг 500 мг 22.6 22.9
Фосфор 322.5 мг 800 мг 20 20.2
Хлор 123.6 мг 2300 мг 2.7 2.7
Алюминий 117.3 мкг 30 мкг 193.5 195.4
Железо 2.1 мг 18 мг 5.8 5.9
Йод 9.6 мкг 150 мкг 3.2 3.2
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 17.3 17.5
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.5 0.5
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 5.4 5.5
Медь 265.2 мкг 1000 мкг 13.1 13.3
Никель 1.3 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 2.8 мкг 200 мкг 0.7 0.7
Селен 33.5 мкг 55 мкг 30.2 30.5
Фтор 156.6 мкг 4000 мкг 1.9 2
Хром 2.5 мкг 50 мкг 2.5 2.5
Цинк 0.6 мг 12 мг 2.5 2.5
Бор 27.2 мкг 1200 мкг 1.1 1.1
Ванадий 17 мкг 20 мкг 42.2 42.6
Молибден 10.7 мкг 70 мкг 7.5 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Что же нужно для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке? Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он разбух. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем водой. В небольшой емкости смешиваем творог, яйцо, сахар и манку, тертую морковь и промытый изюм. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
шаг 2 из 4
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто. В чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды, сверху на чашу устанавливаем насадку для приготовления на пару и ставим на нее формочки с тестом. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 15-20минут.
шаг 3 из 4
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
После звукового сигнала аккуратно открываем крышку мультиварки и даем запеканке остыть 5-10 минут. После чего вынимаем запеканку из формочек.
шаг 4 из 4
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Готовую запеканку подаем на стол со сметаной, вареньем или йогуртом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *